Сообщение watson » Пт апр 27, 2012 10:08 am

natalielo писал(а):в Самаре 7 кг. Тоже прочитала в инете и распечатала какое-то постановление московское про 4 кг, дала заведующей - та мне в ответ официальную бумажку, где написано - 7 кг. Я лично брала справку в больнице, что больше 4 кг носить не могу, всем бабушкам тыкала этой справкой, а то как начнут заказывать : 2 пакета молока по 1 кг, полтора литра минералки, картошки 2 кг, ну и ещё кучу всего ( но до картошки - это прям норма, без воды они никак...)


Каждый субъект РФ теперь самостоятельно устанавливает условия и порядок обслуживания граждан на дому, в том числе и максимальную норму веса доставки продуктов на одного обслуживаемого. В Москве - норма доставки на одного подопечного - до 4-х кг.
А вообще, предельно допустимая норма веса при работе с поднятием и перемещением тяжестей для женщин установлена законодательством РФ: при подъеме и перемещении тяжестей в случаях, когда выполняемая работа чередуется с другой работой (до 2 раз в час), предельно допустимая масса груза составляет 10 кг; при подъеме и перемещении тяжестей постоянно в течение смены - 7 кг. В Москве социальные работники регулярно оформляют медицинское заключение, в котором указывается, что работа, связанная с подъёмом тяжестей весом до 10 кг., не противопоказана. Установлен вес в 10 кг., т.к. этот вес соц. работник перемещает не постоянно и соц. работники в Москве обеспечиваются сумкой-тележкой на колёсиках.
Если здоровье не позволяет такие тяжести поднимать и имеется соответствующее заключение врача, то работодатель не имеет права допускать социального работника к работе. И клиенты не должны быть ущемлены и ограничены в правах по причине того, что их соц. работник "непригоден" к работе. :unknown:
В Самаре, похоже, уравняли норму доставки продуктов на одного клиента с предельно допустимой массой груза "при подъёме и перемещении тяжестей постоянно в течение смены". При такой норме каждому клиенту (и даже членам одной семьи) придётся закупать и доставлять продукты по отдельности, чтобы не превысить предел в 7 или в 10 кг. На мой взгляд, 7 кг. за одно посещение - это слишком! :%)

watson
 
Сообщения: 13

Сообщение galchox » Пт апр 27, 2012 11:08 am

Свыше 4 кг это перебор! Тем более не съедят они 7кг с понедельника до четверга!!! :no:

galchox
 
Сообщения: 39

Сообщение anastasya » Пт апр 27, 2012 11:57 am

Ну старикам же выгоднее вместо двух магазинов заплатить один раз,вот и нагружают...

anastasya
 
Сообщения: 29

Сообщение natalielo » Пт апр 27, 2012 12:23 pm

У меня была клиентка, так она заказывала по полной. И делилась потом с сестрой, угощала племянников припертыми мною яблоками и тд...И отказаться было невозможно -нормативы позволяли таскать по 7 кг. 3 раза в неделю!!!!! И это только одной...

natalielo
 
Сообщения: 10

Сообщение watson » Пт апр 27, 2012 1:40 pm

natalielo писал(а):-нормативы позволяли таскать по 7 кг. 3 раза в неделю!!!!!

Ещё и три раза?? :fool: :crazy:

watson
 
Сообщения: 13

Сообщение natalielo » Пт апр 27, 2012 3:40 pm

А у нас ко всем почти надо было ходить три раза, даже к тем, кому по документам положено 2 раза. Но если не придешь третий раз - подопечные такой крик поднимают!...Что заведующей проще обязать работника прийти ещё раз, чем получить по шапке от руководства ( бабушки же жалуются на нас не заведующим и даже не начальнику , а в департамент). И вот жили у меня три бабушки в соседних домах, одна 7 кг, вторая 4, третья 4. И я около 4 часов просто ходила между рынком и их квартирами...Потом полгода лечила колени, хотя я ещё молодая женщина.

natalielo
 
Сообщения: 10

Сообщение watson » Пт апр 27, 2012 3:58 pm

natalielo писал(а): одна 7 кг, вторая 4, третья 4. И я около 4 часов просто ходила между рынком и их квартирами

А тележкой не пользуетесь?

watson
 
Сообщения: 13

Сообщение natalielo » Пт апр 27, 2012 8:23 pm

даже в голову не приходило использовать тележку....

natalielo
 
Сообщения: 10

Сообщение galinaa » Пт апр 27, 2012 8:52 pm

natalielo писал(а):даже в голову не приходило использовать тележку...

Ну значит не так уж и тяжело было раз не задумывались? :oops: :wink:

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение watson » Пт апр 27, 2012 9:41 pm

В Москве большинство социальных работников пользуются сумками-тележками, тем более их регулярно выдают в ЦСО. Учитывая, что дорожное покрытие почти везде ровное, это серьёзно облегчает труд. Тяжело только затаскивать тележку с грузом в 10-14 кг. в автобус и в домах без лифта поднимать на верхние этажи. Но, некоторые приспосабливаются - оставляют нагруженную тележку у клиента на первом этаже, разносят продукты ещё одному-двоим на 4-5 этажи, а потом почти налегке дальше. :good:
Хотя от длительного таскания тяжестей я лично и заработала остеохондроз позвоночника и опущение всего, чего можно, но без тележки всё было бы гораздо плачевнее. :)

watson
 
Сообщения: 13

След.

Вернуться в Социальная работа

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: algavrick73