Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сообщение Nazarova » Ср май 27, 2015 3:24 pm

Изменены условия освобождения от уголовной ответственности за недопущение, ограничение или устранение конкуренции
Федеральным законом от 08.03.2015 № 45-ФЗ, вступившим в действие 20.03.2015, внесены изменения в ст. 178 УК РФ, которой предусмотрена уголовная ответственность за недопущение, ограничение или устранение конкуренции.
Примечание к ст. 178 УК РФ теперь предусматривает возможность освобождения от уголовной ответственности лица, если оно первым из числа соучастников преступления добровольно сообщило об этом преступлении, активно способствовало его раскрытию и (или) расследованию, возместило причиненный этим преступлением ущерб или иным образом загладило причиненный вред и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
В ранее действовавшей редакции примечания не содержалось положений о необходимости соучастнику преступления первым сообщить о нем для рассмотрения вопроса об освобождении от уголовной ответственности.
Кроме того, в новой редакции доходом в крупном размере признается доход, сумма которого превышает пятьдесят миллионов рублей, а доходом в особо крупном размере - двести пятьдесят миллионов рублей (ранее 5 и 25 миллионов рублей соответственно); крупным ущербом признается ущерб, сумма которого превышает десять миллионов рублей, а особо крупным ущербом - тридцать миллионов рублей (в предыдущей редакции один и три миллиона рублей соответственно).

Nazarova
 
Сообщения: 158

Вернуться в Прокуратура разъясняет

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей