Сообщение inav » Вт ноя 18, 2014 10:25 pm

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 13 августа 2014 г. N 552н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДУЕМЫХ НОРМ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ

В соответствии с подпунктом 5.2.97(3) Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3528; 2013, N 22, ст. 2809; N 36, ст. 4578; N 37, ст. 4703; N 45, ст. 5822; N 46, ст. 5952; 2014, N 21, ст. 2710; N 26, ст. 3577, N 29, ст. 4160; официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 4 августа 2014 г.), приказываю:

1. Утвердить прилагаемые рекомендуемые нормы питания при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2015 года.

Врио Министра

С.Ф.ВЕЛЬМЯЙКИН

Не нуждается в государственной регистрации. Письмо Минюста России от 24 октября 2014 г. N 01/97071-ЮЛ.

Утверждены

приказом Министерства труда

и социальной защиты

Российской Федерации

от 13 августа 2014 г. N 552н

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
брутто
нетто

Хлеб ржаной
150 150

Хлеб пшеничный
150 150

Мука пшеничная
10 10

Крахмал картофельный
5 5

Макаронные изделия
20 20

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
80 80

Картофель
300 200

Овощи свежие (всего),
366,7 290

Свекла
65 50

Морковь
70 55

Капуста белокочанная
187,5 150

Лук репчатый
24 20

Огурцы, помидоры (парниковые)
15,2 15

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
62,5 50

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
18,8 15

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20 14,8

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
38 24,7

Фрукты свежие
150 150

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
20,4 20

Соки фруктовые, овощные
100 100

Говядина
127,7 90

Птица
25 22,2

Колбаса вареная, сосиски
12 12

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
59,1 32,5

Творог
20,4 20

Сыр
16 15

Яйцо
1/2 шт. 1/2 шт.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
125 121

Молоко
211 200

Масло сливочное
20 20

Масло растительное
20 20

Сметана
15 15

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
50 50

Чай
2 2

Кофе, какао
1,4 1,4

Желатин
0,5 0,5

Дрожжи прессованные
0,25 0,25

Соль
6 6

Томат-паста, томат-пюре
3 3

Шиповник
15 15

Смесь белковая композитная сухая
27 27

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
50 - 100

inav
 
Сообщения: 1852

Вернуться в Новые законы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей