Сообщение id26795139 » Вс июл 30, 2017 5:51 pm

aleksandra_fesenko, и здесь Вы оказывается отписались:) Добро пожаловать в наш тесный круг. Я тут отписывалась раньше под ником Zheneva, но почему-то не смогла зайти в свой старый аккаунт, поэтому теперь так буду именоваться:)
На самом деле я Вам очень сочувствую, первые недели реабилитации - очень тяжелые, и особенно тяжело - понимать, что ты не сможешь восстановиться так же быстро, как пациенты с простым эндопротезированием. Историю моей первой операции можно прочитать выше, но мне уже сделали вторую, так что обновляю информацию:) Вторую операцию делали по той же методике, т.е. с укорачивающей остеотомией, но в этот раз удалось поставить короткую ножку, поэтому реабилитация проходит гораздо легче. К слову сказать, меня тоже на второй день поднимали. Но только постоять чуть-чуть, ходить я не ходила, нога казалось каким-то чужеродным поленом:D Но потом стала потихоньку ходить на ЛФК, на физиотерапию. Магнит мне назначали, от отека очень здорово помогает. Выписалась из больницы, стала ходить по ступенькам, потом на улицу выходила - сначала один раз в день, потом два, потом три. Через полтора месяца перешла на трость, потому что с одним костылем мне было неудобно. Через два месяца съездила к врачу, сделала снимки, вроде все срастается хорошо. Врач сказал, что можно уже без трости ходить, но я пока побаиваюсь, все-таки хожу я очень много, а перелом еще не сросся до конца, поэтому дома хожу без трости, а на улице - с тростью. Занимаюсь на велотренажере, начала делать уборку, тоже для мышц хорошо, я думаю:) Первое время после велотренажера очень сильно мышцы болели, но теперь уже редко, только если сильно перенапрягусь. В ванной стараюсь в воде растяжку делать, уже могу попой коснуться пяток, но без воды пока никак... В принципе, я операцией довольна, хотя, как я уже говорила, в первое время очень тяжело с этим переломом, да и вторая нога, которую я оперировала в прошлом году, иногда болит от нагрузки. Все-таки недавно оперированную я стараюсь беречь, и на нее большая часть нагрузки приходится. Но стараюсь держаться на позитиве. И Вам тоже советую думать о хорошем:) Мы с Вами ровесницы, и я, как уже говорила, после прошлой операции успела на каблуках походить, так что и у Вас получится:) Если захотите пообщаться, то в профиле есть мой электронный адрес и телефон? а выше на странице есть мой логин в скайпе. Всегда рада новым знакомствам;)
Pelican123 и Beba, как у вас дела? Совсем вы что-то пропали;) Буду считать это хорошим знаком:)

id26795139
 
Сообщения: 2

Сообщение aleksandra_fesenko » Ср авг 02, 2017 2:57 pm

Здравствуйте!! Спасибо за поддержку)) да я сначала перечитала почти 1500 страниц историй идиопатических коксартрозников, а потом нашла эту ветку про диспластических коксартрозников, и думаю буду писать тут. у меня сегодня три недели после операции. Успехи конечно есть, шов красивенький, почти зажил, ногу уже не волочу, а переставляю отрывая от пола :Yahoo!: лёжа в кровати пока не поднимается. Методом научного тыка :D подобрали подпяточник для выравнивания - 3 см более менее удобно, хотя просится все 4, но ношу пока 3 см. На улицу ещё не спускалась(( в субботу буду пробовать лестницу :) . как меня заносили в квартиру с больницы - не помню, день прошёл тогда как в тумане. Подпяточник планирую уменьшать на полсантиметра каждые 2-3 месяца, чтобы постепенно таз выравнивался, надеюсь мой план сработает. Я тут от скуки играла в травматолога :D линейкой перемеряла снимки до и после, и все равно не понимаю как так нога выросла :crazy: ну 2 см должно быть. Я ещё думаю, что от страха нажим и упор на ногу не делаю, может поэтому ещё дополнительная длина ощущается. Мне ровно 2 месяца упор на ногу 20 кг рекомендовано делать. Сколько это на глаз определить не могу, поэтому не давлю совсем, ещё недельку точно потерплю. Всем здоровья!

aleksandra_fesenko
 
Сообщения: 5

Сообщение Zheneva » Ср авг 02, 2017 6:27 pm

Александра, я рада, что Вам уже лучше:) То есть я так понимаю, что Вам ногу опустили в истинно вертлужную впадину, но 2 см не убирали? А почему? Не сказали? Тогда все становится чуть более понятным. Истинная разница у Вас 2 см, еще сюда добавляется перекос таза и натянутые мышцы, поэтому Вам кажется, что все 4. Постепенно, я думаю, все выравняется;) Но ходить все-таки надо и побольше. Я понимаю, что Вам сейчас очень больно, но сустав нужно разрабатывать - это очень важно. Мне тоже было очень больно в первое время, приходилось терпеть ради светлого будущего :D
Выздоравливайте поскорее!

Zheneva
 
Сообщения: 14

Пред.

Вернуться в Эндопротезирование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей