Сообщение moderator » Ср ноя 19, 2014 5:54 pm

Ежегодно в России более миллиона человек становятся инвалидами, и для подавляющего большинства из них это на всю жизнь. Не хватает информации о возможности пройти реабилитацию, нет необходимого оборудования, нет денег на дорогостоящее лечение – все это часто отнимает надежду на выздоровление. Благотворительный фонд «Независимость» помогает ее вернуть.


Где

Москва, ул. 8-го Марта, д. 6, стр. 1

Кому помогает

Взрослым людям с инвалидностью: фонд оплачивает реабилитационное лечение, дает возможность участвовать в спортивных соревнованиях.

Детям-сиротам и детям-инвалидам: поддерживает детский спорт, организует праздники в коррекционных учреждениях и детских домах.

Как работает

Поддерживает спортивные команды для людей с инвалидностью. Фонд организует тренировки по настольному футболу, регби на колясках, баскетболу, отправляет спортсменов на российские и международные соревнования. Ежегодно проводит детский городской шахматный турнир, соревнования по плаванию для детей и подростков из коррекционных учреждений.

Проводит благотворительные спортивные фестивали. Ежегодно фонд организует благотворительный марафон «Спорт неограниченных возможностей», в котором участвуют люди с инвалидностью и без. За каждый пройденный круг участники получают купоны с «виртуальными» деньгами, которые затем становятся реальными пожертвованиями в пользу фонда «Независимость». Также проводит спортивный интеграционный фестиваль «Преодоление» - спортсмены-профессионалы и любители соревнуются в армрестлинге, на бильярде, в настольном футболе и теннисе, дартсе, бочче.

Оплачивает лечение пациентов с травмами позвоночника. Фонд закупает реабилитационное оборудование для московских коррекционных учреждений. Организация оплачивает лечение и реабилитацию иногородних пациентов в реабилитационном центре «Преодоление», созданном при поддержке фонда «Независимость». Центр принимает пациентов с 14 лет с повреждениями спинного мозга и ДЦП и оказывает им комплексную помощь.

Помогает инвалидам устроиться на работу. Фонд рекомендует своих подопечных компаниям, которые могут принять на работу человека с инвалидностью, направляет на семинары для получения профессиональных навыков.

Проводит акции для детей с ограниченными возможностями. «Независимость» поддерживает музыкальные и художественные конкурсы для детей из коррекционных учреждений, организует для них новогодние балы, концерты, праздники в честь начала учебного года и Дня защиты детей.

История

Благотворительный фонд «Независимость» создан в ноябре 2004 года. В 2005 году организовал первый ежегодный шахматный турнир для детей из коррекционных учебных учреждений и открыл программу «Здоровье без границ», в рамках которой инвалиды посещают исторические места Москвы, участвуют в круглых столах по проблемам людей с ограниченными возможностями, ходят на концерты. В 2006 году при поддержке фонда создан реабилитационный центр для инвалидов «Преодоление». В 2011-м впервые состоялся марафон «Спорт неограниченных возможностей». В 2013 году фонд «Независимость» организовал в Москве первый спортивный интеграционный фестиваль «Преодоление».

Акценты

Фонд оказывает помощь людям с травмой спинного мозга, которые часто не владеют информацией о способах лечения и реабилитации, не имеют возможности купить необходимое оборудование и не получают профессиональную помощь.

Планы на будущее

В ближайшее время организация намерена уделять больше внимания спортивной программе, в которой задействованы несколько десятков пациентов центра «Преодоление». Сотрудники также рассчитывают привлечь больше внимания к проблемам людей с инвалидностью и на дополнительную финансовую помощь для осуществления новых проектов.

Для вас

Фонду «Независимость» требуется помощь волонтеров в организации и проведении благотворительных акций, фестивалей, концертов. Также москвичи могут внести пожертвование в пользу одного из подопечных благотворительной организации на сайте фонда - http://neza.ru/

moderator
 
Сообщения: 479

Вернуться в Общественные организации и фонды

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей