Сообщение yano4kathelittlemermaid » Ср июн 04, 2014 5:54 pm

Новое оборудование RapidArc®, направленное на лечение различных онкологических заболеваний было установлено в медицинском центре «Ассута» в 2013 году. Новейшая технология используется для проведения лучевой терапии под постоянным контролем специалиста. В RapidArc® есть несколько возможностей изменений интенсивности (технологии IMRT и IGRT), а также изменение формы, скорости вращения линейного ускорителя и интенсивности пучка. Главным преимуществом этой технологии по сравнению со стандартными методами являются вариативность и точность проведения процедуры, тем самым влияя на ускорение лечения.
Компания «Varian Medical Systems» (США), которая является лидером по производству оборудования для радиотерапии. RapidArc® - это комбинация двух других технологий. Круговое движение излучателя и быстрота процесса существенно отличают данную технологию. А именно, скорость проведения лучевой терапии увеличилась на 80%. Стандартные установки лучевой терапии, применяемые в медицине, обычно имеют не более 10 положений, из которых проводится облучение опухоли.

Таким образом, при вращении линейного ускорителя, параллельно изменяются такие параметры, как форма пучка в поперечном сечении, угловая скорость вращения самого ускорителя и непосредственно интенсивность облучения.

Инженеры также включили возможность параллельного изменения всех параметров, благодаря чему интенсивность облучения распределяется равномерно. При этом основная доза облучения попадает в центр опухоли, а те ткани, что находятся по краям и получают минимальную дозу облучения соответственно.

Инновационная технология RapidArc® дает возможность ускорить сеанс лучевой терапии более, чем в пять раз. Более того, использования данного оборудования позволяет существенно улучшить качество проводимого облучения, а именно уменьшается побочное действие радиации.

Данная технология используется для лечения всех видов онкологических заболеваний. Наибольшие преимущества наблюдаются при лечении раковых опухолей таких органов, как спинной мозг, легкие, мочевой пузырь, почки, кишечник.

Технология RapidArc® особенно эффективна при лечении рака предстательной железы. Так как большинство пациентов люди преклонного возраста, косвенное облучение здоровых тканей может вызвать побочные эффекты.

Технология RapidArc® широко применяется для терапии опухоли мозга и области шеи. Здесь локализованы ткани и органы с высокой радиочувствительностью, к ним относятся спинной и головной мозг, слизистая оболочка гортани, околоушная железа. Чтобы избежать побочных эффектов при лечении этих областей, нужно соблюдать высокую точность. Данное оборудование как раз и предназначено для таких случаев.

yano4kathelittlemermaid
 
Сообщения: 7

Вернуться в Методы лечения

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей