Сообщение alexandraenglishismypassion » Чт июн 26, 2014 5:48 pm

Согласно результатам исследований, которые были проведены научно- исследовательским институтом Kaiser Permanente (США) и опубликованы в журнале Национального института исследования рака (Journal of the National Cancer Institute), женщинам с диагнозом рак молочной железы противопоказано употреблять молочные продукты с высоким процентом жирности. При этом количество жира, содержащееся в молочных продуктах прямо пропорционально шансам на выздоровление пациентки.

Дело в том, что молочные продукты являются источником эстрогенных гормонов, которые напрямую связаны с развитием рака молочной железы. Практика показывает, что молоко, в основном, поступает от беременных коров, в организме которых вследствие беременности образовывается большое количество эстрогена. Эстроген в больших дозах содержится в жирных молочных продуктах, таких как молоко и творог.

Исследования Kaiser Permanente проводились с 1997 по 2000 год, и в них приняли участие 1893 женщины, все с диагнозом инвазивная форма рака груди на ранней стадии. Все участницы проживали в северном регионе Калифорнии, таким образом, молочные продукты, которые они употребляли, были приблизительно одинаковыми. Ученые условно поделили женщин на две группы исходя из жирности молочных продуктов, которые они употребляли в пищу.

На протяжении периода наблюдения у 349 женщин, употреблявших молочные продукты с высоким процентом жирности, случился рецидив и еще 189 умерли от рака молочной железы. Изучив статистические данные, ученые установили прямую взаимосвязь между употреблением молока и продолжительностью жизни, а также рецидивом у пациенток с диагнозом рак груди. Таким образом, ученые института Kaiser Permanente пришли к выводу, что женщины, в чей ежедневный рацион входит одна и более порций молока подвержены риску рецидива в течение последующих 11,8 лет на 64%, и летальному исходу вследствие рака молочной железы на 49%

Принимая во внимание серьезность данного исследования, израильские медицинские центры, в частности Ассута :Yahoo!: , пересмотрели рацион питания для послереабилитационного периода у пациенток, перенесших операцию по удалению рака груди. Израильские врачи строго рекомендуют женщинам с диагнозом рак молочной железы оставить в своем ежедневном рационе исключительно нежирные молочные продукты.

Профессор Моше Паппа, заведующий отделением маммологической хирургии больницы «Ассута», подчеркивает, что онкологи должны оставлять своим пациенткам строгие рекомендации касательно правильного питания, в частности употребления молочных продуктов с низким процентом жирности.

alexandraenglishismypassion
 
Сообщения: 19

Вернуться в Методы реабилитации

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей