Сообщение inav » Вт окт 23, 2012 8:36 pm

ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

______________ «___» ________________201__ года
(место заключения)
__________________________________________________________________, в лице __________________________________, действующего на основании _______________________________________________________, именуемый в дальнейшем в тексте настоящего договора «Учреждение», с одной стороны, и религиозная организация ___________________________, именуемая в дальнейшем в тексте настоящего договора «Религиозная организация», в лице ______________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:
I. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Стороны в целях, предусмотренных настоящим Договором, осуществляют сотрудничество в соответствии с условиями настоящего Договора.
1.2. Под сотрудничеством Сторон для целей настоящего Договора понимается взаимодействие Сторон в сфере обеспечения осуществления Религиозной организацией на территории Учреждения следующих видов уставной деятельности:
• совершение богослужений и других религиозных обрядов и церемоний;
• распространение религиозных убеждений среди сотрудников Учреждения и пациентов, пребывающих в Учреждении;
• благотворительной и иной деятельности, предусмотренной Федеральным законом от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях».
1.3. Стороны осуществляют сотрудничество на безвозмездной основе. Сотрудничество Сторон не преследует цель извлечения прибыли и не может рассматриваться в качестве предпринимательской деятельности Сторон.
1.4. Целями сотрудничества Сторон являются:
• реализация прав сотрудников Учреждения и пациентов, пребывающих в Учреждении, на свободу совести и свободу вероисповедания;
• удовлетворение религиозных потребностей граждан;
• содействие уставной деятельности Сторон.
1.5. Стороны осуществляют сотрудничество в соответствии с законодательством Российской Федерации, локальными актами (внутренним распорядком) Учреждения, внутренними установлениями Религиозной организации и настоящим Договором.
II. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
2.1. Религиозная организация в соответствии с действующим законодательством и настоящим Договором осуществляет на территории Учреждения следующие виды деятельности:
• совершение богослужений и иных религиозных обрядов и церемоний в зданиях (помещениях) Учреждения, специально выделяемых администрацией Учреждения для этих целей;
• катехизаторскую, просветительскую деятельность среди сотрудников Учреждения и пациентов, пребывающих в Учреждении;
• распространение среди сотрудников Учреждения и пациентов, пребывающих в Учреждении, религиозной литературы, аудио, видео материалов и иных предметов религиозного назначения, получение пожертвований в связи с распространением данных предметов;
• осуществление (в соответствии с действующим законодательством за счет собственных и привлеченных средств на территории Учреждения строительства (оборудования) зданий (помещений), предназначенных для совершения богослужений и иных религиозных обрядов и церемоний;
• благотворительную деятельность, в том числе по обеспечению ухода за пациентами, находящимися в Учреждении;
• предоставляет движимое имущество религиозного назначения и иное имущество в целях реконструкции (оборудования) зданий (помещений) на территории Учреждения для использования их в целях совершения богослужений и иных религиозных обрядов и церемоний;
• исполняет иные обязательства, предусмотренные настоящим Договором.
2.2. Религиозная организация направляет священнослужителей и иных представителей Религиозной организации для осуществления на территории Учреждения предусмотренных пунктом 2.1. настоящего Договора видов деятельности.
Священнослужители и иные представители Религиозной организации допускаются на территорию Учреждения по устному согласованию с администрацией Учреждения в целях проведения осуществления предусмотренных пунктом 2.1. Договора видов деятельности.
В приложениях к настоящему Договору могут содержаться:
• список священнослужителей и иных представителей Религиозной организации для осуществления на территории Учреждения предусмотренных пунктом 2.1. настоящего Договора видов деятельности (далее - список священнослужителей (представителей) Религиозной организации);
• график проведения богослужений и осуществления иных мероприятий в рамках пункта 2.1. настоящего Договора (далее - график религиозных обрядов и иных мероприятий).
Религиозная организация использует выделенные Учреждением здания (помещения), иное имущество в соответствии с их назначением. Религиозная организация не вправе передавать данные здания (помещения) третьим лицам. Религиозная организация, в случае прекращения настоящего Договора, обязуется освободить занимаемое здание (помещения) в течение тридцати дней после прекращения договора.
2.3. Учреждение в соответствии с действующим законодательством и настоящим Договором:
• содействует Религиозной организации в организации осуществления на территории Учреждения богослужений, иных религиозных обрядов и церемоний (включая создание условий для оборудования Религиозной организацией зданий (помещений в здании) для совершения богослужений и иных религиозных обрядов и церемоний), катехизаторской и просветительской деятельности, распространения религиозной литературы, аудио, видео - материалов и иных предметов религиозного назначения, благотворительной деятельности с соблюдением порядка, предусмотренного пунктом 2.2 настоящего Договора;
• выделяет в соответствии с действующим законодательством Религиозной организации здания (помещения в здании) общей площадью _________кадастровый номер________, расположенного по адресу ________, в состоянии, пригодном для использования в целях совершения богослужений и иных религиозных обрядов и церемоний;
• обеспечивает сохранность выделенных религиозной организации зданий (помещений), а также размещенного в них имущества религиозного назначения и иного имущества Религиозной организации;
• в соответствии с графиком религиозных обрядов и иных мероприятий и списком священнослужителей (представителей) Религиозной организации беспрепятственно допускает на территорию Учреждения священнослужителей и иных представителей Религиозной организации;
• рассматривает возможность обращения к учредителю с целью получения разрешения на осуществление строительства зданий (помещений), предназначенных для совершения богослужений и иных религиозных обрядов и церемоний, и, в случае получения такого разрешения, содействует Религиозной организации в осуществлении такого строительства;
• исполняет иные обязательства, предусмотренные настоящим Договором.
2.4. Учреждение не вправе без письменного согласия Религиозной организации удерживать, изымать, передавать третьим лицам, перемещать или использовать по иному (не религиозному) назначению имущество, предназначенное для совершения богослужений и иных религиозных обрядов и церемоний.
III. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
3.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует бессрочно.
3.2. Стороны вносят изменения и (или) дополнения в настоящий Договор путем заключения дополнительных соглашений к нему.
3.3. Настоящий Договор может быть прекращен по соглашению Сторон. По требованию одной из Сторон настоящий Договор может быть расторгнут по основаниям и в порядке, предусмотренным законом.
3.4. В случае реорганизации Учреждения его права и обязанности по настоящему Договору переходят к правопреемникам.
В случае ликвидации Религиозной организации все имущество данной Религиозной организации передается централизованной религиозной организации, в структуру которой входит Религиозная организация.
В случае прекращения настоящего Договора все движимое имущество, предоставленное Религиозной организацией, передается Религиозной организации.
3.5. За неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Договора Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
3.6. Спорные вопросы, связанные с реализацией настоящего Договора, решаются Сторонами путем переговоров, а при не достижении согласия – путем переговоров вышестоящих для каждой из Сторон организаций и (или) в судебном порядке.
3.7. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
IV. ПРИЛОЖЕНИЯ К НАСТОЯЩЕМУ ДОГОВОРУ
Приложение № 1 - список священнослужителей и иных представителей Религиозной организации для осуществления на территории Учреждения предусмотренных пунктом 2.1. настоящего Договора видов деятельности (далее - список священнослужителей (представителей) Религиозной организации);
Приложение № 2 - график проведения богослужений иных религиозных обрядов и церемоний и проведения иных мероприятий в рамках пункта 2.1. настоящего Договора (далее - график религиозных обрядов и иных мероприятий).
V. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ
И ПОДПИСИ СТОРОН
источник: http://www.rosminzdrav.ru/health/60

inav
 
Сообщения: 1847

Вернуться в Новые законы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей