Сообщение inav » Пн ноя 10, 2014 10:34 pm

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 октября 2014 г. N 624-ПП

О СОЗДАНИИ НОВЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПОИСКА ЛЮДЕЙ,
МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ КОТОРЫХ НЕИЗВЕСТНО РОДСТВЕННИКАМ И БЛИЗКИМ

В целях оказания помощи в поиске людей, местонахождение которых неизвестно родственникам и близким, создания условий для защиты жизненно важных интересов указанных лиц, а также с учетом высказанного мнения жителей города Москвы с использованием электронного голосования в рамках проекта "Активный гражданин" о создании новых технологий поиска пропавших близких Правительство Москвы постановляет:
1. Начать с 1 января 2015 г. реализацию проекта "Найди меня", предусматривающего размещение на портале "findme.mos.ru" в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - портал "Найди меня") информации о поступивших в медицинские организации государственной системы здравоохранения города Москвы, оказывающие медицинскую помощь в стационарных условиях (далее - медицинские организации):
1.1. Гражданах, личность которых неизвестна либо личность которых известна, но состояние которых не позволяет выразить свою волю, и которых при поступлении не сопровождало лицо, имеющее информацию о данных личности человека и (или) его родственниках.
1.2. Гражданах, которые желают проинформировать о своем местонахождении родных и близких.
1.3. Несовершеннолетних гражданах, которых при поступлении не сопровождал один из родителей или иной законный представитель, обязанный по закону выразить согласие на медицинское вмешательство.
2. На портале "Найди меня" размещается следующая информация:
2.1. Описание внешности человека, включая физиологические особенности, данные о личности (в том числе со слов), об одежде, в которой поступил человек, о личных вещах, находившихся при человеке, отметке о наличии либо отсутствии фотографии лица человека, а также информация об адресе и другие контактные сведения медицинской организации, в которой находится человек, дате и времени его поступления - в форме открытого доступа.
2.2. Фотографии лица человека в случае отсутствия признаков видимых повреждений лица - в ограниченном доступе к возможности просмотра.
3. Фотографии лица человека делаются ответственными за размещение таких сведений работниками медицинских организаций с помощью специально выделенного для этих целей фотоаппарата и с использованием программно-технических средств размещаются на портале "Найди меня" с соответствующим механизмом защиты от фальсификации размещенных таким образом фотографий.
4. Доступ к фотографиям, размещенным на портале "Найди меня", осуществляется без прав копирования, предоставления и распространения полученной информации.
5. На портал "Найди меня" ответственными за размещение сведений о гражданах, указанных в пункте 1 настоящего постановления, работниками медицинских организаций размещается:
5.1. Информация, указанная в пункте 2.1 настоящего постановления:
5.1.1. Не позднее 60 минут с момента определения врачом приемного отделения медицинской организации, что поступивший гражданин находится в состоянии, не требующем медицинского вмешательства по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека.
5.1.2. Не позднее 60 минут с момента окончания проведения медицинского вмешательства по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни поступившего гражданина.
5.2. Информация, указанная в пункте 2.2 настоящего постановления (фотографии лица человека):
5.2.1. Не позднее двух часов с момента определения врачом приемного отделения медицинской организации, что поступивший гражданин находится в состоянии, не требующем медицинского вмешательства по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека.
5.2.2. Не позднее 8 часов с момента окончания проведения медицинского вмешательства по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни поступившего гражданина.
6. Доступ к информации, находящейся в ограниченном доступе (фотография лица человека) на портале "Найди меня", предоставляется:
6.1. При получении доступа к порталу "Найди меня" с использованием индивидуального кода доступа к подсистеме "личный кабинет" государственной информационной системы "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы" на основании личного заявления, заполняемого в электронной форме, только в отношении совершеннолетних граждан, указанных в пункте 1 настоящего постановления.
6.2. При личном обращении в круглосуточные службы "одного окна" при медицинских организациях или в многофункциональные центры предоставления государственных услуг (МФЦ) при предъявлении паспорта гражданина или иного документа, удостоверяющего личность, на основании личного заявления.
ость, на основании личного заявления.
7. Перечень круглосуточных служб "одного окна" при медицинских организациях, предоставляющих информацию при помощи портала "Найди меня" при личном обращении, и перечень МФЦ, предоставляющих информацию при помощи портала "Найди меня" при личном обращении, утверждается соответственно Департаментом здравоохранения города Москвы и Комитетом государственных услуг города Москвы и размещается на портале "Найди меня", а также в помещениях медицинских организаций и МФЦ.
8. Содержащаяся на портале "Найди меня" информация о гражданах, указанных в пункте 1 настоящего постановления, предоставляется бесплатно.
9. Содержащаяся на портале "Найди меня" информация о гражданине исключается в случае:
9.1. Обращения органов внутренних дел Российской Федерации и иных правоохранительных органов.
9.2. Улучшения состояния гражданина, позволяющего сообщить данные о своей личности и выразить желание об исключении информации о себе.
9.3. Установления данных о личности гражданина, состояние которого не позволяет выразить свою волю, в связи с обращением в медицинскую организацию родственника или иного лица, сообщившего данные о личности гражданина и (или) информацию о его родственниках.
9.4. Выражения желания гражданином об исключении информации о себе, если такая информация размещалась по его желанию, либо обращения в медицинскую организацию родственника или близкого такого гражданина.
9.5. Обращения в медицинскую организацию одного из родителей или иного законного представителя несовершеннолетнего гражданина, поступившего без сопровождения одного из указанных лиц.
10. Общественным объединениям, занимающимся поиском пропавших людей и восстановлением утраченных связей между людьми, добровольцам (волонтерам), оказывающим помощь в поиске пропавших без вести лиц, доступ к информации, находящейся в ограниченном доступе на портале "Найди меня" в отношении всех граждан, поступивших в медицинские организации, предоставляется в соответствии с заключенными трехсторонними соглашениями с Департаментом здравоохранения города Москвы и Департаментом информационных технологий города Москвы. При этом такие соглашения заключаются при условии наличия в распоряжении органов внутренних дел (полиции) информации об осуществлении поиска пропавших людей общественным объединением и добровольцем (волонтером).
Типовая форма трехстороннего соглашения утверждается Департаментом здравоохранения города Москвы и Департаментом информационных технологий города Москвы.
11. Портал "Найди меня" является подсистемой автоматизированной информационной системы "Единая медицинская информационно-аналитическая система города Москвы".
12. Состав информации, размещаемой на портале "Найди меня", утверждается Департаментом здравоохранения города Москвы.
13. Порядок размещения информации на портале "Найди меня", ее хранения и обработки, форма заявления для обращения в круглосуточные службы "одного окна" при медицинских организациях и в МФЦ утверждаются Департаментом здравоохранения города Москвы по согласованию с Департаментом информационных технологий города Москвы.
14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В.

Мэр Москвы Собянин

inav
 
Сообщения: 1847

Вернуться в Новые законы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей