Сообщение ckseniy » Вс май 24, 2015 2:28 pm

Буду благодарна, если подскажете ВМЕНЯЕМЫЕ способы достижения компенсации. Все классические испробовали, нам так и сказали – ищите кого-нибудь, раз помпа не помогает… Многого не желаем, хотя бы вписаться в пределы коридора до 10 ммоль, уже забыли, когда такой сахар и был, все 15-19! Дозы увеличили радикально, питание несколько раз пересматривали, занимались разными гимнастиками все без толку. Прошу помощи в любом ЗДРАВОМ нетрадиционном взгляде на лечение диабета, с учетом, что это ребенок. Мочу, простите, пить не предлагать.

ckseniy
 
Сообщения: 1

Сообщение syyzanna » Вт июн 09, 2015 8:33 pm

У папы второй тип и он очень внимательно следит за всем, что касается диабета. Пару программ я с ним даже Малахова (старого) смотрела, а однажды была программа вроде на «России», показывали профессора Юрия Захарова, он часто бывает в медпрограммах, еще я видела его в программе про стволовые клетки и косметологию потому и запомнила, он был в студии с детьми-диабетиками, родителями и врачами. Речь шла только о первом типе, у папы второй, но мне стало интересно, так как детей много лет назад сняли с инсулина и показывали в реальной жизни, что оказывается, это иногда лечится. «Иногда» меня и зацепило, ведь болезнь считается вообще неизлечимой и помимо всяких новых технологий речь шла о самом простом – питании. Оказалось, что не только при втором типе есть проблемы с питанием. Некоторые продукты, совершенно безобидные (овощи) поднимают сахар. И вот выясняется, что мясо-овощи и даже семечки (орешки) довольно серьезно влияют. Я нашла в магазине книжки доктора, но потом оказалось, что есть в сети электронные, вполне официальная бесплатная релиз-версия, довольно любопытная. Про второй тип было не много, но у нас проблема была в арахисе и рисе! Вы попробуйте вникнуть, там много интересного. Доктор сам болел в детстве диабетом, это и стало толчком к изучению предмета. Даже в Китае учился. Во всяком случае, явно неформальный подход, уж не знаю, насколько нетрадиционный, но действенный точно, у папы выше 6 редко стал подниматься и давление ушло, в книжке есть даже простые сборы из трав, наверное они помогли.

syyzanna
 
Сообщения: 1

Сообщение Rick » Ср ноя 18, 2015 2:59 pm

Лучшим выходом будет такая http://evehealth.ru/samye-yeffektivnye-prostye-i-bystrye-diety/ гречневая диета. Содержащаяся в ней клетчатка и трудноусваиваемые углеводы не повышают в крови уровень сахара.

Rick
 
Сообщения: 2

Сообщение prilenko_elza » Вс дек 20, 2015 10:16 am

Rick у нас тоже первый тип сахарного диабета и очень давно испробовали все мыслимые низкоуглеводные диеты, но это давало какую-то передышку на пару недель, Ваш совет наверняка замечательный для второго типа, но это совершенно иное заболевание, а вот за книжку спасибо syyzanna я нашла и печатную версию “Феникса” у нас в магазине и есть более объемная http://diabetmed.net/ электронная, ее нельзя скачать, но можно почитать. Это действительно интересно. Попробовала и заинтересовалась так как у нас помпа, но средний гликированный был 8. Сейчас шестерка и только на простых правилах питания из этой книжки – спасибо за доктора. Съездила в Москву к Юрию Александровичу. Но там не так просто, сейчас готовимся лечиться, у них по-разному лечат, в очереди поговорила с другими мамочками, которые давно туда приезжают, в основном не местные, москвичей было двое, остальные со всей России и из-за границы. Кого-то лечат травами, когото-то стволовыми клетками, зависит от возраста. Здесь про клетки: http://equilibr.ru/msc.html кто-то ездит раз в 9 месяцев на какие-то процедуры к ним в “Домодедово”. Но, итог примерно один: сначала выводят в стойкую компенсацию, а потом снижают дозировку инсулина, если начинаются прогиповки и в конечном счете переходят в “медовый месяц”, но обычно он не длиться больше года, а у них дети без инсулина уже под 15 лет. Вот это интересно, но мы пока не готовы в связи с экономическими событиями в Стране. А вот как способ компенсации пока ничего лучше не видела.

prilenko_elza
 
Сообщения: 3

Сообщение azhgerevitch » Пн апр 11, 2016 6:19 pm

А этого доктора Захарова я знаю, он очень часто на "России" и 1 канале бывает, совсем немного до наступления Нового года была про него целая программа по телеку, оказывается, довольно давно есть специальная программа по переводу в очень долгий "медовый месяц" детей с диабетом, во всяком случае там показывали детей со стажем без инсулина больше пяти лет. Но это не только в Москве, есть похожее в Минске и Киеве.

azhgerevitch
 
Сообщения: 3


Вернуться в Нетрадиционная медицина

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей