Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Сообщение Nazarova » Пт май 22, 2015 11:43 am

Имеется ли на федеральном уровне закрепление положений, определяющих направления культурной политики в отношении молодёжи?
Прокуратура Самарского района разъясняет:
Указом Президента Российской Федерации от 24.12.2014 года «Об утверждении основ государственной культурной политики» определено, что Основными целями государственной культурной политики является формирование гармонично развитой личности и укрепление единства российского общества посредством приоритетного культурного и гуманитарного развития.
Кроме того, на постоянной основе осуществляется содействие сотрудничеству российских общественных организаций, осуществляющих деятельность в сфере образования, просвещения, воспитания, семейных отношений, работы с детьми и молодежью, культуры и искусства, с аналогичными общественными организациями зарубежных стран.
В области детского и молодежного движения осуществляется поддержка детских и молодежных организаций, объединений, движений, ориентированных на творческую, добровольческую, благотворительную, познавательную деятельность. Обеспечение участия детей и молодежи в принятии решений, способных повлиять на их жизнь, максимально полно раскрыть их способности и таланты. Подготовка кадров для осуществления деятельности детских и молодежных организаций. Поддержка создания таких организаций в целях осуществления ими деятельности в формах, соответствующих потребностям и возможностям различных категорий детей и молодежи.

Nazarova
 
Сообщения: 158

Вернуться в Прокуратура разъясняет

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей