Сообщение silsh » Сб июн 07, 2014 1:54 pm

Хочу поднять серьезную тему которую бы хотелось обсудить и послушать мнение других.
Сегодня я активно писал и искал сайты типа лагерей для инвалидов, я нашел их очень много, но к сожалению все они имели детское направление, и всего 2-3 семейного типа. Эти лагеря касались как здоровых, духовных, так и болеющих и в том числе колясочников, какое то вменяемое отношение и движение я увидел в нашу сторону в Красноярске, и Владивостоке, впервые узнал что есть байдарочный инватуризм или что то такое, даже есть байкерский, по сути люди живут, пытаются, но их единицы. Даже тех людей которые вобще в коляску попали чисто случайно. Сейчас 2014 год, к сожалению рассвета инвалидной жизни наблюдать не приходится, сужу уже просто по конференциям, иногда чувство будто все лучшее я уже видел. Так ли это?
Мне ни один человек кому я писал не ответил, ни один. Ни духовного направления, ни инвалидного, ни какого иного. Более всего меня поражает цинично торгово рыночный подход к тебе даже для детей. Иногда кажется что под «детей» творится просто полный безпредел. Но суть уже не в этом.
В этом году лично мне путевки в санаторий не выдали, дадут ли я не знаю. Я гвозди увы не гну и по силе равен ну чуть сильнее может тех кто не ест сам. Но, неужели ничего нельзя сделать для нас взрослых инвалидов которые тоже нуждаются в чем то. Иногда хочется извинится что мы не умерли после 18 лет. Даже часто.
Чего я ищу ради чего весь этот текст который можно писать в целом очень долго, возможно кто то допишет его ниже.
Раз все так любят у нас деньги, купите любой пионер лагерь оборудойте его нормально, еду сделайте сносную и без каких либо бумаг кроме паспорта и наличие инвалидности + денег пускайте просто пожить под соснами.
Сейчас самые бесправные и нуждающиеся в защите это инвалиды колясочники. Мы боремя просто чтобы нас вобще увидели. Часто приходится это делать самим. У кого то это выходит, у кого то нет. Но надо что то менять в этом направлении. Ведь не всегда нам государство что то даст, не всем родные будут бегать за чем либо. Я вобще редко это видел в целом, мы всегда почти всегда предоставлены себе на судьбу, и кто то проживает жизнь. И порой лично я например не могу смирится с этим, что всегда все как всегда. О том что ты дышишь надо писать, звонить, доказывать, собирать справки, и долбить чьи то головы. И у кого хватит чисто здоровья и воли что это вобще реально тот возможно чего то добьется. Я уверен что эту тему поднимали сотни раз, и наверняка можно найти и море тем, а если этого нет, тем печальнее все это. Хочу просто торжественно заявить, я не тот самодостаточный мачо что бегает и всем что то доказывает. Я обычный слабый человек и пусть кидают камни те кто презирает таких людей, мне все равно. Я просто хочу высказать что давно уже зреет, прежде всего вам барыгам на нашей болезни, хватит на детях делать свои деньги, подумайте что завтра они выросли, и им тоже хочется лета, леса, деревьев, не дерьмо еды, и чуть светлее жизни. Пишет человек с редкой болезнью, я под финансирование ни фондов ничего не попал, поэтому и пишу тоже.

silsh
 
Сообщения: 13

Вернуться в Социальная работа

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей