Сообщение zavit82 » Пт окт 14, 2011 3:50 pm

Добрый день! В феврале 2010 моей дочери на основании представленных нами документов пенсионным органом была назначена ежемесячная компенсационная выплата за уход за мной (инвалид 1-й группы). Данная компенсация исправно выплачивалась вплоть до июля 2011. В августе с.г. без всякого предварительного уведомления осуществление ежемесячной компенсационной выплаты была внезапно прекращено. По разъяснению пенсионного органа моя дочь находится на моём иждивении как нетрудоспособный член семьи за что я получаю надбавку к пенсии по инвалидности, а согласно Указу Президента № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами», лицо, осуществляющее уход должно быть трудоспособным. По мнению чиновников моя дочь не может быть одновременно нетрудоспособным членом семьи и трудоспособным лицом, осуществляющим уход(?).
Моей дочери сейчас 17 лет, она студентка дневного отделения ВУЗа, вполне здорова и в полной степени трудоспособна и к тому же осуществляет уход за моим престарелым отцом и получает компенсационную выплату, назначенную другим пенсионным органом.
Почему в моем случае мою дочь чиновники посчитали нетрудоспособной? Где они были 17 месяцев назад, когда назначали компенсационную выплату моей дочери?
По моему мнению, чиновники от пенсионного органа смешали (или совместили, признав равноправным) понятие "нетрудоспособный ЧЛЕН СЕМЬИ", применяемое только в пенсионном законодательстве и понятие "трудоспособное ЛИЦО", указанное в Указе Президента № 1455 «О компенсационных выплатах...", как субъекта трудовых отношений и которое широко применяется в гражданско-правовой практике.
Правомерно ли в данном случае решение пенсионного органа о прекращении в дальнейшем осуществления компенсационной выплаты за уход за мной моей дочери?
Спасибо

zavit82
 
Сообщения: 1

Сообщение demidenko » Чт май 16, 2013 8:23 pm

Да , Вам отказали правильно, т.к. когда дочь ухаживала за Вами и была оформлена, то ей уже шел стаж. Вы не спорьте и не теряйте время, Вам выгодней получать надбавку на иждевенца, которую Вы будете получать пока дочь учится, помоему до 23 лет. Вы можете оформить дополнительно уход соцработника через соцзащиту.

demidenko
 
Сообщения: 38


Вернуться в Пенсия и социальные выплаты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей