Сообщение laeracoft » Вс ноя 02, 2008 12:55 am

Понимаю, что лечение пролежней народными средствами - это крайний случай, но ничего традиционного не подходит. :cry:
Как справляетесь вы? Спасибо за ответ.

laeracoft
 
Сообщения: 4

Сообщение disel » Вс ноя 02, 2008 3:26 pm

Ой не играйте с этим. Лучше заплатите толковому специалисту и залечите пролежень, чем годами будете экспериментировать с народными средствами.
Просто посчитайте затраты на быстрое и эффективное лечение в клинике и многомесячное лечение своими средствами. Я уже не говорю о качестве жизни с пролежнями.

disel
 
Сообщения: 854

Сообщение kapa » Пн ноя 17, 2008 10:08 am

Метилурациловая мазь,сама видела поразительный эффект от нее во время работы врачем в детском доме инвалидов,противопоказание-онкопатология,тогда лучше облепиховое масло.Это к теме лечения пролежней.Вовремя не написала,кому отвечаю,форум пропал,осталось одно мое сообщение.

kapa
 
Сообщения: 506

Сообщение tanya06 » Сб янв 17, 2009 10:11 pm

препарат " малавит " и мазь и капли тоже видела эффект

tanya06
 
Сообщения: 110

Сообщение nataliyakusheva » Пн янв 19, 2009 10:23 pm

Тоже не знаю кому отвечаю.но вдруг пригодится.Мазь ИРУКСОЛ идеальна в лечении.но ее сняли с произв-ва.если только в Европе поискать.Хороший эффект дает СОЛКОСЕРИЛ-гель на начальном этапе и СОЛКОСЕРИЛ-мазь в дальнейшем.И эти мази использовать.чередуя с АГРОСУЛЬФАНОМ-мазь.И стараться раз в неделю делать ванночки с морской солью или промакивать пораженное место стерильн-ми салфетками.смочен-ми в этом растворе.Обязат-на обработка перекисью водорода после снятия повязки СТЕРИЛЬНЫМИ салфетками.также стер-ый бинт при налож-ии мази.Очень полезно кварцевание пораж-го участка.Дома после снятия повязки и обработки перекисью--не делать перевязку сразу--оставить на некот-ое время открытой ранку.избегая контакта с различными поверхностями.При сильном поражении перевязка 2раза в день.по улучшении-1раз.Избегать соприкосн-ий с поверхностями этим участком.У вас все получится! Личный опыт.

nataliyakusheva
 
Сообщения: 71

Сообщение paporotnik » Ср апр 21, 2010 4:45 pm

а я вот че только не перепробовал.не помогало ничего месяца 3.а в итоге залечил обычным стрептоцидом))в момент всё прошо))

paporotnik
 
Сообщения: 1

Сообщение kryptan » Сб окт 22, 2011 12:03 pm

хлорофиллипт спиртовой раствор развести, как в инструкции, обработать пролежень, аккуратно промакивая. А потом использовать то, чем лошадок лечат: Мазь ксероформная: Ксероформа -10,0. Вазелина - 90,0. Но лучше будет, если вазелин разбавить ланолином в пропорции 1/1.
не соглашаются делать - делаете сами: в чистой чашке, чистой фарфоровой ложкой растираете ингридиенты.

Только воняет жутко. И следы отстирывать желтые тяжеловато. Но сыну залечила на 1-2-3. Метилурациловая мазь, солкосерил, стрептоцидовая мазь помогать перестали. Я и чередовала, и УФО делала...

Дно пролежня просто на глазах поднималось.

kryptan
 
Сообщения: 3

Сообщение woundsurgeon » Пн фев 27, 2012 9:44 pm

Любые раневые покрытия гидрогелевые, гидроколлоидные, барнолинд, серебросодержащие мази и т.д. нужно подбирать в зависимости от фазы раневого процесса. Все эти раневые покрытия не дешёвые и требуют длительного применения. Если правильно подобрать схему лечения, то поверхностные пролежни можно вылечить, более глубокие пролежни поддаются лечению отрицательным давлением с использованием ВАК установок. При глубоких пролежнях, особенно при обнажении глубоких анатомических структур( костей и связок ) нужно закрывать пролежни пластическими методами с использованием кровоснабжаемых лоскутов, создающих полноценную прослойку мягких тканей в виде "подушки" над закрываемой раной и дающий хороший результат.

woundsurgeon
 
Сообщения: 2

Сообщение woundsurgeon » Вт фев 28, 2012 10:17 am

В Латвии, например, есть центр по лечению ран и пролежней, где пролежни успешно лечат оперативно с использованием микрохирургических лоскутов. При этом государство выделяет довольно большие деньги на финансирование реабилитационного лечения таких пациентов. В России такие центры при СССР вроде бы существовали. Сейчас в странах СНГ такие пациенты в лучшем случае лечатся консервативно в отделениях гнойной хирургии, а большей частью перевязываются сами дома. Некоторые пользуются дорогостоящими раневыми покрытиями, которые надо вообще-то подбирать индивидуально в зависимости от фазы раневого процесса. При глубоких пролежнях эфект от раневых покрытий сомнительный, при поверхностных пролежнях они эфективны, если конечно их правильно подобрать. Из оперативных методов наиболее оптимальными считаю пластику верхним ягодичным лоскутом, при пролежнях седалищных бугров лоскут нежной мышцы бедра, при пластиках пролежней большого вертела лоскут напрягателя широкой фасции бедра. Аутодермопластика очень часто даёт рецидивы. Перемещённый лоскут более эфективен чем аутодермопластика, но часто даёт свищи по краю лоскута, так как там как правило присутствует натяжение. К сожалению сейчас пациенты с пролежнями часто брошены на произвол судьбы и хирургическим лечением пролежней в России мало кто занимается, так как лечение требует больших затрат и главное определённыых навыков у доктора. Неплохо было бы если б в России вновь были реорганизованы центры по лечению пролежней, ведь таких пациентов на самом деле много и ими надо заниматься. У меня были пациенты с пролежнями, которые работали и содержали свою семью, я поражался их силой воли. А ведь с каждым из на может случится ДТП, спинальная травма, потом пролежни, и что конец, думаю нет, ведь надо продолжать жить и реабилитация таких пациентов должна быть не только в Европе, но и в России.

woundsurgeon
 
Сообщения: 2

Сообщение woundmanager » Чт июн 14, 2012 9:14 pm

В России также занимаются проблемой пролежней.
Например, с пролежнями успешно борются в ГКБ №13, врач Никитин Вячеслав Геннадьевич – кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии РГМУ им. Н.И.Пирогова (РГМУ).
Пролежни эффективно лечатся сочетанием хирургических методов и современными повязками.
Подробнее можно прочесть в статьях:
http://www.consilium-medicum.com/article/10266
http://hartmannmed.ru/article_info.php?articles_id=11

woundmanager
 
Сообщения: 1

След.

Вернуться в Нетрадиционная медицина

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей