Сообщение alexandraenglishismypassion » Чт июн 26, 2014 5:52 pm

Не секрет, что одним из наиболее распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата является сколиоз – искривление позвоночника. Эта болезнь чаще всего развивается из-за неправильного образа жизни, неравномерного распределения физической нагрузки, долгого сидения в одной позе.
До определенного момента сколиоз не вызывает каких-либо проблем со здоровьем и не влияет на общее самочувствие человека. Однако на последних стадиях его развития, когда угол деформации позвоночника превышает 45 градусов, возможны серьезные нарушения в работе внутренних органов, что приводит к таким побочным явлениям, как стенокардия, проблемы с пищеварением, нарушение обмена веществ, а также различные нервные расстройства.
Как же не допустить этого? На начальных стадиях бороться с искривлением позвоночника не сложно. Израильские ортопеды советуют начать с консервативного лечения и не спешить с хирургическим вмешательством, так как любая операция это, прежде всего стресс для организма. Это значит, что пациенты должны обратить внимание на собственную осанку, на то, как они сидят за столом. Например, угол между столом и человеком должен быть 90 градусов, спина прямая, шея как будто тянется вверх. Чтобы победить сколиоз, нужно работать изо дня в день, выполнять специальные упражнения и обязательно заниматься спортом, особенно хорошо для спины плавание.
Гораздо сложнее обстоят дела в тех случаях, когда речь идет о врожденных формах сколиоза. Известный израильский хирург Илья Пекарский, ведущий ортопед клиники «Ассута» в таких случаях говорит об оперативном вмешательстве.
После тщательного комплексного обследования пациента, назначается день операции. Благодаря современному медицинскому оборудованию и высокой квалификации израильских медиков даже в очень сложных ситуациях результаты очень высоки. По этой причине клиники Израиля сегодня пользуются огромной популярностью во всем мире. Реабилитационный период составляет около 10 дней, после чего пациент может вернуться домой и продолжать профилактические упражнения в привычной для него обстановке.
Отдельно стоит отметить достижения израильских специалистов в области детской ортопедии. Принято считать, что детям до 18 лет операции на позвоночнике делать нецелесообразно, так как организм еще развивается, и любое хирургическое вмешательство впоследствии может привести к различным осложнениями. Тем не менее, детские ортопеды Израиля разработали ряд уникальных технологий, позволяющих лечить сколиоз оперативным путем без побочных эффектов. В итоге даже врожденные патологии теперь возможно устранять эффективно, не причиняя вреда здоровью юным пациентам. :friends:

alexandraenglishismypassion
 
Сообщения: 19

Вернуться в Методы лечения

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей