Сообщение galinka » Чт апр 19, 2012 4:58 pm

На сайте ДЕМОКРАТОР,RU размещено обращение к высокопоставленным лицам Государства по вопросу незаконной отмены льготы . Тема № 5481. При поддержке этой темы более чем 50 голосами, обращение будет оформлено и направлено.
Убедительная просьба, не быть равнодушными и поддержать эту тему.

Адрес сайта http://democrator.ru/problem/5481

Суть вопроса:
Федеральным законом N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" установлено, что инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения (в ДОМАХ государственного или МУНИЦИПАЛЬНОГО жилищного фонда).

Статьей 19 ЖК РФ дано определение, что жилищный фонд - совокупность всех жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации.

ЖК РФ изменил понятие жилищного фонда, что побудило чиновников ряда регионов, в т.ч. Псковской области, отменить предоставление скидки на оплату жилого помещения инвалидами и семьям, имеющих детей инвалидов, проживающим в приватизированных квартирах. Отмену скидки объясняли так: скидка предоставляется инвалидам, проживающим в домах муниципального жилищного фонда, а Ваша квартира находится в частном фонде.

В соответствии со статьёй 6 ЖК РФ, он (ЖК РФ) не применяется к отношениям, возникшим до его введения. Это подтверждено Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 г. N 14 г. "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении ЖК РФ». Обязанности Государства по представлению скидки инвалидам возникли в 1996 году, до введения в действие ЖК РФ.

Складывается ситуация, когда инвалид, не приватизировавший квартиру, получает скидку, а его сосед-инвалид, приватизировавший свою квартиру, скидку не получает, хотя живут они в одном доме. И инвалида, ранее получающего скидку, после приватизации квартиры, лишают права на её получение. И это беззаконие длится уже шестой год.

. В 4-ом квартале 2008 года ВС РФ вынес Определение, согласно которого наличие в собственности жилого помещения не является основанием для не предоставления 50% скидки. Но в " Обзоре законодательства и судебной практики за 4-кв. 2008 года" ВС РФ разместил полностью противоположный вывод (собственники квартир права на скидку не имеют), оказав огромную услугу регионам, нарушающим федеральный закон " О социальной защите инвалидов в РФ". Теперь инвалидов отсылают читать этот "Обзор" и суды принимают решения со ссылкой на него.

galinka
 
Сообщения: 4

Сообщение galinka » Пт апр 20, 2012 10:02 pm

В настоящее время обращение поддержало 48 голосов. Не хватает всего 2 голоса. Уважаемые посетители форума, не проходите мимо проблемы. Поддержити обращение своими голосами.

galinka
 
Сообщения: 4


Вернуться в Льготы для инвалидов

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей