Сообщение vpch » Пн дек 22, 2008 10:51 am

Это очень важно! По сравнению с 2008 годом размер взносов для предпринимателей, в т.ч. для инвалидов растет на 88%.В целом за год взносы предпринимателя в страховую часть составят 4849,6 рублей, в накопительную – 2424,8 рублей. Это не случайно. Напомним, что с 1 января 2009 года минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации составит 4330 рублей в месяц. Именно исходя из данного размера МРОТ и рассчитаны фиксированные пенсионные взносы ИП, рассчитанные по ставке 14% от МРОТ.

Как и ранее, сохраняется правило о том, что необходимость уплаты взносов в фиксированном размере никак не зависит от фактического ведения предпринимателем деятельности и фактического получения дохода от предпринимательской деятельности. Следовательно, если Вы зарегистрированы как ИП, одного этого факта уже достаточно для того, чтобы обязательно платить взносы в фиксированном размере.
Взято с http://www.pravowed.ru/topnews/pfr_ip_2009.html
Прокомментирую.
Дело не такое уж частное и не касающееся только инвалидов, имеющих уже свой бизнес.
Это вопрос приработка за счёт систематических, хотя и разовых, гражданско-правовых договоров.
Я знаю многих инвалидов, которые официально объявили бы о своей самозанятости либо начали бы такую деятельность, но платежи в ПФ их отпугивают.
Да и что такое "имеющих свой бизнес"? Например, сейчас идёт волна, чтобы даже для того, получить заказ в бюро переводов,нужно оформить ИП. Это налоговые давят на бюро переводов. Далеко не всякая самозанятость может быть названа своим бизнесом, как мы привыкли понимать это слово.

vpch
 
Сообщения: 757

Вернуться в Новые законы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Elena_88