Сообщение inav » Чт мар 03, 2016 8:41 pm

Распоряжение Правительства Москвы от 16 февраля 2016 г. N 55-РП "Об оказании в 2016 году единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим вследствие радиационных воздействий, в связи с 30-й годовщиной катастрофы на Чернобыльской АЭС"

В связи с 30-й годовщиной катастрофы на Чернобыльской АЭС, в целях дополнительной социальной поддержки граждан, пострадавших вследствие радиационных воздействий, оказание которой предусмотрено Государственной программой города Москвы "Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2018 годы", утвержденной постановлением Правительства Москвы от 6 сентября 2011 г. N 420-ПП:

1. Произвести выплату единовременной материальной помощи следующим категориям лиц из числа пенсионеров или инвалидов, имеющих место жительства в городе Москве:

1.1. В размере 10 000 рублей:

1.1.1. Гражданам, ставшим инвалидами вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

1.1.2. Гражданам, ставшим инвалидами вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" (далее - ПО "Маяк") и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

1.1.3. Гражданам, ставшим инвалидами вследствие других радиационных аварий.

1.1.4. Гражданам из подразделений особого риска, ставшим инвалидами при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), связанных с непосредственным участием в действиях подразделений особого риска.

1.1.5. Гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС или с работами по ликвидации ее последствий.

1.1.6. Гражданам, получившим лучевую болезнь, другие заболевания вследствие аварии в 1957 году на ПО "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

1.1.7. Гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь вследствие других радиационных аварий.

1.1.8. Участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

1.1.9. Участникам ликвидации последствий аварии на ПО "Маяк" и гражданам, занятым на работах по проведению защитных мероприятий и реабилитации радиоактивно загрязненных территорий вдоль реки Теча.

1.1.10. Ветеранам подразделений особого риска, указанным в пункте 1 постановления Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска".

1.2. В размере 5 000 рублей:

1.2.1. Гражданам, эвакуированным из зоны отчуждения, переселенным из зоны отселения или выехавшим добровольно из указанных зон вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

1.2.2. Гражданам, эвакуированным (переселенным), а также добровольно выехавшим из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на ПО "Маяк" (в период с 29 сентября 1957 г. по 31 декабря 1960 г. включительно) и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча (в период с 1949 года по 1962 год включительно).

1.2.3. Членам семей, потерявшим кормильца из числа инвалидов вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, граждан, погибших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, умерших вследствие лучевой болезни и других заболеваний, возникших в связи с катастрофой на Чернобыльской АЭС.

1.2.4. Членам семей, потерявшим кормильца из числа инвалидов или граждан, получивших лучевую болезнь, другие заболевания вследствие аварии в 1957 году на ПО "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

1.2.5. Членам семей, потерявшим кормильца из числа ветеранов подразделений особого риска.

1.3. В размере 3 000 рублей:

1.3.1. Гражданам, выехавшим добровольно из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии в 1957 году на ПО "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, где средняя годовая эффективная доза облучения составляет в настоящее время свыше 1 мЗв.

1.3.2. Гражданам, проживавшим в 1949-1956 гг. в населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, и получившим накопленную эффективную дозу облучения свыше 7 сЗв.

1.3.3. Гражданам, проживавшим в населенных пунктах, включенных в утвержденные Правительством Российской Федерации перечни населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и получившим суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения свыше 5 сЗв.

1.3.4. Гражданам, выехавшим добровольно из зоны проживания с правом на отселение вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

2. Лицам, имеющим право на единовременную материальную помощь одновременно по нескольким основаниям, производится одна выплата, предусмотренная пунктами 1.1-1.3 настоящего распоряжения, наибольшая по размеру.

3. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Москвы от 3 марта 2015 г. N 105-РП "Об оказании в 2015 году единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим вследствие радиационных воздействий".

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

Мэр Москвы С.С. Собянин

inav
 
Сообщения: 1847

Вернуться в Новые законы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: disel, id13458357, Skarpion