Сообщение inav » Вт янв 20, 2015 11:59 pm

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 5 ноября 2014 г. N 03-04-05/55652 О предоставлении стандартного налогового вычета по НДФЛ налогоплательщику, на обеспечении которых находится ребенок

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу предоставления стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 Кодекса стандартный налоговый вычет на ребенка за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок.

Согласно пункту 3 статьи 218 Кодекса стандартный налоговый вычет предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.

При этом Кодекс не содержит перечня документов, необходимых для подтверждения права плательщика на налоговый вычет. Следовательно, в зависимости от конкретной ситуации документами, подтверждающими право на налоговый вычет, в частности, могут быть копия свидетельства о рождении ребенка, копия свидетельства о регистрации брака и другие.

За получением информации о требующихся документах в конкретной ситуации следует обратиться в налоговый орган по месту жительства.

Заместитель директора Департамента Р.А. Саакян

inav
 
Сообщения: 1852

Вернуться в Новые законы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей