Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сообщение Nazarova » Чт май 21, 2015 2:42 pm

Прокуратура г. Самара разъясняет:К какой административной ответственности за распространение информации наносящей вред здоровью и нравственному развитию несовершеннолетних могут быть привлечены граждане и юридические лица?

Проблема защиты детей от негативного агрессивного, в некоторой степени аморального влияния информации является одной из актуальнейших проблем современного законодательства России. Развитие информационных и коммуникационных технологий, появление разнообразных социальных сетей со свободным доступом к информации не способствуют развитию мышления и здоровой психики у ребенка, а скорее наоборот – влияют на появление ряда комплексов и определенной информационной зависимости у несовершеннолетних.
Федеральный закон от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», определяет два вида информации наносящей вред здоровью и нравственному развитию несовершеннолетних, а именно: информация запрещенная для распространения среди детей, а также информация распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено.
За распространение указанных видов информации ст. ст. 6.17, 6.20, 6.21 ч. 3 ст.13.15, ч. 2 ст. 13.21, 14.3 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в среднем: на граждан от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц от 5 тысяч до 20 рублей, на юридических лиц от 20 тысяч до 5 млн. рублей с конфискацией предмета правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Большая часть таких правонарушений, совершается субъектами предпринимательской деятельности при продаже печатной продукции, аудио и видео носителей, а также размещений рекламы с указанием вышеуказанной категории информации на рекламных конструкциях, а гражданами при размещении информации в социальных сетях.

Nazarova
 
Сообщения: 158

Вернуться в Прокуратура разъясняет

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей