Сообщение alexandraenglishismypassion » Пт июл 11, 2014 6:05 pm

Одним из самых сложных и распространённых заболеваний эндокринной системы является сахарный диабет =@=@=@=@ . Заболевание развивается вследствие недостаточности гормона инсулина, что приводит к увеличению глюкозы в крови.

Сахарным диабетом страдают не только люди, но и животные. Вследствие этого заболевания нарушаются все виды обмена веществ. К основным признакам сахарного диабета относят сухость во рту, сухость кожных покровов, повышенное мочеиспускание, особенно в ночное время суток, потеря веса или ожирение (у больных вторым типом диабета), нарушение зрения, сонливость, слабость. К сожалению, самостоятельно диагнос­­­­­тировать сахарный диабет почти невозможно. До определенной стадии болезнь может протекать достаточно незаметно.

Выделяют два основных фактора, провоцирующих диабет. К ним относят: ожирение и наследственную предрасположенность.

У больных диабетом І типа распадаются бета-клетки, отвечающие за вырабатывание инсулина, что приводит к дефициту инсулина. При лечении диабета І типа необходимо вводить инсулин, поэтому его еще называют инсулинозависимым.

В отличии от больных І типа, организм больного ІІ типа вырабатывает достаточное или повышенное количество бета-клеток, но ткани утрачивают свойство воспринимать эти клетки. ІІ тип сахарного диабета – инсулиннезависимый. При таком виде сахарного диабета больному очень важно вести здоровый образ жизни и соблюдать диету. Лечение этого типа диабета ограничивается применением препаратов, однако при несоблюдении диеты у некоторых больных возникает необходимость дополнительного назначения инсулина.

Сахарный диабет – болезнь, требующая постоянного внимания, поэтому очень важно повысить качество жизни больного.

Так, компания Google разрабатывает специальные линзы для больных, страдающих сахарным диабетом І типа. При помощи миниатюрного чипа и сенсора, расположенного на линзе, анализируется состав слезы больного. Информация об уровне сахара в крови передаётся на внешнее записывающее устройство. Таким образом, больной всегда может контролировать уровень сахара в крови. На сегодняшний день линзы не производится в промышленных масштабах, т.к. компания ищет подходящего производителя. В то же время Google продолжает усовершенствовать изобретение и тестирует размещение миниатюрного источника света, которые сможет оповещать о критическом уровне сахара в крови.

Один из методов лечения сахарного диабета в Израиле - инсулиновая помпа или дозатор инсулина. Этот прибор вставляется при помощи иглы под кожу внизу живота и подает инсулин по запрограммированной программе в установленное время. Такая технология широко распростронена в клиниках Израиля. Инсулиновый дозатор ежесекундно измеряет уровень сахара в крови, издает звуковые сигналы при снижении или повышении сахара выше нормы. Позитивным результатом использования дозатора является тенденция к снижению уровня колебаний сахара в крови, что позволяет отказаться от ежедневных инъекций и использовать только дозатор.

Израильские исследователи и врачи продолжают разработку приборов и лекарств, которые делают жизнь больных сахарным диабетом проще и качественнее. Источник: http://glianec.com.ua :Rose:

alexandraenglishismypassion
 
Сообщения: 19

Вернуться в Методы лечения

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей