Сообщение syamaalb » Вт мар 31, 2009 2:10 pm

Мне 29 лет, у меня психическое заболевание. 1,5 года принимаю аналоги респеридона и болезнь отступает, у меня нет рецедивов благодаря таблеткам. Лекарство получаю бесплатно, как федеральный льготник. Но у этого препарата сильные побочные действия: нарушение эрекции, нарушение эякуляции, аноргазмия, нидержание мочи. Я познакомился с девушкой 10 месяцев назад, три месяца живем вместе. И 8 месяцев я пытаюсь добиться, чтобы мне назначили файлом исключения английский препарат Зипрекса (Оланзапин). Этот препарат оказывает минимальный побочный эффект на мочеполовую систему - приапизм и только менее 0,1% случаев. Зипрекса ранее был включен в перечень льготных препаратов, но затем его исключили из списка. Я приносил психиатру заключение андролога из "Центра охраны репродуктивного здоровья", где андролог рекомендовал "консультацию психиатра для решения вопроса о возможности изменения корегирующей терапии". Уже 8 месяцев тянут с назначением препарата. Разьве федеральную программу по обеспечению льготными препаратами отменили? Я сам держал файл исключения в руках, но там рукой врача было неправильно написано название препарата. Потом его переписывали, но результата нет до сих пор. Я обратился с просьбой коррекции лечения в августе 2008 года и до сих пор нет результата. Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться???

syamaalb
 
Сообщения: 3

Сообщение syamaalb » Вт мар 31, 2009 2:14 pm

Очень надеюсь на помощь!!! Если бы я мог работать я бы приобретал этот дорогостоящий препарат самостоятелно но моей пенсии не хватит на приобретение и 2 недельного курса!!!

syamaalb
 
Сообщения: 3

Сообщение vpch » Вт мар 31, 2009 2:24 pm

syamaalb писал(а):Зипрекса ранее был включен в перечень льготных препаратов, но затем его исключили из списка

По заключению комиссии при ЛПУ разрещено расширять этот "Перечень", выписывая, если надо и лекарства, которых никогда и не было в "Перечне". Судя по описанному в одной из тем случаю, главное тут - настойчивость.

vpch
 
Сообщения: 757

Сообщение syamaalb » Вт мар 31, 2009 3:27 pm

vpch


Спасибо, буду добиваться!!!!!!!!

syamaalb
 
Сообщения: 3

Сообщение dewastator77 » Сб сен 26, 2009 10:52 pm

здравствуйте!!!
подскажите пожалуйста,я инвалид 1 группы,ВОВ,год парализован,не можем с мамой выпросить лекарства,он ходит ей говорят нет у нас и не выписывают,она говорит не то что инъекций,или мексидол или мельгама а даже таблеток для почек,все покупаем а таблетки дорогие ужас... :sorry: пожалуйста подскажите что сделать,может как то умно составить заявление и где то зарегистрировать подскажите как действовать , устали уже сил нет...или бланк есть образец как и куда написать.
заранее благодарен
Евгений :cry:

dewastator77
 
Сообщения: 8

Сообщение elenaterexova » Сб дек 12, 2009 10:00 pm

Я инвалид 3 группы. Диагноз спастическая кривошея. Рекомендовано инъекция Диспорта по 3 фл. 3 раза в год. Инвалидность установили в 2009году 16 июня. На 2010 год врач сказал что меня забыли внести в список льготников на получение данного лекарственного средства . Что делать и куда обращаться. Мало того, что по льготным рецептам я за это время не разу не купила ни одного положенного лекарственного средства, клонезепам все покупаю по обычному рецепту. Но стоимость диспорта заоблачная я не могу себе этого позволить, а ходить с головой которая повернута постоянно в сторону что-то не очень удобно.
Подскажите что делать, что бы включили.

elenaterexova
 
Сообщения: 1

Сообщение vpch » Сб дек 12, 2009 10:28 pm

dewastator77 писал(а):пожалуйста подскажите что сделать,может как то умно составить заявление и где то

В прокуратуру обратитесь.

vpch
 
Сообщения: 757

Сообщение vpch » Пт июл 16, 2010 5:13 pm

До сих пор встречаются ссылки на Постановление Правительства РФ от 30.07.1994 N 890 (ред. от 14.02.2002) как на действующее. Следует иметь в виду, что поверив в это, инвалид может даже отказаться от ДЛО, получать деньгами и думать, что его обязаны обеспечить по этому Постановлению. НЕТ!!! Я задал этот вопрос на форуме http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=107 и получил вполне профессиональный ответ:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=152740
Постановление "освежалось" дважды, и за эти освежения потеряло больше половины первоначальных пунктов.
Смысл его труднодоступен при простом чтении, однако по сути оно сейчас является основой для установления региональных льгот по лекарственному обеспечению. То есть регионального льготного лекарственного обеспечения, а не "всем все".
"Все лекарства" придется понимать как "все лекарства, внесенные в перечень", обратите внимание, в тексте постановления (не в приложениях) есть пункт об утверждении этого самого перечня.
С некоторых пор двойное предоставление льготы (за счет федерального и за счет регионального бюджетов одно и то же наименование одним и тем же лицам) не поощряется, поскольку полномочия четко разделены.
Так что инвалиду I группы, как впрочем и любой другой, я всячески не советую отказываться от льгот и брать деньгами. Для выяснения о возможностях и правах на льготу следует искать региональный нормативный акт вида "Постановление Правительства Субъекта Федерации", в котором четко прописан список лекарств, перечень лиц, которым эти лекарства бесплатно или со скидкой предоставляются

vpch
 
Сообщения: 757

Сообщение alevic » Пт июл 16, 2010 5:57 pm

vpch
Найдите письмо Минздравсоцразвития от 20 февраля 2009 года № 14-3/10/2-1116.
В нём чётко написано, что Постановление Правительства № 890, никто не отменял, и оно подлежит исполнению.
Внимательно прочитайте пункт, который начинается со слов:"Вместе с тем раздел" Категории заболеваний" Перечня групп населения и категорий забоеваний..."

alevic
 
Сообщения: 241

Сообщение vpch » Пт июл 16, 2010 6:34 pm

alevic писал(а):В нём чётко написано, что Постановление Правительства № 890, никто не отменял, и оно подлежит исполнению.
Вроде я то же самое по смыслу процитировал. А за ссылку спасибо, всёравно интересно.
Воспользоваться ссылкой не получается. Ни в гугле нет этого письма, ни прямой поиск на сайте МСР не помогает.
Если можете, дайте прямую гиперссылку.

vpch
 
Сообщения: 757

След.

Вернуться в Льготы для инвалидов

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: jintao