Сообщение alexandraenglishismypassion » Пт июн 20, 2014 1:37 pm

Сидячий образ жизни в равной степени, как и поднятие тяжестей, может стать причиной многих болезней спины, в том числе и разрывов межпозвоночного диска :cry: , а также вести к появлению межпозвоночной грыжи :cry: .

Как это происходит? В середине межпозвоночного диска находится ядро, внутри которого содержится желеобразная полупрозрачная масса. В её состав входит гиалуроновая кислота, коллаген, фибробласты и хондроциты. Ядро представляет собой рамку для фиброзного кольца, которое в свою очередь состоит из хрящевых пластинок.

Межпозвоночные диски, как и любая другая часть тела, имеет свой запас прочности. У детей они гораздо более хрупкие, чем у взрослых. С восемнадцати и до двадцати пяти лет позвоночник человека наиболее прочен, в ткани дисков достигается идеальный баланс воды и минеральных веществ. Далее ситуация начинает меняться, так как количество воды и минералов в тканях дисков естественным путем постепенно уменьшается. Как результат, у мужчин около сорока лет, и у женщин за пятьдесят ткани межпозвоночных дисков существенно ослабевают.

Необходимо постоянно заботиться о мышцах спины, поддерживать их в постоянном тонусе. Особенно это касается людей, работающих в офисе. С другой стороны излишние нагрузки усиливают риски выпячивания ядра и фиброзного кольца, что и приводит к межпозвоночной грыже. Источниками появления межпозвоночной грыжи также могут быть неправильная осанка, травмы позвоночника и плохая наследственность.

Чаще всего при межпозвоночной грыже разрывается фиброзное кольцо, а при выпячивании грыжи защемляются нервные отростки. Бывают случаи, когда из-за выпячивания грыжи происходит защемление нервных отростков с противоположной стороны, так как вследствие увеличения расстояния между позвонками с одной стороны, оно уменьшается с другой, таким образом, позвонки могут защемить нервные окончания.

Основным симптомом межпозвоночной грыжи являются острые боли в спине. В таком случае лучше сразу же обратиться к врачу, так как на этой стадии возникновение межпозвоночной грыжи можно предотвратить. Ортопедия в Израиле очень хорошо развита, поэтому в случае необходимости операции многие рекомендуют ехать именно туда.

Медики клиники «Ассута» в Израиле :Rose: во главе с доктором Пекарским - приверженцы классических методов устранения грыжи. Несмотря на то, что среди пациентов популярно желание пройти малоинвазивная дискэктомию, доктор Пекарский считает, а его опыт доказывает, что считает он правильно, что классическая дискэктомию дает надежный и долговременный результат, тогда как малоинвазивное вмешательство практически в 100% случаев требует повторного вмешательства спустя год или два.

Суть операции по дискэктомии межпозвоночного диска заключается в том, что после удаления поврежденного диска на его место устанавливается динамический фиксатор. Обычно доступ к поврежденному участку проводится через небольшой надрез. После нахождения ущемленного нерва и давящего на него поврежденного диска, часть последнего удаляется. Таким образом, нерв освобождается, и состояние больного сразу же улучшается, проходит острая боль и восстанавливается чувствительность конечностей.

Обычно послереабилитационный период составляет не более двух дней, и уже на протяжении двух, трех недель пациент может вернуться к привычному образу жизни.

alexandraenglishismypassion
 
Сообщения: 19

Сообщение yano4kathelittlemermaid » Вт июн 24, 2014 10:32 pm

Я вот тоже слышала, что в Израиле лечат хорошо спину! И вспомнила про то, что Плющенко вылечил доктор израильский Пекарский! Дай Бог ему здоровья!!!!

yano4kathelittlemermaid
 
Сообщения: 7


Вернуться в Методы лечения

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей