Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Сообщение Nazarova » Сб мар 22, 2014 11:57 am

Прокуратура города Самары разъясняет:
Злоупотребление наркотическими средствами и психотропными веществами является одной из острейших социальных проблем современности, которая приобрела масштабы национального бедствия.
Наркопреступность оказывает разрушительное воздействие на социальные и нравственные устои общества, подрывает национальную безопасность. Число лиц, допускающих немедицинское потребление наркотиков, неуклонно растет. В употребление наркотиков активно вовлекаются несовершеннолетние. В молодежной среде это становится престижным, выступает признаком свободы и независимости, причастности к особой субкультуре.
Прокуратурой города обеспечивается систематический контроль за деятельностью районных прокуроров г.Самара, ежеквартально анализируется состояние законности и практика прокурорского реагирования в сфере профилактики наркомании.
На постоянной основе реализовывается межведомственное взаимодействие правоохранительных, контролирующих органов и органов местного самоуправления г.о.Самара в целях предупреждения и пресечения противоправных деяний в сфере оборота наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ на территории г.о.Самара.
Для повышения эффективности противодействия наркомании и наркопреступности координируется не только деятельность правоохранительных органов, но и деятельность органов местного самоуправления, здравоохранения, наркоконтроля, налажено эффективное взаимодействие с общественностью, правовое и медицинское просвещение населения.
Проводятся рейды по местам концентрации молодежи с целью выявления лиц, употребляющих наркотические вещества, психотропные вещества и их аналоги, осуществляющих их распространение.
В рамках добровольческого студенческого проекта «РЕЙД» в 2013 году было проведено 15 рейдовых мероприятий, с участием в них 152 добровольцев и общим охватом площади г. Самары в 20,77 км², по результатам которых выявлено 76 нарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств, по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.
Ответственность за незаконный оборот наркотических средств предусмотрена Кодексом об административном правонарушении РФ (ст.ст.6.8, 6.9, 6.10, 6.13) и Уголовным кодексом РФ (глава 25).
Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества наказываются лишением свободы на срок до восьми лет, а сбыт наркотических средств с квалифицированными признаками - лишением свободы на срок до двадцати лет (ст.228-1 УК РФ).
В г. Самаре постоянно работают телефоны антинаркотической горячей линии:

Прокуратура г. Самара:
- 270-86-63 в будни, с 9 до 18,
- 270-86-92 в выходные и праздничные дни

Департамент по вопросам общественной безопасности и контролю Администрации г.о. Самара: 337-36-26.

УФСКН РФ по Самарской области: 335-66-88.

Nazarova
 
Сообщения: 158

Вернуться в Прокуратура разъясняет

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: onjob