Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Сообщение gruz » Сб мар 19, 2011 6:31 pm

Здравствуйте, друзья!
Прошу подсказать мне по поводу получения группы. У меня инвалидность (инвалид с детства) - 3 группа. Получил ее шесть лет назад, когда заболел апластической анемией (заболевание крови и костного мозга). Мне удалили селезенку и потом дали 2 группу, затем 3-ю. Сейчас мне 23 и анализы в норме, как у здорового человека. В прошлом году врачи сказали, что в этом году снимут группу, так как анализы хорошие и я не болею. Точно не знаю, но мама слышала где-то, что есть закон, по которому дают пожизненную инвалидность людям, у которых нет органа. В Интернете не нашел по этому поводу информации, а все заканы медицинские перелапачивать не хочется. Прошу подсказать, кто знает или где об этом можно почитать будет?
Спасибо!

gruz
 
Сообщения: 2

Сообщение vpch » Сб мар 19, 2011 8:05 pm

gruz писал(а): В Интернете не нашел по этому поводу информации, а все заканы медицинские перелапачивать не хочется. Прошу подсказать, кто знает или где об этом можно почитать будет?

Правила признания лица инвалидом. При них список заболеваний, дающих право на бессрочку быстрее чем обычно. А так - через четыре года, если нет улучшений состояния. У Вас есть - продлят в лучшем случае.

vpch
 
Сообщения: 757

Сообщение gruz » Вс мар 20, 2011 8:39 am

vpch писал(а):Правила признания лица инвалидом. При них список заболеваний, дающих право на бессрочку быстрее чем обычно.

Спасибо, там нет моего заболевания.

В том то и дело, что за 6 лет инвалидности улучшения есть. Сначала была II группа, затем где-то через 2 года поставили III группу. С одной стороны диагноз есть и он серьезный, нет органа и др. неприятные последствия заболевания. С другой стороны анализы говорят об улучшениях и о том, что я впринципе трудоспособен.

gruz
 
Сообщения: 2



Вернуться в Новые законы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: disel