Сообщение Paul » Ср фев 12, 2014 2:13 pm

В прошлом году пошли с сестрой в сервисно - визовый центр для оформления визы в Германию, т.к. предварительной записи не требуется, в отличие от посольства. Очень быстро очередь прошла, не успеваешь присесть на минутку, но за это удовольствие дополнительно взимается сервисный сбор в размере 18,85 евро плюс визовый сбор 35 евро. После подачи документов оказалось, что ни сервисный, ни визовый сбор не взимается с лиц с ограниченными возможностями и с сопровождающих их лиц. В итоге ни я, ни моя сестра не заплатили ни копейки за визу и дополнительный сервис.
У меня 3 группа инвалидности, а сестра без группы. Освобождаются только совершеннолетние, сопровождающие в поездке инвалида (т.е. за несовершеннолетних детей старше 6 лет надо платить) – за сына сестры (7 лет) заплатили полностью все сборы.
Инвалиды освобождают от уплаты сборов только при предъявлении подлинника справки об инвалидности и её копии. Если пенсионное предъявить, то не освободят.

Улица Шаболовка, д.31, стр.5, Москва, 115163

http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/index.html

Paul
 
Сообщения: 14

Сообщение Paul » Ср фев 12, 2014 2:35 pm

Хочу уточнить – освобождаются от уплаты визового и сервисного сбора инвалиды всех групп и совершеннолетние, и несовершеннолетние. Сопровождающие в поездке инвалида - должны быть совершеннолетними (необязательно родственники).

Paul
 
Сообщения: 14


Вернуться в Льготы для инвалидов

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей