Сообщение inav » Вт апр 12, 2016 11:11 pm

Информация ПФ РФ от 11.04.2016 "О пенсионном обеспечение граждан, проживающих за границей"

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИЯ от 11 апреля 2016 года

Пенсионный фонд Российской Федерации информирует, что граждане, проживающие за пределами территории Российской Федерации, имеют возможность online-записи для предварительного оформления дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями документов для назначения и выплаты пенсии в соответствии с российским законодательством <*>.
--------------------------------
<*> В соответствии с постановлением Правительства РФ от 17.12.2014 N 1386 "О порядке выплаты пенсий лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации".

Подать заявление на оформление документов можно через специально созданный для этих целей интернет-сайт Консульского департамента Министерства иностранных дел России.
Важно отметить, что подача online-заявления на предварительное оформление документов не освобождает гражданина от его личной явки в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в стране его проживания.
Подача заявления через интернет обеспечит гражданину быстрое оформление заказанных документов за одно посещение дипломатического представительства или консульского учреждения.
На сайте можно предварительно заказать следующие документы:
- справку, подтверждающую постоянное место жительства за пределами Российской Федерации;
- справку о выполнении (невыполнении) оплачиваемой работы за пределами Российской Федерации;
- акт о личной явке гражданина (его законного представителя) для продолжения выплаты пенсии в соответствующем периоде.
Отметим, что любой из этих документов по желанию гражданина может быть направлен МИД России в Пенсионный фонд Российской Федерации в рамках электронного документооборота, действующего между двумя ведомствами. Это избавит гражданина от необходимости самому представлять эти документы в ПФР.
Внимание! Если пенсию получает законный представитель пенсионера, то пенсионеру и его законному представителю необходимо обратиться непосредственно в соответствующее дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации без online-записи через интернет.

inav
 
Сообщения: 1852

Вернуться в Новые законы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Tinaignat