Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сообщение Nazarova » Ср май 27, 2015 3:09 pm

Вопрос: Должен ли быть оплачен проезд осужденным лицам, самостоятельно добирающимся для отбывания наказания в виде лишения свободы в колонии – поселение?
Согласно статье 75.1 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осужденные к лишению свободы, в отношении которых судом принято решение, предусматривающее самостоятельное следование к месту отбывания наказания, направляются в колонии-поселения, расположенные в пределах территории субъекта РФ, в котором они проживали или были осуждены.
Направление осужденного в колонию-поселение осуществляется за счет государства. В настоящее время в России действуют Правила оплаты проезда осужденных самостоятельно следующих в колонию-поселение, и обеспечения их продуктами питания (деньгами) на время проезда, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2009 г. N 634, в соответствии с которыми оплата проезда осужденных осуществляется территориальным органом уголовно-исполнительной системы путем приобретения проездных документов.
По желанию осужденного оплата проезда может осуществляться путем возмещения ему расходов на приобретение за счет личных денежных средств проездных документов исходя из стоимости проезда, предусмотренной пунктом 4 настоящих Правил. Осужденный, получивший в соответствии с пунктом 2 настоящих Правил проездные документы, в течение 3 дней со дня прибытия к месту отбывания наказания обязан представить их в колонию-поселение для подтверждения проезда. Указанные проездные документы в течение 10 дней направляются колонией-поселением в территориальный орган уголовно-исполнительной системы, выдавший эти проездные документы.
В случае невозможности приобретения проездных документов заранее осужденному выдаются наличные денежные средства, необходимые для приобретения проездных документов исходя из маршрута следования к месту отбывания наказания.
Осужденный, получивший в соответствии с пунктом 2 настоящих Правил наличные денежные средства, в течение 3 дней со дня прибытия к месту отбывания наказания обязан представить в колонию-поселение документы, подтверждающие произведенные расходы. Такие документы и авансовый отчет (копия авансового отчета) в течение 10 дней направляются колонией-поселением в территориальный орган уголовно-исполнительной системы, выдавший указанные денежные средства. Возмещение стоимости проездных документов, приобретенных осужденным за счет личных средств, производится территориальным органом уголовно-исполнительной системы по месту отбывания наказания в течение 30 дней со дня подачи осужденным заявления на имя руководителя колонии-поселения с приложением документов, подтверждающих произведенные расходы.

Nazarova
 
Сообщения: 158

Вернуться в Прокуратура разъясняет

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: id192260344, id40265953