Сообщение elennna » Ср апр 29, 2015 3:01 pm

Рассматриваю операцию в Смоленске(пока стою на очереди в Чебоксары, но очень долго ждать-год!!! в Смоленск, на сколько я слышала госпитализируют в течение двух месяцев со дня подачи документов)Кто оперировался в Смоленске, ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!! Расскажите у кого оперировались, были ли осложнения, какой протез поставили(фирма, пара трения), из какого вы города-как добирались домой? Какие рекомендации получили при выписке?размер шва и т.д.

elennna
 
Сообщения: 13

Сообщение Nikolai1 » Чт апр 30, 2015 8:59 am

Я планировал оперироваться в Смоленске, но отказался так как некроз ушел... Выбор пал на Смоленск, т.к. современный федеральный центр, операцию не надо долго ждать(а мне это нужно было так как боли были пиздец :evil: ), нормальные отзывы...а послеоперационные осложнения есть у всех центров. Один минус это далеко от меня, я из Архангельска...добраться до Смоленска можно только на поезде, ехать больше суток :%)

Nikolai1
 
Сообщения: 3

Сообщение Mult50 » Чт апр 30, 2015 1:44 pm

Оперировался в Смоленске в октябре 2014. Поставили Zimmer 28, металл-полиэтилен. Оперировал зав. отделением Коршунов Дмитрий Юрьевич. Живу в Москве. На операцию ехал на поезде, назад на машине.
Операцию сделали на второй день, в клинике находился неделю. Рекомендации стандартные, костыли, трость через три месяца, рентген через 2 месяца. Шов аккуратный 13 см.
В целом впечатления положительные. Центр относительно новый, работает очень интенсивно. Большой поток пациентов по нашей теме. Все очень отработано, высокая квалификация врачей.

Mult50
 
Сообщения: 14

Сообщение elennna » Чт апр 30, 2015 8:17 pm

Спасибо за отклики) сегодня звонила в Центр, узнала что по квоте всем ставят метал-полиэтилен....керамических протезов у них в центре вообще и в помине нет.... хотелось бы керамику, мне 27 лет, детей нет..

elennna
 
Сообщения: 13

Сообщение JohnBG » Пт май 01, 2015 6:51 pm

Добрый день. Оперировался в Смоленске в месяц назад. Сам из Волгограда. В нашем областном Минздраве знакомые сказали - выбирай Питер или Смоленск. Куда ляжет душа после изучения интернета, но предпочтения отдали Смоленску. Новый центр, все по последнему слову, курирует Минздрав РФ, плохих отзывов от посетивших не было. Слова - "туда сделаем квоту быстрее" - съиграли свою роль, хоть и информации было не много найдено.
Дорога конечно не айс. Далеко. Через Москву, там разные вокзалы, но при "движении" туда это не очень важно. Вызвали на пятницу. Звонок в центр подтвердил мои опасения. В выходные никто не делает операции. Так что пятница-суббота-воскресенье - пустое испытание нервной системы в федеральном центре)))
Вкратце отзыв о инфраструктуре. Палаты БОЛЬШИЕ. Оборудование (кровать, тумбочки, выключатели-розетки) - все продумано. В каждой палате свой санузел с туалетом, душем, раковиной. Wi-Fi позволял качать сериалы и смотреть перед сном).
Питание - интересное. Первые два дня думал умру с голода, но потом втянулся чтоль, вполне хватало. Развозят в специальных контейнерах кажется шведского производства. Очень удобно. Всегда горячее и никакого мусора. Но никаких добавок и особого отношения) Как иногда бывает в столовых больниц.
Всегда гудит принудительная вентиляция, никаких посторонних запахов, окна огромные, светло и комфортно. Медсестры сказали что зря мы просим питьевую воду из бутылок, якобы в подвале стоят фильтровальные установки и все сотрудники для питья используют воду из под крана. Поверил, судя по остальному оснащению.
Поступление - осмотр врачей, оформление документов. Все отлажено. НО.... При наличии царапин на теле - до свиданья..... Заживет - возвращайтесь. Тоже самое и по давлению. Если давление высокое - не важно от волнения или от дальней дороги - принять не могут...
Операция - на следующий день после поступления (если поступили не в пятницу ;-) ). Время не говорят, успокоили только,что если поставили в график, значит хоть в 23-00, но прооперируют. Мне повезло, после трех дней ожидания смилостивились и приехали за мной в 8-20. Саму операцию не буду описывать, все стандартно наверно. Бережно передали в ночнушке в окошко в операционную. Там укол в спину, катетор, уложили на стол и снотворное в вену. Потом оказываешься в комнате пробуждения. Кто делал операцию, что поставили - не информировали, видимо не моё дело). Дренаж сняли через сутки после операции. Ноги бинтуют. Дают Продаксу. Антибиотики капают только с температурой. Обезболивающее два раза в день всем.
Самое "веселое" - держат в больнице семь дней со дня поступления. Не зависимо от того - на какой день сделали операцию. Меня положили в пятницу - в пятницу и выписали. Не смотря на то что оперировали только в понедельник. То есть после операции было ВСЕГО три полных дня. Сосед лег в четверг, в пятницу операция, в четверг выписали. После операции - пять дней. Два дня - это не мало в том положении) Не скандалил и не возмущался по одной причине - не было ни температуры ни отёчности. Вообще не верилось что перенес такое вмешательство. Всё было как и раньше, за отсутствием привычных болей в суставе)
Поставили Zimmer, диаметр не знаю, но даже если бы и знал - мало бы перед кем мог похвалиться))) Сначала переживал, что не расспросил, потом успокоился. ну 28 или 32. И что мне это даст?? Тут конечно полно людей, которые сами себе перед операцией выбирают и материалы трения и диаметр, но я тут доверяю врачам.
Так, что ещё.. Рекомендации стандартные, костыли, трость через три месяца, рентген тогда же. Ноги бинтовать два месяца. Продакса - месяц. Шов аккуратный 10 см.
Но.... Сейчас, через 4 недели появилась проблема с икроножной мышцей на оперированной ноге... Но об этом напишу в тебе "Осложнения".
В принципе все. Есть кучка фоток, будут желающие - выложу. Рад ответить на вопросы.

P.S. Со страхом вспоминаю нашу областную больницу, где мне пообещали в июне-июле сделать эндопротезирование по ОМС. ОДИН неприспособленный туалет на ВСЁ отделение, куда стоит очередь из родственников с утками в руках, больные на костылях и посетители. Запах..... не передать.. В коридоре полно каких то посетителей в верхней одежде. Пол весь залит чем что жирным после развоза обеда в ведрах. И все шелушится.... Краска на дверях... Краска на стенах.. Побелка на потолке... В Смоленском центре побывал - как за границей)))

JohnBG
 
Сообщения: 35

Сообщение Voland3 » Вт окт 13, 2015 11:28 am

Уважаемый JohnBG! Спасибо за интереснейшую статью! Но ответьте, пожалуйста, на два моих вопроса. Первый. О каких царапинах Вы говорите, и в каком месте: на оперируемой ноге и царапинах даже от расчесывания от укусов комаров, или это должны быть сколько-нибудь серьезные травматические повреждения? и в каком месте тела? И второй вопрос. Давление. Мое кровяное давление есть 145 на 90. Это возрастное, так как мне 75 лет. Зачастую оно поднимается до 170-180 (а то и выше) на 95-100, но я пью таблетки, и оно снижается до 140-145. И конечно же, как я полагаю, нужно выпить таблетку за полчаса до времени посещения врача, чтобы результаты замера давления показали цифру 140-145 на 90. И третий еще вопрос. У меня паховая грыжа. Но в сопроводиловке этот факт не указан. Не стану же я говорить хирургам это сам. А грыжу они визуально могут и не заметить. На Ваш взгляд и опыт: какие перспективы меня ждут, и не придется ли мне из Смоленска возвращаться в свой Симферополь, не солоно хлебавши. Развейте мои сомнения! С уважением - Владимир Иванович.

Voland3
 
Сообщения: 1

Сообщение dabden » Чт окт 15, 2015 4:57 pm

В Смоленске достаточно строго.Могут не взять с невылечеными зубами.Температурой ,простудой.Ни каких ран на теле.Перед операцией брил пах и слегка поцарапал так я столько о себе услышал от сестры.Сказала что даже с царапинами мог доктор не взять.В гостинице жил с мужиком его не взяли из за температуры ,отправили пролечится.Вот он в гостинице и лежал.Сам откуда то из Сибири и еле а костылях ходит.Так у него язва оказалась.Как уж он до дому добрался мне не известно.По поводу грыжи не скажу.Но при операции ноги крутят во все стороны и тянут тоже.Как скажется это на грыже надо консультироватся.По давлению вроде особо не придирались главное сказать им что пьёте из таблеток.Свои нельзя ,дадут из местных запасов.Питание конечно скудное .Все несоленое и без сахара.Так что берите майонез и соль с сахаром.А так классно и уютно.У нас на 3 этаже WI-FI не было .Телевизор в палату только по разрешению главврача.Вот как то так.

dabden
 
Сообщения: 65

Сообщение JohnBG » Вс окт 18, 2015 8:58 am

В принципе я все уже на писал. Царапина вообще не важно где. Если свежая - завернут скорее всего. Я перед операцией боялся бриться, но сестра успокоила, что надо конечно аккуратней, но уже не страшно) С давлением тоже не особо разбираются, как мне показалось. А вот с грыжей - мне кажется сложно обнаружить...

JohnBG
 
Сообщения: 35


Вернуться в Эндопротезирование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: lylek