Сообщение alexandraenglishismypassion » Пт июн 20, 2014 1:40 pm

Никто не будет спорить с тем фактом, что солнце в определенных количествах полезно для здоровья :roll: :roll: :roll: . Солнечный свет действительно повышает настроение и прогоняет депрессию. Это объясняется тем, что солнечные лучи стимулируют организм вырабатывать витамин D, который укрепляет зубы, кости, и, главное, иммунную систему организма. Более того, витамин D понижает риск заболевания некоторыми формами рака. Проводить время на солнце – не только приятно, но и полезно для здоровья. Количество витамина D в нашем организме должно быть постоянно в норме, а получить такое количество только из пищи довольно сложно.
Однако, при избытке солнца наша кожа, и как следствие, наша жизнь подвергается риску. Это происходит из-за того, что в состав солнечного света входят два вида опасных ультрафиолетовых (UV) лучей. Лучи UVA проникают глубоко в кожу и повреждают верхние слои, которые отвечают за ее гладкость и эластичность. В результате долгого попадания лучей на незащищенную кожу появляются морщины, а так же действие UVA-лучей приводит к дряблости и сухости кожи. Лучи UVA могут также вызывать аллергическую реакцию, это так называемая «аллергия на солнце», когда кожа покрывается красными пятнами, вызывая зуд и раздражение.
В отличие от лучей UVA, лучи UVB проникают под поверхность кожи, в её верхние слои, но это не значит, что они менее вредны для организма. Данные лучи могут вызвать ожоги кожи и повредить ДНК, что приводит к появлению пигментных пятен и развитию рака кожи. При незащищенном загаре, появляется высокий риск развития таких заболеваний как злокачественная меланома, базальноклеточный рак и плоскоклеточный рак.
Симптомы рака кожи это эрозия, бляшки или узлы, которые чаще всего возникают на лимфатических узлах. Есть множество видов лечения рака кожи в Израиле – это может быть лазерная хирургия, криохирургия, фульгурация и местная химиотерапию. Всё зависит от степени и вида ракового заболевания.
Чтобы избежать возникновения рака кожи, врачи-онкологи из клиники «Ассута» в Израиле предупреждают – необходимо пользоваться средствами защиты против солнца. Высокого фактора защиты не достаточно, так как обычно указывается защита только от UVB лучей. Внимательно читайте этикетку, там должна быть указана защита и от UVA лучей. Помните, чтобы избежать возникновения рака кожи, нужно наносить защитный крем 2-3 рака в день, так как ни одно средство не может держаться целый день, особенно во время плавания или занятия спортом.

alexandraenglishismypassion
 
Сообщения: 19

Вернуться в Методы лечения

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей