Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Сообщение palmira » Вс окт 19, 2014 3:20 pm

Я дома уже 3 дня после больници. Операция была 2 октября 2014г. Слишком рьяно начала заниматься физкультурой в больнице. Образовалась гемотома внутри. Откачивали кровь через иголки. Один врач сразу сказал нужны элластичные бинты и бинтовать легко до колена. Другой врач сказал нужны компрессионныё профилактические чулки. Купила в следах по размерам малы .Распустила швы на носах стала ходить с дырками.От чулок ноги безумно болят,а где дырки отекают. На ночь снимаю утром одеваю,но получается переодически хожу без чулок. У моей мамы протез поставили 18 лет назад и она ни чего не носила и ни чего не наматывала. Я ужасно боюсь,что нибудь сделать не так как надо,особенно после случия с гемотомой в больнице.Поделитесь опытом и если возможно свои первые недели дома.Ощущения в ноге и на ноге. И ещё вопрос - может быть я купила просто маленький размер чулков,что в них так всё болит даже позвоночник и под лопатками? Спасибо!

palmira
 
Сообщения: 18

Сообщение lylek » Вс окт 19, 2014 7:39 pm

Про маму расскажите пожалуйста подробней, как она после 18 лет с протезом поживает?

lylek
 
Сообщения: 148

Сообщение palmira » Пн окт 20, 2014 11:53 am

Здравствуйте! Моей маме 83 года. Уже почти 18 лет у неё эндопротез на цементной основе. Устанавливал доктор Дедушкин в Санкт - Петербурге на Учебном 2. Сейчас Дедушкина нет в живых. Мама много занималась гимнастикой и плаванием в басейне. Первый год протеза и все рекомендации у нас с ней разные т.к. у меня установлен бесцементный протез. Уже много лет мама подстригает себе ногти на ногах, бегает в прямом смысле по магазинам и выставкам.Состоит во всех ветеранских союзах вообщем ведёт активный образ жизни. Однажды она упала и повредила себе лодыжку с тех пор у неё одна нога короче и она ходит с тросточкой. Боли в спине у неё от перекоса да и возраст 83, но при всём при этом я перед операцией ходила раз в пять медленнее чем она.Конечно когда я смотрю на свою маму в меня вселяется надежда на то ,что я тоже когда нибудь буду бегать и вообще много чего буду.А пока справляюсь струдом с постоянными болями под лопатками и жутким дискомфортом тоже до болей от компрессионных чулок. Мама моя мне не советчик т.к. 18 лет назат многое было по другому.Елена.

palmira
 
Сообщения: 18

Сообщение pltava » Пн окт 20, 2014 1:22 pm

palmira писал(а):.... И ещё вопрос - может быть я купила просто маленький размер чулков,что в них так всё болит даже позвоночник и под лопатками? Спасибо!

Для покупки компрессионных чулок надо измерять ногу в двух местах. В лодыжке(самое узкое место) и , извините, на ляжке(самое широкое место). в сантиметрах По этим показаниям определяется размер чулка. Вообще подбор чулка должен осуществлять врач. Мне это сделали в центре после операции, когда возникла необходимость заменить на чулки бинты.У меня размер S(48-60 см /20-22 см). Чулки mediven thrombexin 18.
Очень удобные, дышащие, под пальцами дырка. Я в них проходила 2 месяца летом. Думаю, что ваши проблемы связаны с неправильным подбором чулок. В ортопедическом салоне вам могут их правильно подобрать. Нам еще в центре врач говорил, что, если чулки вызывают дискомфорт, то надо их снять. Так что имейте в виду, что могут и вред принести. Проверьте размер.

pltava
 
Сообщения: 145

Сообщение bazuka » Пн окт 20, 2014 3:42 pm

palmira А сколько дренировалась рана после операции? В принципе все упражнения, которые дают в больнице они изометрические. И испытывая определенный дискомфорт после операции особенно то не переусердствуешь. Может просто ушивание раны было не правильным остались полости, которые заполнились кровью. Врач ваш провел операцию, а ушивал скорее всего другой. С чулками вам более менее разъяснили. У меня вопрос почему мама не советчик. 96 год. Тогда выбора то не было ставили одинаково всем. И рекомендации были строже, чем сейчас. Мне первую операцию в 99 делали. Просто все зависит от состояния здоровья на момент операции, от состояния костей. Ну и наверно от желания человека. Почему у вас болят лопатки? У вас подлокотные костыли? Тогда скорее всего вы неправильно распределяете нагрузку и лучше поменять их на подмышечные.

bazuka
 
Сообщения: 1223

Сообщение pltava » Вт окт 21, 2014 2:03 pm

bazuka писал(а):palmira ......... Почему у вас болят лопатки? У вас подлокотные костыли? Тогда скорее всего вы неправильно распределяете нагрузку и лучше поменять их на подмышечные.

По поводу костылей согласна. Если есть возможность взять напрокат, то в первое время желательно подмышечные костыли, на них легче распределить нагрузку, потом перейти на подлокотные, после них легче перейти на трость. А мне еще купили ходунки, когда я уже активно передвигалась по квартире и приступила к домашним делам. Но, это не обязательно. Хотя, думаю, что все это чисто индивидуально. У меня от подмышечных немели 2 пальца на руке. Видимо что-то где-то пережимала. И онемение не проходило долго. И только когда стала обходиться без опоры, через какое-то время поняла, что чувствительность вернулась.

pltava
 
Сообщения: 145

Сообщение palmira » Чт окт 23, 2014 2:39 pm

Спасибо, что ответили!!! Костыли у меня подмышечные , а спина заболела сразу в больнице где то на 3 день лежания на спине.Врачи мне не разрешили поворачиваться на бок 3 месяца, а я вот смотрю люди уже через 2 месяца на работу выходят с тросточкой.Врачи к нам на дом не выезжают - садоводство пусть даже в черте Санкт - Петербурга. Нужно ехать самой, а я чего то боюсь пока. Может быть я зря паникую? Ведь наверное каждый кому ставили протез тазобедерный, что то ощущали после операции : - температура,дискомфорт или ещё что то. Моя мама ксожелению помнит какие то избирательные вещи и слегка путается во времени. Например она пытается мне доказать,что она ещё будучи в больнице после операции уже висела на шведской стенке. Конечно это было и бассейн и востановительная физкультура и всякие процедуры, но много позже( она ездила уже на метро и без костылей). Вот почему я хватаюсь за все известия ,которые вижу на сайте. Спасибо!

palmira
 
Сообщения: 18


Вернуться в Эндопротезирование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Noregretta