Сообщение beba » Ср сен 16, 2015 7:55 pm

Ищу людей со сходной, с моей, проблемой. У меня врожденная дисплазия обеих тазобедренных суставов, высокие вывихи. Всю жизнь хожу, в молодые годы вообще не замечала, сейчас стало тяжело ходить, предлагают эндопротезирование, но операции тяжелые, результаты всегда хуже, чем при обычном коксартрозе. Хотелось бы найти тех, кто прошел такие операции, или тех, тко от них отказался и поделиться опытом.

beba
 
Сообщения: 14

Сообщение blek » Пт сен 18, 2015 11:15 am

Не соглашайтесь НА ЭТО .....если есть машина то это способ исключить хотьбу старайтесь как можно меньше нагружать хотьбой ноги И ПО ВОЗМОЖНОСТИ занинматься надо тренажерами Бубновского.
смотря сколько вам лет...есть еще способ сохранить суставы....

blek
 
Сообщения: 11

Сообщение bazuka » Пт сен 18, 2015 3:30 pm

Только не забывайте что Бубновский сам с эндопротезом. Что качество жизни от машины до дома резко ухудшается. К операции вы придете рано или поздно как бы это горько не звучало. Только с совсем атрофироваными мышцами. С упущеными годами без боли и нормальным качеством жизни.
А кинезеотерапия особенно от Бубновского в последнее время всего лишь продажа франшизы.
У меня врожденая дисплазия и подвывих кверху. Операция сложная технически, кости тонкие,порозные. Укореченую ногу вытягивают,поэтому после операции резкая болезненность натянутых мышц, реабилитация дольше и сложнее. Но вы не первая и не последняя кто проходит через это.
Решать вам. Мнения у всех разные.

bazuka
 
Сообщения: 1223

Сообщение blek » Пт сен 18, 2015 8:27 pm

бесстыдство базуки поражает
рано или поздно придете...кто дал право предсказаниями заниматься? зачем ей эта агитация за протезы????? зачем отнимать у людей возможность спокойно жить и решать самим. У базуки то АНГБ то дисплазия. А вообще та скоро путем наращивания стволовых клеток и то и другое будут лечить

blek
 
Сообщения: 11

Сообщение beba » Пт сен 18, 2015 11:33 pm

blek писал(а):Не соглашайтесь НА ЭТО .....если есть машина то это способ исключить хотьбу старайтесь как можно меньше нагружать хотьбой ноги И ПО ВОЗМОЖНОСТИ занинматься надо тренажерами Бубновского.
смотря сколько вам лет...есть еще способ сохранить суставы....


Мне 50 лет. Оптимальный возраст для такой операции - 40 лет, максимальный - 60 лет. У меня не так много времени, надо решать. Мышцы у меня несут большую нагрузку при ходьбе, так как суставы держатся на неоартрозе, то есть за счет мышечно-хрящевой компенсации. Мне важно найти людей именно с такой же проблемой, потому что простой коксартроз и подвывихи - это совсем другое дело.

beba
 
Сообщения: 14

Сообщение beba » Пт сен 18, 2015 11:35 pm

bazuka писал(а): У меня врожденая дисплазия и подвывих кверху.

Сколько сантиметров выше уровня вертлужной впадины?

bazuka писал(а):Укореченую ногу вытягивают,поэтому после операции резкая болезненность натянутых мышц, реабилитация дольше и сложнее.
Сколько времени тянется боль от натянутых мышц? До 3 см бои не ощущается, насколько мне известно.

beba
 
Сообщения: 14

Сообщение sakhalinets » Сб сен 19, 2015 9:42 am

blek писал(а):бесстыдство базуки поражает

Не говорите! :shock:
blek писал(а):кто дал право предсказаниями заниматься? зачем ей эта агитация за протезы?????

А я вам отвечу (по секрету): та она же откаты получает с платных операций!!!

sakhalinets
 
Сообщения: 77

Сообщение sakhalinets » Сб сен 19, 2015 10:49 am

beba писал(а): но операции тяжелые, результаты всегда хуже, чем при обычном коксартрозе.

Не понятно, что вы имеете в виду... Что значит - хуже? Два года моей жизни перед операциями я, по сути, находился в предсмертном коматозе. Прошло 10 лет. Оба сустава искусственные. А я нахожусь в физической форме, которой у меня не было никогда ранее. Загляните в мою ветку, чуть ниже по списку.
Решайте: если хотите вести активный образ жизни до старости, то меняйте не годные для этого суставы; если Вас устраивает возможность приостановить болезнь с помощью различных методик, при этом существенно ограничив активность и свои возможности в повседневной жизни, то Бубновский - Вам в помощь, как говорится...) (не имею ни чего против него)...

sakhalinets
 
Сообщения: 77

Сообщение lapal85 » Сб сен 19, 2015 12:35 pm

beba писал(а):Ищу людей со сходной, с моей, проблемой. У меня врожденная дисплазия обеих тазобедренных суставов, высокие вывихи. Всю жизнь хожу, в молодые годы вообще не замечала, сейчас стало тяжело ходить, предлагают эндопротезирование, но операции тяжелые, результаты всегда хуже, чем при обычном коксартрозе. Хотелось бы найти тех, кто прошел такие операции, или тех, тко от них отказался и поделиться опытом.

У меня врожденная дисплазия, врожденные вывихи. И головки и впадины в детском возрасте формировали оперативно, можно сказать их слепили из того что было, а там практически ни чего и не было. Да, эндопротезирование врожденных "дисплатиков" несколько" отличается" от просто артроза. Я после операции поднялась на костыли после недели, а возрастные артрозники вставали уже на 2ой день, вот, в принципе, и отличие. Все зависит от умелости оперирующего хирурга, ну и вашего настроя.

lapal85
 
Сообщения: 75

Сообщение Pelican123 » Сб сен 19, 2015 1:10 pm

У меня схожая ситуация.Эндопротезирование не делала, сейчас в поиске врача.
lapal ,у Вас на момент эндопротезирование были вывихи? Не все прочитала,один или два сустава меняли ?

Pelican123
 
Сообщения: 10

След.

Вернуться в Эндопротезирование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей