Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Сообщение Nazarova » Чт мар 20, 2014 8:25 pm

Прокуратура Советского района г. Самары разъясняет: Меры социальной поддержки инвалидов Великой Отечественной войны

Согласно подп. 9 п. 1 ст. 14 Федерального закона «О ветеранах» инвалиды войны имеют право на 50%-ную оплату коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации); инвалиды войны, проживающие в домах, где нет центрального отопления, - топлива, приобретаемого в пределах норм, которые установлены для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива. Инвалиды войны обеспечиваются топливом в первую очередь.

Меры социальной поддержки по оплате указанных услуг предоставляется независимо от вида жилищного фонда.
Жилая площадь (в пределах норм, предусмотренных действующим законодательством), занимаемая инвалидами ВОВ и проживающими совместно с ними членами их семей, а также семьями, которые получают пенсии по случаю потери кормильца за погибшего военнослужащего, оплачивается в размере 50% квартирной платы, исчисленной по ставкам, которые установлены для рабочих и служащих; излишняя жилая площадь (до 15 кв. м) - в одинарном размере (п.17 Положения о льготах для инвалидов ВОВ и семей погибших военнослужащих, утвержденного постановлением СМ СССР №209 от 23.02.81).

Инвалидам Отечественной войны и проживающим совместно с ними членам их семей, а также семьям, получающим пенсии по случаю потери кормильца за погибшего военнослужащего, предоставляется скидка 50% с установленной платы за пользование отоплением, водопроводом, газом и электроэнергией.

В случае смерти инвалида ВОВ льготы, предусмотренные настоящим пунктом, сохраняются за его супругой (супругом).

Nazarova
 
Сообщения: 158

Вернуться в Прокуратура разъясняет

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей