Сообщение alexandraenglishismypassion » Пт июл 11, 2014 6:09 pm

В Израиле клиника Шиба :) :) :) :) провели уникальную операцию по пересадке кишечника. Хирурги, достигли желаемого результата: кишечник пациентки прижился и снабжается кровью. Медицина Израиля как всегда не высочайшем уровне. Годами проверено, что новейшие медицинские технологии и профессионализм врачей неоспоримый залог успеха сложнейших операций. Сегодня на первый план выходят операции по пересадке органов.
Самые тяжелые недуги можно победить благодаря трансплантологии. Этот метод лечения насколько эффективен, настолько и опасен. Пересадка донорского органа может спасти жизнь. Но это не решение всех проблем. Пациенты сталкиваются с целым рядом проблем: бесчисленные очереди на трансплантацию, после операции возможны осложнения вплоть до отторжения пересаженного органа. При этом нельзя не признать тот факт, что в некоторых случаях, трансплантация, или пересадка органа, является единственным способом сохранить жизнь пациенту.
До недавних пор пересадка кишечника оставалась экспериментальным вмешательством.
Подобные операции проводят не более 80 раз за год во всем мире.
Кишечник – это орган, который обеспечивает и пищеварение, и является в свою очередь часть иммунной системы организма. Вместе с пересаженным кишечником в организм реципиента попадает огромное количество донорских иммунных клеток. Наиболее важно при этом не допустить подавление иммунитета, чтобы не произошло отторжение органа.
На сегодняшний день трансплантация кишечника – это уникальная и поэтому крайне редкая операция.
Такие операции проводят лишь в некоторых медицинских центрах, которые надлежащим образом оборудованы. При этом хирург, проводящий данную операцию должен обладать самой высокой квалификацией.
Когда хирурги прибегают к подобной операции?
Трансплантация требуется, когда необходимо удалить опухоль кишечника; при раке толстого кишечника, тонкого кишечника или прямой кишки, единственный вариант – этопроизвести резекцию иной отдел кишечника. Человек, перенесший одну из перечисленных операций не способен питаться самостоятельно. Функции кишечника ограничены, питание может поступать только внутривенно, поэтому необходима трансплантация кишечника.
Говоря об опыте израильских врачей в этой области, нельзя не сказать об операции по пересадке кишечника, проведенной впервые в январе 2014 года в клинике Шиба в Израиле.
Уникальная операция была проведена при участии настоящих профессионалов: трансплантологов, анестезиологов, реаниматологов, гастроэнтерологов, персонала центра исследований питания, банка крови.
Операция была проведена женщине, у которой диагностировано заболевание, вызывающее развитие доброкачественных опухолей брюшной и желудочно-кишечной полостей. Вследствие чего у пациентки удалена тонкая кишка. На протяжении двух лет пациентка не питалась самостоятельно, находясь в зависимости от внутривенного питания. Ее состояние оценивалось как тяжелое, что приводило к частой госпитализации.
Команда врачей, проводивших операцию, отметила, что в процессе пересадки возникли технические сложности, что было связано с тяжелым состоянием пациентки. В конце операции кишечник показал положительную активность и хорошее кровоснабжение. Женщину перевели в реанимацию для продолжения лечения; состояние пациентки стабильно.
Трансплантация тонкого кишечника требует большого мастерства и хирурга, сопровождающего персонала, но не менее важен и тщательный послеоперационный уход.
Статистика показывает, что выживаемость пациентов после пересадки кишечника пока все еще низкая. Потому подобное хирургическое вмешательство применяется только в крайних случаях, как единственная возможность спасти жизнь пациенту.


19 мая 2014

alexandraenglishismypassion
 
Сообщения: 19

Вернуться в Методы лечения

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей