Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сообщение Nazarova » Сб мар 22, 2014 5:28 pm

Прокуратура Советского района г. Самары: «Можно при совместном проживании нескольких поколений семьи признать всех нуждающимся в жилом помещении?»

В соответствии со ст. 31 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 188-ФЗ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.

Законом не установлена возможность признания нуждаемости в жилом помещение в отношении не собственников помещений, в случае если их разделяет поколение.

Так в соответствии с требованиями законодательства, родители собственника не являются членами в отношении внуков, а также в отношении зятьев и снох, и соответственно при рассмотрении вопроса о признании нуждающимся не вправе указывать данных лиц при расчете площади нуждаемости.

В указанном случае, необходимо обращается в суд с заявлениями о признании членами семьи собственника, и обжаловать решения органов местного самоуправления об отказе в признании нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Nazarova
 
Сообщения: 158

Вернуться в Прокуратура разъясняет

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей