Сообщение ingvar » Сб дек 06, 2008 2:46 pm

У меня возникла проблема, мой отец инвалид, парализован на левую сторону после инсульта, сейчас его состояние немного улучшилось но осталась серьёзная проблема, мне удалось справится практически со всеми пролежнями, но осталась одна и никак немогу с ней справится, уже третий месяц пошёл, там уже свищ глубокий и постоянный гной, мы обрабатываем перекисью и края слабым раствором марганцовки а сам свищ поочерёдно то левомиколем, то аргосульфаном, пробовали использовать малавит но всё бестолку, единственно чего удалось добится, это свищь немного уменьшил свою площадь поражение, но как будто стал глоубже и в глубине собирается густой желтоватый гной и место опасное, как раз на правом тазобедренном суставе, где очень близко до кости... Кто может, подскажите что делать?

ingvar
 
Сообщения: 3

Сообщение kapa » Сб дек 06, 2008 6:38 pm

Я уже давала совет в форуме по поводу лечения пролежня(нетрадиционные методы лечения),но Вашему отцу смазывание метилурациловой мазью не достаточно.В данной ситуации больного должен осмотреть специалист и назначить лечение.Скорее всего понадобятся антибиотики,а может и хирургическое вмешательство.И не затягивайте.

kapa
 
Сообщения: 506

Сообщение ingvar » Вс дек 07, 2008 8:51 am

К сожалению я исчерпал свои финансовые возможности к обращению к врачам, притом практически безрезультатно((( а так , совета не выпросишь, молчат как партизаны((( поэтому приходится учится всему самому, так мне сказали что я могу всё портить перекисью , типа сжигаю рану и из за этого она не заживает, правда тогда не понятно как удалять гной!? и ещё вопрос по герудотерапии, может ли помочь в данном случае?

ingvar
 
Сообщения: 3

Сообщение kapa » Вс дек 07, 2008 9:54 am

Мазь Вишневского попробуйте если гноится,а перекись действительно может травмировать рану,мешать заживлению.Метилурациловая мазь,облепиховое масло,чередуйте .Под крестец ложите мешочек с просом.А у нас,на Украине,вызов участкового врача бесплатно.

kapa
 
Сообщения: 506

Сообщение kapa » Вс дек 07, 2008 10:19 am

В герудотерапии я не компетентна,но позвонила специалисту,не рекомендует.

kapa
 
Сообщения: 506

Сообщение ingvar » Вс дек 07, 2008 10:52 am

Большое спасибо за консультацию
У нас вызов участкового тоже бесплатно, как и скорой помощи, и лечение в больнице бесплатно тоже, по страховому полису но речь о том , что участковый врач почемуто ничего толкового сказать не может ....

ingvar
 
Сообщения: 3

Сообщение disel » Вс дек 07, 2008 2:12 pm

ingvar
Если есть возможность - сделать пластику. Высококвалифицированные специалисты есть в Новокузнецке и Донецке. Уверен, что есть и в других городах, но о них просто не знаю.

disel
 
Сообщения: 854

Сообщение vvalentina » Сб янв 31, 2009 7:25 pm

А где выживете? Мы из Подмосковья. Получила для сына квоту для операции пролежня в Москве в 19 больнице. Надо прийти с документами к ним на прием, потом 1-2 дня простоять в очереди в Департамент здравоохранения Москвы, и 3-4 недели еще ждали когда положат. Прооперировали бесплатно, перед этим лечат пролежень, готовят к операции.Там при обработке гнойных пролежней засыпают их порошком борной кислоты. А вообще лечение очень сложное: на каждом этапе разные мази, мажут , засыпают, опять мажут. Поняли,что когда сами лечили, то и запустили пролежень. :(

vvalentina
 
Сообщения: 6

Сообщение disel » Сб янв 31, 2009 7:46 pm

vvalentina
Я из Украины. Пролежень 2 месяца залечивал. Седалищные бугры. Пластика. В Донецке. Методики у всех разные, главное - результат.
vvalentina писал(а):Поняли,что когда сами лечили, то и запустили пролежень

Та же история - друзья-хирурги лечили, но опыта в этом не было и при вссем желании ничего не вышло :)

disel
 
Сообщения: 854

Сообщение prokopich » Сб апр 11, 2009 3:36 pm

С пролежнями, если без свищей, бороться надо сразу, с маленькой ссадины, не запуская. Сразу ложиться и лежать, лежать, лежать. Нельзя давить, если садишься, то на очень короткое время, накладывая повязку с биопином 5%, или актовегином, и смотреть, что лучше помогает. Биопин 5% не расквашивает рану, подсушивает. А затем, когда лежишь, держать рану открытой. Обрабатывать диоксидином 1%, он сушит, накладывать в виде повязки. Можно проставить уколы актовегина или солкосерила. Сейчас пользуемся спреем ацербин. Он тоже подсушивает, это свежее лекарство, недавно появилось. Неплохо делать следующую смесь: облепиховое масло, стрептоцидовая мазь, витамин В12 в ампуле, все берется в равных пропорциях, размешать хорошо, очень помогает при ожогах и пролежнях. А кому-то помогает просто порошок стрептоцида. Все очень индивидуально, надо подбирать по себе и чередовать. На каждом этапе помогает все по-разному. Главное-не запускать. И биться до конца. Пластика, к сожалению, не у всех есть рядом. И деньги на нее тоже. :unknown: А со свищем, конечно, уже надо к специалисту. Так и до сепсиса недалеко. Что для нас губительно.

prokopich
 
Сообщения: 4

След.

Вернуться в Методы лечения

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей