Сообщение vixard » Чт ноя 27, 2014 2:15 am

Здравствуйте.
Интересует вопрос: можно ли кататься на велосипеде, после эндопротезирования?
Насколько оно опасно и безопасно? Какие нюансы?
У кого есть такой опыт?

vixard
 
Сообщения: 5

Сообщение Wrest » Чт ноя 27, 2014 2:22 pm

через пол года после операции приобрел велосипед, проездил весь сезон, ничего не беспокоит, наоборот ноги укрепляются и никакой нагрузки на сустав, врачи вроде наоборот советует велосипед, главное не падать на бедро))

Wrest
 
Сообщения: 29

Сообщение pltava » Пт ноя 28, 2014 9:42 am

Мой друг через полгода уже катался на велосипеде, только без рамы. Да и велотренажер как средство разработки сустава рекомендуют, только соблюдая угол в 90 градусов, т.е. поднимая повыше седло.
Главное, не упасть.

pltava
 
Сообщения: 145

Сообщение vixard » Пт дек 26, 2014 10:42 pm

Спасибо отписавшимся. Через 1.5 месяца после операции таки не удержался и прокатился пару раз. Как и предполагалось: крутить легче чем ходить :good:

vixard
 
Сообщения: 5

Сообщение tina_v » Ср дек 31, 2014 12:48 am

pltava писал(а):Мой друг через полгода уже катался на велосипеде, только без рамы. Да и велотренажер как средство разработки сустава рекомендуют, только соблюдая угол в 90 градусов, т.е. поднимая повыше седло.
Главное, не упасть.

Угол 90 гр. нужно сохранять первые 3 месяца, потом по рекомендации оперирующего врача...мне разрешили и на корточки садиться...У меня 8 месяцев после операции, живу обычной жизнью, хожу на высоких каблуках (не шпильках), спокойно уже могу положить ногу за ногу, правда не ношу тяжести и не бегаю (берегу сустав, но подбежать могу если опаздываю). На велосипеде не езжу (боюсь упасть)))...только на велотренажере.

tina_v
 
Сообщения: 85

Сообщение skrapivceva » Чт янв 07, 2016 10:46 pm

Здравствуйте вы знаете я хотела спросить за велотренажёр я думала что только после операции нужно заниматься чтоб востановить мышцы а потом идёт нагрузка на сами суставы вдруг раньше выдут из строя не дай бог посоветуйте кто знает

skrapivceva
 
Сообщения: 32

Сообщение alapuhin » Пт янв 08, 2016 5:09 pm

Нагрузка идет безусловно, Например, если ездить каждый день, после маршрута в 30-40 км ощущается отчетливый дискомфорт. От велосипеда меня отваживали и оперирующий врач и совершенно сторонние доктора. Однако ездим и и на работу / с работы и в велопоходы многодневные. Есть мечта - съездить в Европу на веле. Время бы найти с деньгами :roll:

alapuhin
 
Сообщения: 9

Сообщение okrasovski » Пн авг 22, 2016 2:31 pm

Добрый день. Для реабилитации после эндопротезирования ТБС в домашних условиях какой тренажер наиболее эффективен: велотренажер, степпер, эллипсоид? С какой недели после операции можно заниматься на тренажере?
Спасибо за ответ.

okrasovski
 
Сообщения: 7

Сообщение dimon64 » Ср авг 31, 2016 2:32 pm

okrasovski писал(а):Добрый день. Для реабилитации после эндопротезирования ТБС в домашних условиях какой тренажер наиболее эффективен: велотренажер, степпер, эллипсоид? С какой недели после операции можно заниматься на тренажере?
Спасибо за ответ.

Мне врач запретил велотренажер. Велосипед, правда, разрешил.

dimon64
 
Сообщения: 1


Вернуться в Эндопротезирование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей