Сообщение Nazarova » Вт май 20, 2014 8:22 am

Прокуратура Кировского района г. Самары разъясняет: Федеральным законом от 5 мая 2014 г. N 128-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения вуголовный и уголовно-процессуальный кодексы РФ, а также в КоАП РФ.
Так, в УК РФ введена статья 354.1. устанавливающая ответственность за реабилитацию нацизма, под которым понимается отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично. Данное деяние наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Если те вышеперечисленные деяния, совершенны лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения, то они влекут за собой более суровую ответственность - штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Частью 3 ст. 354.1 УК РФ предусмотрена ответственность за распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично. Данные действия наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Кроме того, в КоАП РФ также указанным законом внесены некоторые изменения, в частности, статья 13.15 КоАП РФ (Злоупотребление свободой массовой информации)дополнена частью 4, которой водится ответственность за публичное распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, либо публичное осквернение символов воинской славы России, в том числе совершенные с применением средств массовой информации устанавливается. Административная ответственность касается юридических лиц и предусматривает штраф от 400 тыс. до 1 млн руб.

Nazarova
 
Сообщения: 158

Вернуться в Прокуратура разъясняет

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Skarpion, Tannya