Сообщение yano4kathelittlemermaid » Вс июн 01, 2014 6:16 pm

Статистика показывает, что только 6% женщин, с патологией молочной железы обращаются к врачам с жалобами на болевые ощущения в области груди. Заболевание опасно как раз тем, что первые симптомы рака груди практически не заметны и распознать их иногда невозможно.

Администрация форума Израильский Доктор также подтвердила эту информацию. Девушки обращаются на форум уже с грубыми изменениями молочной ткани либо с вопросами о рецидивах. При этом, следует отметить, что рак груди – самая обсуждаемая тема на форуме.

рак молочной железы

Так как все-таки определить рак молочной железы на ранней стадии и не дать болезни распространиться? Существует два основных вида злокачественных новообразований у женщин: мастопатия и фиброаденома. Каждая из данных форм патологий обладает индивидуальными признаками.

Причиной появления мастопатии является расстройство гормональной регуляции. Данная патология часто проявляется у женщин в возрасте от 30-40 лет. Основные симптомы заболевания: постоянные боли в молочных железах, в дальнейшем выделение жидкости из груди.

Чаще всего болезненные ощущения возникают при нажатии на молочные железы, так как они являются очагами опухоли. Важно запомнить, что эти опухолевидные узелки на ощупь твердые и особенно заметны во время предменструального периода. После завершения периода они обычно уменьшаются в размерах.

Далее происходят более грубые изменения в тканях молочной железы. В любом случае мастопатия требует немедленного хирургического вмешательства.

Фиброаденома считается доброкачественным узловым образованиям. Проявляется в виде плотных округлых узелков гладкой поверхности, которые легко смещаются в ткани молочной железы. Фиброаденомы могут быть множественными.

Первыми и основными признаками рака груди являются:

Появление безболезненных уплотнений в виде узелков
Воспаление кожи
Болезненные ощущения в молочных железах
Дальнейшие симптомы:

Выделение из сосков
Втяжка кожи над опухолью
Деформация соска
Отек молочной железы и так далее.
Практически во всех случаях женщина сама обнаруживает уплотнения в молочной железе, но, к сожалению, не сразу обращается к врачу. Опухоль постоянно растет, увеличиваясь в размерах. В отдельных случаях, когда опухоль располагается возле соска, то деформирует его.

Администрация форума Израильский Доктор объясняет, что позиция выжидания наиболее опасна. Нужно немедленно обратиться к врачу или к компетентным лицам. В случае обращения пациентками на форум, им будет оказана квалифицированная консультация врача, так как администраторы форума тесно сотрудничают с израильскими специалистами, в том числе и с маммологами.

yano4kathelittlemermaid
 
Сообщения: 7

Вернуться в Методы лечения

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: faavd