Сообщение unfortunatel » Вт ноя 22, 2011 4:28 pm

который недавно приняли в думе сразу в 2 чтениях

дичайший по своей смысловой и юридической нагрузке.
1.в котором нет слова о враче вообще -и одно упоминание о гражданах.
2.у врачей не будет больше ординатуры\закончил и сразу к станку\
3.про обезболивающие -нет \а 1 мильён-больных раком там скажут-будут умирать в болях\
4.аборты-через 7 дней у попа\на лекции\ в ЛПУ
5. всё теперь оплачивать будут регионы \федералы ушли\-даже детям,пенсионерам,инвалидам будут собирать местный налог и потом оплачивать губернаторы
т.д.
про инвалидов ваабще не говорили

кто ,что знает по этому закону ? и как мы будем жить после 1.января
пока нашёл одно обсуждение на про***нском радио\финам\


тема :В России болеть строго воспрещается. Что будет с нашей медициной?
Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/5017/

видео : http://www.youtube.com/watch?v=7J3IycCT ... r_embedded
53 минуты цинизма

спасибо,

unfortunatel
 
Сообщения: 14

Сообщение unfortunatel » Вт ноя 22, 2011 5:14 pm

Президент России Дмитрий Медведев подписал во вторник, 22 ноября, Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», вызвавший бурное обсуждение в СМИ и профессиональном сообществе и переживший в итоге более ста поправок. Одним из главных пунктов закона является закрепление права граждан России на бесплатное медицинское обслуживание.

Медведев подписал скандальный закон о здравоохранении

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В начале ноября Госдума окончательно приняла этот законопроект.

Его подвергали жесткой критике в обществе, в том числе и медицинских кругах.

Леонид Рошаль активно критиковал законопроект, утверждая, что он ведет к платной медицине. Рошаль говорил, что Министерство здравоохранения этим законопроектом противопоставляет себя медицинскому сообществу.

В июле Рошаль обрушился с критикой на Голикову, заявив что «этим сырым законопроектом Голикова подставила Путина».

Голикова отвергала эти претензии и говорила о работе над законопроектом с учетом критики.

В апреле Рошаль, выступая на медицинском форуме, в присутствии Путина раскритиковал работу Голиковой и назвал «бедой» отсутствие в Минздравсоцразвития «нормального опытного организатора здравоохранения».

Сотрудники медицинских департаментов написали премьеру Владимиру Путину письмо, в котором назвали неконструктивным и «не вполне компетентным» выступление Рошаля. «Газета.Ru»

Похороны бесплатной медицины?

Медики и рядовые граждане критиковали проект закона, считая, что он противоречит главной врачебной заповеди "Не навреди" и похоронит в России бесплатную медицину.
Проект закона был внесен на рассмотрение Госдумы в конце апреля и сразу попал в центр скандала. Рассмотрение законопроекта откладывали на три месяца в связи с претензиями со стороны Национальной медицинской палаты, "Лиги пациентов" и других организаций. Тем не менее 1 ноября закон был принят Госдумой, а 9 ноября его одобрил Совет Федерации. Планируется, что новый закон вступит в силу с 1 января.

unfortunatel
 
Сообщения: 14

Сообщение unfortunatel » Вт ноя 22, 2011 5:39 pm

"Горячие" документы \ Консультант Плюс
www.consultant.ru/law/
22.11.2011 Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". В России принят новый фундаментальный закон ...


кто умеет читать и расшифровывать ? законы РФ
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121895/

unfortunatel
 
Сообщения: 14

Сообщение vpch » Вт ноя 22, 2011 6:44 pm

[quote="unfortunatel"]кто умеет читать и расшифровывать ? законы РФ
См.мои омменты на http://www.inva-life.ru/forum/79-545-1#3236

vpch
 
Сообщения: 757

Сообщение unfortunatel » Вт ноя 22, 2011 7:26 pm

[quote="vpch"]См.мои омменты на http://www.inva-life.ru/forum/79-545-1#3236


а на что там смотреть? закрыл тему

Гузель Улумбекова, руководитель Института проблем управления здравоохранением

Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/5017/
Приведу несколько цифр. Мы на 50% больше болеем, чем болели в советское время, в 80-е годы. У нас смертность на 30% выше, нежели чем в советское время, мы с вами ежегодно теряем миллион граждан трудоспособного возраста, из которых полмиллиона умирает мужчин и 100 тысяч женщин, остальные сокращаются за счет того, что меньшее число граждан вступает в трудоспособный возраст из-за низкой рождаемости в 90-е годы. И, наконец, у нас с вами рождается практически последние 15 лет 40% детей больными, или заболевают в период новорожденности. Именно поэтому руководство страны поставило нам такие цели: снизить смертность и увеличить ожидаемое продолжение жизни с 69 нынешних лет до 73 лет.


И вот через эту призму давайте рассмотрим этот законопроект
что у нас определяет качество медицинской помощи? Квалификация врача. Вот что в законе современном прописано по поводу повышения квалификации врача… Более того, там заложены опасные нормы, такие, как отмена обязательной послевузовской подготовки для врачей первичного звена – это участковые терапевты, участковые педиатры и врачи общей практики.

А от этого зависит дальнейшая судьба больного: будут ли осложнения, выздоровеет ли он или нет. У нас сегодня, по данным общества патологоанатомов, расхождение диагнозов, тех, которые врачи ставят в первичном звене, 40%. Мы что, хотим 100%? Вот этого делать было категорически нельзя.

Понимаете, объем медицинской помощи, собственно бесплатной, зависит о того, сколько мы денег на это потратим. Вот сколько будет денег, столько и будет гарантий. Так вот, к сожалению, этот законопроект не предусматривает увеличение расходов на государственную бесплатную медицинскую помощь и даже не устанавливает, или не делает отсылку, какими должны быть минимальные расходы на бесплатную медицинскую помощь.

А деньги-то кто должен платить? Субъекты Российской Федерации.

Я что сказала, у 90% субъектов Российской Федерации дефицит реализации существующих минимальных гарантий 340 миллионов рублей, о чем речь?
этот документ, в конце концов, в основном зафиксировал вот то жалкое состояние медицины, которое у нас сейчас есть. Он ввел некоторые новые новеллы, но эти новые новеллы, они существенно не могут изменить состояние или могут изменить только в худшую сторону.

Например, в предыдущем законе у нас не было указаний на паллиативную помощь. Но, то указание, которое сейчас появилось, оно тоже является очень общим, и не понятно, как будет это реализовываться. Глубокоуважаемый Леонид Михайлович Рошаль сражался за право медицинских организаций участвовать в квалификации врачей.

И он получил кожуру от банана. В этом законе записано, что если Министерство здравоохранения примет какое-то дополнительное решение, то тогда какая-то организация это право получит. У наших законодателей есть большой опыт принятия таких законов, которые десятилетиями не реализуются.
я этот пример привожу, не уставая уже больше года, и его так и не исправили, там записано: "Граждане России имеют право на получение обезболивания при болезни и при медицинских процедурах с помощью доступных средств". Более идиотической фразы в документе записать невозможно, потому что недоступными средствами все равно нельзя оказать. Попробовали бы так законодатели записать про лечение туберкулеза доступными средствами. Нет, они написали про обезболивание доступными средствами. И мы знаем почему, потому что они хотят ограничить доступ граждан к потенциально эффективным средствам, которые им хотелось бы зарегулировать, к средствам обезболивания.
К средствам обезболивания. Сегодня у нас в России потребление средств для обезболивания, по сравнению с развитыми странами, ниже в 30-40 раз. По современным средствам, по удобным и эффективным средствам – в 50-100 раз. Вот мы сегодня здесь разговариваем про умные вещи, а в это время у нас десятки тысяч людей по всей стране воют от боли, потому что они не могут получить доступа к обезболивающим средствам.

и бля-бля-бля далее
Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/5017/

unfortunatel
 
Сообщения: 14

Сообщение alevic » Чт ноя 24, 2011 8:46 am

[quote="unfortunatel"]Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/5017/

[quote="unfortunatel"]Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/5017/


Ну вот и читайте! :P Если для Вас, это источник достоверной информации... :ROFL:

alevic
 
Сообщения: 241
Вернуться к началу

Сообщение valentin1981 » Пн янв 30, 2012 1:21 am

Закон?)) не смешите меня. У нас халява процветает. Прав Д. Соло "Разруха начинается с воровства, а воровство начинается с халявы" Никто не хочет нормально работать!

valentin1981
 
Сообщения: 3

Сообщение valentin1981 » Чт мар 15, 2012 2:11 pm

Как можно верить в такие сказки? Всё у нас нахаляву, и это тоже. Если во всё верить, так ничего и не увидим.Прав Д. Соло "Разруха начинается с воровства, а воровство начинается с халявы". Вот и закон. Всё на этом построено. Нужно рациональное мышление!

valentin1981
 
Сообщения: 3


Вернуться в Новые законы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей