Сообщение inav » Пн июл 25, 2016 10:26 pm

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ПРИКАЗ от 23 мая 2016 г. N 567

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДГОТОВКИ ЛИЦ, ЖЕЛАЮЩИХ ПРИНЯТЬ НА ВОСПИТАНИЕ В СВОЮ СЕМЬЮ РЕБЕНКА, ОСТАВШЕГОСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, И ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ ЛИЦ,
ЖЕЛАЮЩИХ ПРИНЯТЬ НА ВОСПИТАНИЕ В СВОЮ СЕМЬЮ РЕБЕНКА, ОСТАВШЕГОСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=170891

В соответствии с пунктом 6 статьи 127, пунктом 1 статьи 146 Семейного кодекса Российской Федерации, пунктом 3 Требований к содержанию программы подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, утвержденных приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 20 августа 2012 г. N 623, и приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 13 марта 2015 г. N 235 "Об утверждении Порядка организации и осуществления деятельности по подготовке лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей", в целях совершенствования деятельности по подготовке лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, приказываю:
1. Утвердить:
1.1. Порядок подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей (далее - Порядок) (приложение 1).
1.2. Программу подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей (приложение 2).
1.3. Дополнительную программу подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-инвалида и/или ребенка подросткового возраста, оставшегося без попечения родителей (приложение 3).
2. Возложить на Государственное бюджетное учреждение города Москвы Городской ресурсный центр семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы (Терновская М.Ф.) проведение информационно-просветительской работы с населением, координацию и методическое сопровождение подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.
3. Управлению опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних (Возжаева Е.И.) направить настоящий приказ в управления социальной защиты населения административных округов города Москвы, уполномоченные организации, осуществляющие подготовку граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах (далее - уполномоченные организации).
4. Руководителям уполномоченных организаций обеспечить подготовку граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах, в порядке и по программам, утвержденным настоящим приказом.
5. Приказ Департамента социальной защиты населения города Москвы от 6 мая 2013 г. N 296 "Об утверждении Порядка подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, и Программы подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей" признать утратившим силу.
6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента А.З. Дзугаеву.

Руководитель Департамента
В.А. Петросян

inav
 
Сообщения: 1852

Вернуться в Новые законы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей