Сообщение alexandraenglishismypassion » Пт май 16, 2014 2:42 pm

Решила завести новую тему в форуме, т.к. хочу услышать мнение со стороны :O: :O: :O: . Может кто-то уже проходил там диагностику, кто вообще как относится к лечению в Израиле? Мои родные уговаривают меня ехать в Израиль проходить обследование по сцинторгафии сердца в Тель-А-Виве в клинике Ассута.
Ниже краткая информация об этом виде диагностики. Статья была опубликована на сайте psyonline. В разделе статьи/медицина-5/Аппарат для прохождения сцинторгафии в клинике Ассута, Тель-Авив

Сцинторгафия сердца – это радиоизотопное исследование сердца, которое как метод диагностики часто применяется в кардиологиеских клиниках Израиля, например в частной больнице Ассута. Процедура осуществляется в два этапа: покой и нагрузка. По сути сцинтиргафия сердца – это измерение сердечной функции, которое проводится при помощи введения инъекции радиоактивного материала, испускающего гамма-излучение на каждом из этапов. Само вещество после введения концентрируется в миокарде. В результате проверки радиоактивное вещество используется для обозначения небольшого количества красных кровяных клеток.

Ранее при сцинторгафии сердца в клинике Ассута на старом оборудовании пациент получал двойную дозу облучения. Теперь при использовании новой камеры первого укола хватает на оба этапа проверки.

Для того, чтобы правильно подготовиться к процедуре необходимо голодать в течение 4-х часов (можно пить воду). При сахарном диабете обязательны два часа голодания.

З сутки до прохождения теста нужно исключить избегайте напитки, содержащие кофеин (кофе, чай, какао, кола). Также запрещено курить и употреблять алкогольные напитки, в день проверки – особенно.

Кроме того, обязательно проконсультироваться с лечащим врачом по поводу приема лекарственных препаратов и прекратить прием некоторых из них также за 24 часа перед проверкой.

На стресс-тест придите в удобной, не облегающей одежде. Можно взять легкую еду. Подготовьтесь к тому, что процедура длительная. О беременности или вероятности беременности необходимо сообщить заранее, до прохождения процедуры.

Проверка проводится в три этапа, что составляет около 4 часов.

Первый этап - стресс-тест на беговой дорожке. Вам дается максимальная нагрузка и вводится препарат Таллиум (либо его аналог). При непереносимости нагрузки, будет введен препата. имитирующий нагрузку. После такой нагрузки проводится снимок, что занимает 20 минут. После первого этапа можно перекусить и получить необходимые лекарства.
Второй этап (после перерыва) длится до трех часов, после чего необходимо сделать еще один снимок в спокойном состоянии после дополнительного введения Таллиума или его аналога.
Третий этап – при необходимости возможен дополнительный снимок на следующее утро.
Подобная проверка позволит быстро вернуться к обычной деятельности, но под наблюдением врача. При этом, после прохождения проверки возможны осложнения.

При проверке Вы получаете определенное количество облучения, но излучение от вещества, которое непосредственно водится, достаточно низкое. При дополнительном КТ, уровень облучения может быть выше. Препараты, имитирующие нагрузку, могут вызвать тошноту и учащенное сердцебиение, но риск инфаркта крайне низок. При боли в груди или затрудненного дыхания, следует немедленно обратиться к врачу.

Сегодня в Израиле можно найти новейшее оборудование для прохождения сцинторгафии. В клинике Ассута, Израиль сравнительно недавно появился новый аппарат в отделении кардиологической сцинторгафии – камера CZT. Аппарат обошелся больнице в 700 тысяч долларов. Но его преимущества значительны. Качество визуализации значительно улучшилось, а время снимка сократилось с 20 минут до 3-5.

Медицинский центр Ассута - это сеть частных клиник и филиалов по всему Израилю. Помимо новейшего аппарата для прохождения сцинторгафии Ассута в Тель-Авиве обладает новейшими диагностическими кабинетами УЗИ, аппаратами рентген, КТ и МРТ. Уровень высочайший: от диагностики до операционных. Поэтому наличие нового аппарата CZT в кардиологическом отделении - это значительный шаг вперед в развитии клиники и уровне предоставляемых услуг.

Облучение пациента при использовании нового аппарата уменьшилось на 70% меньше, что было одной из главных целей врачей клиники. Теперь пациентам не грозят побочные эффекты от облучения.

В Тель-Авивском филиале клиники Ассута также принимаются заявки на лечение от иностранных пациентов. На сегодняшний день в клинике работают ведущие специалисты при использовании передового оборудования, что позволяет достигать лучший результатов в лечении и скорейшего выздоровления пациентов.

alexandraenglishismypassion
 
Сообщения: 19

Сообщение yano4kathelittlemermaid » Пт май 16, 2014 3:27 pm

Лечили мужа в Ассуте. Остались всем довольны. Врачи все разговаривают на английском, многие и на русском разговаривают. По поводу сцинторгафии постараюсь узнать у друзей. Нам вообще посоветовали в Асуте лечиться друзья, поэтому мы туда и поехали. :) Мое мнение - если есть возможность лечиться в Израиле, то обязательно не упустите шанс! там медицина на высшем уровне! Ваши родные правы на 100% :)

yano4kathelittlemermaid
 
Сообщения: 7

Сообщение lebedenkova87 » Сб май 17, 2014 5:15 pm

А где можно почитать про сцинторгафию побольше? Очень интересует эта тема! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

lebedenkova87
 
Сообщения: 1

Сообщение alexandraenglishismypassion » Сб май 17, 2014 5:23 pm

Я тут читала про сцинторгафию, но может еще где-то можно найти!
http://www.psyonline.ru/article/medicine5/78019/

alexandraenglishismypassion
 
Сообщения: 19


Вернуться в Лечебные учреждения

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей