Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сообщение ienochka » Пт сен 30, 2011 10:15 am

Дорогие наши мамочки!
Недавно открывшийся центр "Счастье Жить" производит набор в группу с 3-5 лет.
Начало занятий с 15 октября.
В программе: развивающие занятия с педагогом + занятия в игровой форме с детским психологом по направлению "Юнгианской песочной терапии".
Суть "Песочницы": Игра с песком предоставляет ребенку возможность избавиться от психологических травм с помощью перенесения вовне, на плоскость песочницы, фантазий.
Ребенок в процессе песочной игры имеет возможность выразить свои самые глубокие эмоциональные переживания, он освобождается от страхов, и пережитое не развивается в психическую травму.
Цель терапии с песком не менять и переделывать ребенка, не учить его каким-то специальным поведенческим навыкам, а дать ему возможность быть самим собой.
Формы и варианты песочной терапии определяются особенностями конкретного ребенка, специфическими задачами работы и ее продолжительностью.
Игра на песке с фигурками особенно плодотворна в работе с теми детьми, которые никак не могут выразить свои переживания.
Дети с заниженной самооценкой, повышенной тревожностью и застенчивостью обычно охотно выбирают фигурки и переключают на них свое внимание.
Дети же с неустойчивым вниманием весьма экспрессивны; игра дает им богатые кинестетические ощущения.
Агрессивные дети легко выбирают персонажей, символизирующих "агрессора" и его "жертву".
Дети, пережившие психическую травму, находят для себя такую игру весьма полезной: она помогает им заново пережить травматичное событие и, возможно, избавиться от связанных с ним переживаний. Успешным может быть применение этой техники с детьми, переживающими стресс в результате утраты близких людей или разлуки с ними.

Стоимость абонемента на месяц 4442

Итак, по порядку.
1. Перед началом занятий необходима Ваша встреча со специалистом для знакомства и дальнейшего определения программы обучения ребенка (индивидуально или в группе). Очень рекомендую заполнить и выслать нам анкету (вышлю чуть позже), чтобы была возможность оптимально сформировать группу для эффективного обучения детей и учесть ваши пожелания.
2. Группы будут формироваться по следующим параметрам:
1-я группа: Норма интеллекта.
2-я группа: Минимальная мозговая дисфункция (ММД), задержка речевого развития (ЗРР), педагогическая запущенность.

Что мы можем предложить для деток:
1. Развитие речи (речевая гимнастика, пальчиковая гимнастика)
2. Развитие моторики (творчество): рисование, лепка.
3. Окружающий мир
4. Цветовая экология

Развивающие занятия будут проходить по следующему расписанию:
Четверг с 14-00 до 15-00, и с 14-40 до 15-30
Суббота с 13-00 до 14-00 и с 13-40 до 14-50
Или в любой день (по желанию) с 18-30 по предварительному согласованию.
Занятия ведет учитель - дефектолог, логопед высшей категории Дъячкова Светлана Владимировна.
Более подробную информацию Вы можете узнать, позвонив ей по тел.: 275 51 31 после 16-00.
Занятия с психологом по методике " Юнгианская песочная терапия" будет проходить по следующему расписанию:
Вторник с 14-30 и далее.
Суббота с 10 до 11 и далее.
Занятия 50 мин. Время заранее обговаривается со специалистом.
Занятия ведет сертифицированный психолог Денисова Валентина Анатольевна.

Внимание! Юнгианская песочная терапия показана и взрослым.

А также, Представляем Вашему вниманию интересную информацию.
В сотрудничестве с центром " Счастье Жить" предлагаем Вам высоко квалифицированного врача - остеопата с многолетним практическим опытом работы, в том числе, и с особенными детками.
Вот, краткий экскурс, что такое остеопатия и ее полезности:

Остеопа́тия (от греч. οστεον —«кость» и πάθεια (πάθος) — «болезнь, заболевание») — медицинская система, рассматривающая в качестве первичной причины болезни нарушение структурно-анатомических отношений между различными органами и частями тела — «остеопатическую дисфункцию».
В практическом применении представляет собой систему манипулятивных методов диагностики и лечения, основанных на высокой чувствительности рук врача к структурным изменениям в тканях с соответствующей интерпретацией полученных в ходе осмотра ощущений.
Остеопатия безопасна, так как врач - остеопат применяет техники, исключающие грубое воздействие, оставаясь только в пределах физиологических барьеров тканей.
Остеопатия - это современный и безопасный метод врачевания, один из самых популярных не медикаментозных методов лечения в Соединенных Штатах Америке и Европе вот уже более 130 лет.
Остеопатия - это метод комплексной коррекции ВСЕГО тела человека, включая позвоночник, внутренние органы и систему костей и других структур черепа.
Остеопатия - это один из самых эффективных методов лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата использующий преимущественно мягкие техники воздействия на мышцы, связки, суставы и кости.
Остеопатия - это решение многих проблем здоровья для ребенка и беременной женщины.
Остеопатия - это огромная целостная система лечения, включающая более трех с половиной тысяч лечебных приемов и требующая от врача высокого уровня образования и предварительного специального остеопатического обучения.
Остеопатия - это уникальная система терапии, являющаяся мостом между классической медициной и традиционными ручными методами лечения, отобравшее все наиболее ценное, безболезненное, безопасное и имеющее под собой научное обоснование.
Остеопатия отличается мягкостью и безопасностью лечения, чему в большой степени послужило возникновение и развитие в Америке в 50х годах двадцатого века краниосакральной терапии. Краниосакральная терапия использует очень мягкие приемы коррекции положения костей черепа и таза («кранио» – голова, «сакрум» – крестец, таз), легкими прикосновениями воздействует на циркуляцию спинномозговой и церебромозговой жидкости. Благодаря акценту на взаимодействие с системой саморегуляции, краниосакральная терапия предпочитает не техники «вправления» костей, а методики «баланса» связок и мышц, рефлекторное воздействие на суставные капсулы, мембраны головного мозга, стенки внутренних органов. «Мы ничего не навязываем телу, но помогаем ему найти нужное решение, для преодоления возникшей патологической ситуации» - говорят остеопаты.
Будучи перенесенной на работу с мышцами и позвоночником, краниосакральная терапия делает остеопатические воздействия особенно комфортными и безболезненными.
Остеопатия - это ключ к восстановлению системы саморегуляции тела, повышению качества жизни, стрессоустойчивости, долголетию и стабильному здоровью.

В месяц возможно всего 4 места. Стоимость 1 сеанса для ребенка 1000 руб.

За более подробной информацией обращайтесь по тел.: 8 914 668 67 53,
email:natali7297@yandex.ru, Наталья.

ienochka
 
Сообщения: 1

Вернуться в Методы реабилитации

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей