Сообщение ArtemEngi » Вт мар 08, 2016 9:02 pm

Доброго времени суток, уважаемые посетители форума! Меня зовут Артем, и я представляю команду инженеров и экономистов, которая стремиться сделать мир, хотя бы вокруг себя, лучше.

Мы тысячи раз слышим с экранов телевизора о том, что правительство хочет сделать социальную жизнь людей лучше. Все мы прекрасно знаем ситуацию в нашей стране.

Но, мы обратили внимание на круг людей, которые занимают еще более шаткую позицию, чем среднестатистический человек. Это – люди с ограниченными возможностями.

Попытки государства сделать жизнь этих людей смехотворны – все это лишь отписки, разовые проекты и решения, которые имеют скорее имиджевую направленность, а не реальные попытки помочь.

Но, государство – это одно, а вот народ – совсем другое. Даже люди стараются не замечать людей с
ограниченными возможностями, будто их совсем не существует! Пытаются закрыть глаза, вместо того, чтобы помочь.

Что в нынешней России, что в бывшем СССР к людям с ограниченными возможностями относятся и относились довольно холодно.

В Союзах еще как-то пытались им помогать, выделяя, к примеру, транспорт. Но, какой это был транспорт! Недоавтомобиль, но уже не мотоцикл. Конечно, сейчас нет ничего подобного тому, но это было издевательство!

Идем далее. Калека, инвалид – что это за обозначение ЛЮДЕЙ? Абсолютно отвратительные слова, которые мы должны искоренить из нашего лексикона. Кроме того, в последнее время эти термины приобрели все более агрессивную и оскорбительную направленность.

Наша команда решила вообще не применять данные слова в общении. Мы заменили его на более нейтральное: Люди с ограниченными возможностями. Именно ЛЮДИ! Люди, которые ничем не хуже чем мы.

Более того, многие из тех, кто сейчас попал в кресло для людей с ограниченными возможностями, когда-то защищали нас и нашу страну в Чечне и Афганистане. А мы про них забыли!

Для чего же я все это пишу, спросите вы меня? Мы хотим запустить проект, который исправит данную несправедливость, хоть отчасти!

Его название: Люди с безграничными возможностями!

В чем он заключается? Распишу по порядку.
1. Мы планируем запустить производство транспорта для людей с ограниченными возможностями (Более привычное название инвалидная коляска, либо кресло, но мы не хотим его использовать!). В чем же смысл, спросите вы нас?
Мы хотим создать такой транспорт, который учтет все пожелания тех, кто будет его использовать, кроме того, за доступные деньги. Так же, хотим сделать чтобы он наконец-то выглядел красиво и престижно, а не как кресла из фильмов ужасов, где их использовали в психиатрических больницах. А именно так выглядит большинство кресел.
Это будет не только привычное кресло, но и электрический самодвижущийся вариант.
От вас, дорогие форумчане, нам необходимо знать, есть ли у вас интерес к этому. Если да, то какие моменты нужны в кресле, которые вы не можете достать на нынешнем рынке, либо это иностранные варианты с огромной ценой!

2. После того, как будет реализован первый вариант, мы планируем развивать следующее направление.
Хотим пустить спорт в сердца людей с ограниченными возможностями.
Хотим создать такие виды велосипедов, электровелосипедов и прочего подобного транспорта, который может использовать ЛЮБОЙ человек с ограниченными возможностями, будь у него потеряна рука, нога, либо другие варианты. Это будут эксклюзивные варианты для каждого спортсмена.
Далее бы проводились полноценные соревнования с местами и наградами, позволяя людям получить еще одну цель в жизни, и обрести новые интересы и знакомства.
Так же как с прошлым вариантом, очень интересно ваше мнение и как бы вы хотели это видеть?

3. И последний, но не заключительный, в долгосрочной перспективе, эпизод.
Мы хотим запустить производство полноценного автомобиля для людей с ограниченными возможностями. Который будет красивый, удобный и не вызывать смех, как мотоколяски СССР.
Мы уверены в своих силах, но нам важно мнение нашего будущего клиента! Что он хочет видеть и как?

4. Кроме того, что мы хотим основать производство, мы хотим, чтобы работниками на нем были именно люди с безграничными возможностями! Дать им работу, вот еще одна наша цель!

Это короткое описание нашего проекта! Жду ваших комментариев! С уважением!

ArtemEngi
 
Сообщения: 1

Сообщение galinaa » Вт мар 08, 2016 10:05 pm

Начните с трудоустройства людей.. И это будет достаточно... :)

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение komar » Ср мар 09, 2016 8:38 pm

Уважаемый Артём!

Вы пишите: "Калека, инвалид – что это за обозначение ЛЮДЕЙ? " так вот инвалид - это медицинский термин!
и не нужно обзывать меня "ограниченным" ....

если Вы хотите что-то сделать для людей - делайте по принципу: "ничего для нас без нас"
включайте людей с инвалидностью в свои проекты и обеспечьте им полноценное и равноправное участие в работе.
остальное - от лукавого ....

komar
 
Сообщения: 26

Сообщение valiam » Пт ноя 11, 2016 2:30 am

Артем, ау, куда Вы так резко пропали?
Где в сети можно взглянуть на ваш проект: команда, цели, шаги (новости)?

valiam
 
Сообщения: 4


Вернуться в Общественные организации и фонды

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей