Сообщение mikha » Ср дек 16, 2009 12:14 pm

я шейник, живу на чукотке, пролежни в тяжёлой стадии - глубокие язвы,необходима операция. Состояние только ухудшается. Если кто знает - подскажите координаты. С ув. Михаил

mikha
 
Сообщения: 16

Сообщение disel » Ср дек 16, 2009 12:56 pm

mikha
Далеко...
Знаю точно, что в Донецке и Новокузнецке умеют работать с пролежнями, но Вам туда далеко добираться. Попытайтесь найти клинику в своем регионе, в которой работают со спинальниками, чаще всего это клиники или отделения, где есть опыт работы с шахтерами, получившими травмы позвоночника. Хотя это и не обязательно, главное, чтобы был опыт в лечении пролежней и проведении пластики. Конкретнее не могу сказать, простите, незнакомый регион.

disel
 
Сообщения: 854

Сообщение mikha » Чт дек 17, 2009 8:48 am

На чукотке равно как и в якутии центров для спинальников просто не существует,тем более с опытом лечения пролежней и пластики. Вот такие дела.

mikha
 
Сообщения: 16

Сообщение disel » Чт дек 17, 2009 3:42 pm

mikha
Свяжитесь с толковым хирургом, пусть дажде без опыта хирургического лечения пролежней. Сейчас можно связаться с коллегами в других клиниках и получить подробную информацию о методике пластики и т.п.
Не затягивайте с этим. Дойдет до остеомиелита суставов - проблем не оберетесь.

disel
 
Сообщения: 854

Сообщение disel » Чт дек 17, 2009 3:51 pm

mikha
Кстати, вот http://www.niito.ru/hr/ новосибирская клиника. Все же ближе к Вам.

disel
 
Сообщения: 854

Сообщение mikha » Пт дек 18, 2009 7:31 am


http://www.niito.ru/hr/

Что касается НИИТО в Новосибе,там действительно делали операции на пролежни, точнее делал их заведующий реабилитационного центра при НИИТО в Пашино Саньков Сергей Александрович. Действительно это был удивительный центр, размещённый в арендованном помещении окраинной больнице,при минимуме средств,в нём я видел спинальников ходящих на порализованных ногах. Но центр закрыли,врачи и специалисты оказались на улице как то трудоустраиваясь. А для инвалидов НИИТО заключил договор с на ту пору убыточным санаторием в г.Бердске,отдельные комнаты,холодильник,телевизор,тренажёры.... Теперь он реабилитационный центр при НИИТО,специалистам из Пашино там места не нашлось. К слову сказать Санькова через неделю вывели от туда с охраной. Тяжело писать об этом. Люди знавшие о лечении пролежней в НИИТО,продолжали приезжать и, возвращались домой. я был и в Пашино,где Сергей Александрович мне успел сделать операцию,и в Бердске куда меня перевели когда закрыли центр в Пашино. Знаю о чём пишу. Почему закрыли центр в Пашино? Деньги делают всё. Мы конечно писали в различные инстанции...Но деньги...

mikha
 
Сообщения: 16

Сообщение mikha » Пт дек 18, 2009 7:36 am

Теперь мне сново нужна операция,куда обратится не знаю.

mikha
 
Сообщения: 16

Сообщение disel » Пт дек 18, 2009 11:01 am

mikha
Да не может такого быть, чтобы во всем регионе не было хирурга, знакомого с лечением пролежней. Обзвоните поликлиники и местные больницы, уверен, найдется человек, имеющий хотя бы минимальный опыт в этом. Возможно и пластику делать не придется. Мне лечили пролежень тем, что "развернули" рану, иссекли поврежденные ткани и рану не ушивали, а она сама заживала, так сказать, выворачиваясь изнутри. Долго, правда, 2 месяца на животе вылежал, но пролежень довольно глубокий (седалищные кости были прихвачены уже) все же залечили. Не затягивайте, ищите хирурга, который постарается вникнуть в суть операции и возьмется. Ничего сложного там нет, просто опыта у большинства из них в этом нет, вот и опасаются. Если есть голова на плечах, то об этом, как минимум, можно в специализированных изданиях почитать или связаться с коллегами, имеющими в этом опыт. Не отчаивайтесь и ищите специалиста, который возьмется Вас лечить, без хирурга уже вряд ли удасться обойтись. Удачи!

disel
 
Сообщения: 854

Сообщение mikha » Сб дек 19, 2009 7:56 am

Интернет последнее место куда я обратился. Вам сложно поверить,а мне сложно другое. Ладно, даст Бог всё будет хорошо.

mikha
 
Сообщения: 16

Сообщение rigidus » Вс дек 20, 2009 2:14 am

mikha писал(а):Интернет последнее место куда я обратился. Вам сложно поверить,а мне сложно другое. Ладно, даст Бог всё будет хорошо.

Ну и дурень. Верить в хорошее, еще не значит дождаться этого хорошего. Поверь на слово, я тоже ждал хорошего исхода от моих мааааахоньких ссадин на заднице. Итог - полгода в Пятнашке и удаленные седалки.
Не играйся с этим. У тебя самая главная часть жизни впереди и не надо ее проводить с этими проблемами.

rigidus
 
Сообщения: 528

След.

Вернуться в Лечебные учреждения

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей