Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Сообщение kuss » Вс июл 31, 2011 11:49 am

Не могу, не хочу, все надоело, работа раздражает, семья утомляет. Знакомо? Это состояние называют по-разному - упадок сил, усталость, утомление. А по-научному - астения (от др. греч. - бессилие, слабость). Это состояние, характеризующееся повышенной утомляемостью и нервозностью, нестабильным эмоциональным состоянием, бессонницей. В общем, приятного мало. А самое главное - ежедневный отдых тут не поможет. Корни проблемы.
Весь наш образ жизни приводит к хронической усталости. Бытовые неприятности, дорога на работу и обратно, учеба и работа (или и то и другое одновременно). Усталость - настоящий бич 21 века. Женщины подвержены этому недугу в большей степени, так как кроме работы на их хрупких плечах лежит дом, и забота о детях.
Такое состояние может возникнуть в двух случаях. Первое - оно является спутником или последствием самых разнообразных заболеваний. Второе - результат образа жизни, стрессы, неврозы (так называемый «синдром менеджера»).
Итак, если у вас стабильно плохое настроение, постоянная головная боль, вялость, упадок сил, нет уверенности в себе, в редких случаях сексуальные расстройства, но ничем серьезным вы не болели, значит, второй вариант.
Не торопитесь - это опасно!
В такой ситуации желание как-то выйти из этого состояния, снова почувствовать себя бодрым, энергичным и полным сил - вполне обосновано и понятно. И вы идете проверенным путем - крепкий чай, не менее крепкий кофе, энергетики в больших количествах.
Да, они тонизируют организм, но при этом ваших сил они не восполняют. Они только ухудшают ситуацию, используя неприкосновенный запас сил вашего организма, который все равно придется восстанавливать, только сделать это будет намного сложнее. Врачи считают постоянный прием разного стимулирующих веществ основной причиной перехода обычной усталости в постоянную, хроническую форму.
От подобного состояния вам помогут избавиться регулярные поездки в санаторий, или на курорт, хороший сон, здоровая еда, регулярная физическая активность, но иногда этого может оказаться недостаточно, поэтому не оставим в стороне и фитопрепараты.
Но тут нужно учитывать несколько важных моментов, таких как возраст, пол и общее состояние организма. Для женщин лучше подойдет «Элтон-П», он содержит элеутерококк (улучшает выносливость организма к повышенным нагрузкам, увеличивает устойчивость к неблагоприятным условиям среды) и пчелиную обножку (уникальный источник природных витаминов, минералов и аминокислот, цветочная пыльца, собранная пчелой и обработанная её слюнными железами).

А вот мужчинам стоит обратить свое внимание на «Леветон-П». Он также содержит пчелиную обножку, но вместо элеутерококка - левзея, в народе известная как большеголовник, маралий корень, маралова трава, нижний уймон.
Левзея обладает хорошим тонизирующим, возбуждающим действием. Снимает чувство утомления и усталости при физической и умственной работе, восстанавливает бодрость, значительно усиливает работоспособность, способствует восстановлению половой функции.

Людям старшего возраста, столкнувшимся с данной проблемой можно порекомендовать «Апитонус-П». Он прекрасно подходит для улучшения памяти, внимания, восприимчивости, увеличения адаптационной активности центральной нервной системы и повышения тонуса организма. А также он имеет ярко выраженный эффект при астенических, иммунодефицитных состояниях, при анемии и гиповитаминозах.

Следуйте этим несложным советам, и тогда вы забудете об усталости!

kuss
 
Сообщения: 8

Сообщение komar » Вс июл 31, 2011 7:20 pm

.... звиняюсь НЕ совсем согласен с Вами.

... пыльца растений (пчелиная обножка, как Вы пишите) собранная и сохранённая пчёлами = ДА, действительно полезна человеку.
но, ... к сожалению только так. как только человек вмешивается - отбирает и перерабатывает - это уже НЕ полезное дело, а только барыши ...
«Только пчела, - отмечал И. Шевырев, - способна превращать нектар в мёд и накапливать их в своих хранилищах из ничтожно малых долей до таких количеств, которые измеряются фунтами и пудами. Как ни велика изобретательность человеческого ума, как ни велики накопленные знания и умения и как ни глубока древность его знакомства с пчелиным мёдом, однако до сих пор не придумал ни одного способа, чтобы своими средствами, помимо пчёл, извлекать из цветов скрытые в них восковые и медовые запасы»
Источник: Бреславский Б.Б., Тополян Н.А. Мед и медолечение: Информационно-справочное издание. – Ростов н/Д: 1990. – 64с.

... надеюсь на понимание ...

komar
 
Сообщения: 26


Вернуться в Нетрадиционная медицина

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей