Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Сообщение Nazarova » Вт июн 02, 2015 11:24 am

Прокуратура Кировского района г. Самары разъясняет: Усилена ответственность за незаконные действия, связанные с использованием взрывчатых веществ
В частности, статья 213 УК РФ, предусматривающая уголовную ответственность за хулиганство, дополнена частью третьей, устанавливающей ответственность за хулиганство, совершенное с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств. Указанные деяния влекут наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.
УК дополнен статьей 222.1, предусматривающей уголовную ответственность за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств. Указанные действия влекут наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 100 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев. Более строгие меры наказания предусмотрены за те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору и совершенные организованной группой. Члены организованной группы за такое преступление могут быть подвергнуты наказанию в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет со штрафом в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет.
Кодекс дополнен также статьей 223.1, устанавливающей уголовную ответственность за незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконное изготовление, переделку или ремонт взрывных устройств. К обстоятельствам, усиливающими ответственность за совершение этих деяния, закон относит совершение преступления группой лиц по предварительному сговору и совершение преступления организованной группой. По сравнению с указанными выше санкциями статьи 222.1 УК РФ данная статья предусматривает более строгие меры наказания.
Новые статьи Уголовного кодекса Российской Федерации имеют примечания, согласно которым лицо, добровольно сдавшее взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности по этим статьям.

Nazarova
 
Сообщения: 158

Сообщение nata735 » Сб июн 06, 2015 6:39 pm

Да все прокуратуры России вместе с генеральной в воздух поднять надо. Взяточники. Менты избивают детей инвалидов, а у вас одни отписки.

nata735
 
Сообщения: 2


Вернуться в Прокуратура разъясняет

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: login60011