Сообщение Mikhail_P » Ср июл 16, 2014 5:21 am

Добрый день!
Очень хотелось чтобы на форуме все было более структурировано: по клиникам, по отзывам о них. Очень сложно искать и выдергивать интересующую информацию из огромного числа страниц, где еще и не по теме начинают общаться...флудят так сказать.

Создаю эту тему специально для тех, кто уже прошел лечение в клиники НИИТО Новосибирска, кто может поделиться своими впечатлениями, и для тех кто туда собирается, кому важно почерпнуть для себя ту информацию которая поможет при нахождении там.

Я сегодня госпитализируюсь...сам из Новосибирска, буду здесь писать все что происходит в клинике...

Mikhail_P
 
Сообщения: 118

Сообщение Mikhail_P » Чт июл 17, 2014 5:11 am

День 1.
В 11-00 приехал в приемный покой. Был очень шокирован кол-вом людей на госпитализацию. Было около 15 человек. Мне по телефону сказали приехать к 12 т.к много народу, у меня вышло раньше. Порядок там таков: пришел в приемное - сиди! У врачей есть список на госпитализацию, они вызывают по-фамильно, потом делают перекличку...
В 12-00 меня вызвали к врачу приемного отделения. Необходимо отдать все анализы, выписку. Вызов, врачебное заключение, снимок в приемном отделении НЕ НУЖЕН!
Приятный доктор начал задавать вопросы, затем смерил давление...и о Боже...нанервничал себе 188/98...говорю ему, рабочее у меня давление 130/90, переживаю. Он говорит успокойся! Напишем 160/90. Спасибо ему. Возможно могли и не взять с таким давлением. ПОЭТОМУ ВСЕМ СОВЕТ - НЕ НАДО ПЕРЕЖИВАТЬ, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! НЕ НАГОНЯЙТЕ СЕБЕ ДАВЛЕНИЕ!
Далее врач сказал подождать там де где сидел. Минут через 30 меня позвала сестра и я с вещами пошел...ЕЩЕ ОДНО ВАЖНОЕ!!! НЕ БЕРИТЕ С СОБОЙ СУМКИ!! ЗАСТАВЯТ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ ВСЕ В ПАКЕТЫ!!! ПРОВЕРЕНО! ПОТЕРЯЕТЕ ЗРЯ ВРЕМЯ ЕСЛИ НЕ СДЕЛАЕТЕ СРАЗУ!
Хорошая медсестра повела меня в палату на 4-ый этаж! На лифте!
Там на посту меня определили в палату! Там 3 человека уже лежало, я был 4-ый! Отличное место мне досталось!
В палате: 4 койки, 4 тумбочки, холодильник, телевизор!!! Раковина, жидкое мыло!
Веселые соседи достались мне, все в возрасте за 50 и все не местные)) Норильск, Владивосток, Красноярск, один я местный.
Вообщем поселили меня где то к 13-00, тут раз и обед, думал меня не будут кормить, а ннннеет! На, держи обед! Про питание отдельно тему создам))
Вот так и пролежал я до вечера, вечером был обход лечащего врача, он как раз дежурным был. Сказал что вечером сделают рентген, завтра сдашь анализы (кровь, моча, кардиограмма) а послезавтра прооперируем! А в следующую пятницу на реабилитацию поедешь в санаторий!
Вечером померили температуру, давление, сделали рентген! И все! Телек и спать!
Последний раз редактировалось Mikhail_P Чт дек 08, 2016 5:33 am, всего редактировалось 1 раз.

Mikhail_P
 
Сообщения: 118

Сообщение Mikhail_P » Чт июл 17, 2014 5:42 pm

День 2.
Сплю...разбудила сестра, сует градусник...смотрю на часы...6-03
Был в шоке, что так рано разбудили, потому что не выспался, т.к ХРАПЕЛИ СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ ЖЕСТКО...)))
Смерили темпу, в 8-00 позвали на сдачу крови, затем оттуда на ЭКГ.
Сел завтракать только в 10-00...каша холодная, кофе с молоком холодный, благодаря женщине которая разносит еду, я покушал вкусно, она погрела мне все в микроволновке.
Весь день ничего не делал, общался с соседями, приходили родные.
В 21-00 позвали на клизму...мало приятного...лежу под впечатлением)))
Принесли таблетку феназепама, в 22-00 надо выпить! И СПАТЬ...
Завтра примерно в 12 на операцию, сказал врач.
Пришел анастезиолог...пообщались...
Смотрим телек! Общаемся! Обстановочка СУПЕР! Настроение хорошее!

Mikhail_P
 
Сообщения: 118

Сообщение Mikhail_P » Вт июл 22, 2014 11:36 am

День 3
Часть 1. До операции
Накануне вечером перед операцией не ел, пить утром нельзя. Хорошо еще мне сказали что операция будет в 12 примерно.
Ходил, лежал, сидел...нервничал короче. Заходит сестра с танометром, спросила меня, смерила давление и говорит ПОРА! Ок! Сходил в туалет, разделся, приехал парень с кушеткой с транспортного отдела, лег и ПОВЕЗЛИ...
Часть2.
Завезли в маленькую комнату. Стояла 2 каталки, на них лежали люди, на одной парень с соседней палаты с которым мы начали общаться еще до! Начал с ним разговаривать. Он сказал что ему поставили укол и он лежит ждет пока подействует до конца...
Вокруг меня крутится сестра, я говорю ГДЕ Я?! Она говорит как где, в НАРКОЗНОЙ! Вон твой анестезиолог идет! А парень он молодой, веселый, поприветствовал его!он тоже! Начал давать указания, я делал все что он говорил. И ТУТ НАЧАЛИСЬ ПРИКОЛЫ! Я же парень веселый. Как только он поставил укол, сидя на кушетке я начал..."аааа, я таю...моя попа начала таять...))) сестра смеется)) анестезиолог тоже...говорит кладем его на бок. Положили...я начал дальше...говорю сестре, ты кто?! Как твоя должность называется, я про тебя напишу на форуме! Она сказала что она помощник анестезиолога и зовут ее АНЯ! Очень хорошая девочка! Спасибо ей! Вообщем я после укола стал чувствовать себя как будто вместо ног у меня ОГРОМНЫЙ НАДУВНОЙ МАТРАЦ)))) и меня повезли...было уже не страшно...настроение на удивление было супер!
Часть 3. Операция
Привезли под лампы огромные в операционную. Врач уложил меня на бок, подпер спец хренью спереди, чтобы я не шевелился...
Мои ощущения: ничего не чувствую...как будто все сильно сильно занемело...
Говорю, вы же обещали что я буду спать! Дайте че нить...врач говорит Ане: сделай там чёто ему...она берет шприц вводит его куда то, дает маску...я дышу, и...НЕ ФИГА!!!! Не сплю! Думаю да и ладно! И че то несу какую то ерунду! Смеемся с сестрами! Вообщем как будто меня не режут и ломают а так, красят краской...
Что я слышал и слышат все...реально, к этому надо быть готовыми!!! Меня об этом предупреждал сосед по палате, которого тогда уже прооперерировали.
Слышишь болгарку, как тебе отпиливают головку бедренной кости, спец штуку, ей вкручивают чашку в вертлужную впадину, молоток конечно же! Вообщем норм! Состояние на операции эйфории!
Потом как то неприятно стало...пытался повернуться глянуть, говорю, что вы там делаете, а там уже не мой врач говорит: зашиваю! Вот...как то он это не очень делал...но шов косметический как узнал потом, это уже плюс!
Часть 4.
Ну и все! Повезли куда то! Говорю куда?! Мне отвечают в новый корпус на 8-ой этаж в реанимацию! Типа повезло тебе, там крутая реанимация!
Везут меня, завозят в лифт, и рядом все таже АНЯ. Говорю, дай позвонить! Она набрала номер, я соо шил жене, что меня прооперировали и везут в реанимацию, буквально 20 секунд. Спасибо Ане за это! Для меня это имело огромное значение. Везли по коридорам, снова лифт и повезли в реанимацию. Передали...
Последний раз редактировалось Mikhail_P Пн авг 04, 2014 12:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Mikhail_P
 
Сообщения: 118

Сообщение Mikhail_P » Ср июл 23, 2014 3:00 am

Часть 5. Реанимация
Реанимация на 8-ом этаже нового корпуса Фрунзе 19а большая просторная комната с высоко технологическим оборудованием. Я их насчитал примерно 7-8 штук, к 1 такой штуке подключают 2 больных.
Меня определили к определенной штуковине, одели манжетку для измерения давления...АВТОМАТИЧЕСКИ ДАВЛЕНИЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ КАЖДЫЕ 20 МИНУТ!!!
Поставили одну капельницу в руку. Затем через пару часов когда мне было очень ХРЕНОВО - поставили еще одну в катетор спинного мозга, куда анестезию делали. Обезболивают по графику! Как положено! Промидол, трамадол, кетонал - в руку, ногу, капельницу. Лишь бы отпустило! Хочу заметить что мне было очень плохо, после того как наркоз начал отходить стало очень болеть место разреза. Я просил постоянно меня обезболивать! По возможности делали...врач реаниматолог после обхода сказала чтобы мне поставили какую то капельницу...она очень помогла и я уснул.
В ЦЕЛОМ, В РЕАНИМАЦИИ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО! НАСТРОЙТЕСЬ СРАЗУ, ЧТО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ВАМ НЕ БУДЕТ ТАК ЭЙФОРИЧНО КАК ДО НЕЕ...ОТХОДНИКИ УЖАСНЫЕ. Единственное что болевой порог у всех разный...но больно думаю всем.
В одно время я даже пел там! И меня поддержали 2 женщины. Мы исполнили Катюшу и я еще Черный ворон. Вообщем весело было еще как нам!
Что запомнилось еще: медсестра Татьяна, если вам "повезет" и она будет работать в вашу смену - держитесь! Грубоватая, тучная сестра, НО ПРИКОЛЬНАЯ! К ней нужен свой подход, я его нашел! И она старалась нежно ставить мне уколы)))
В реанимации обычно держат до утра! Вот в 11-00 за нами за всеми приехали
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Mikhail_P Ср авг 06, 2014 9:26 am, всего редактировалось 1 раз.

Mikhail_P
 
Сообщения: 118

Сообщение Mikhail_P » Ср июл 23, 2014 2:52 pm

Еще до операции сказали что переведут в другую палату и вот меня привозят с реанимации в шикарную 2-х местную палату светлая, просторная! Холодильник, телевизор, раковина! Угловая палата, 2 окна! Классно короче! В палате меня уже ждал мой знакомый узбек Саша, с которым мы начали общаться еще до операции.
Это была суббота, утро! Сказали лежите 2 дня! В понедельник придет врач лфк и скажет че и как вам делать!
Выходные прошли, настал понедельник. Врач пришла, показала как вставать, рассказала как ходить, поворачиваться, присаживаться! Рассказала про осторожности. Вообщем все понятно и доступно! Она ходит каждый день, спрашивает как получается!
Ходить надо сперва НЕМНОГО!!! Не переусердствовать!
Сидеть, делать упражнения 6-8 раз в день.
Сегодня 3-Ий день как я начал ходить, результаты хорошие, хожу по 20-25 метров 3-5 раз в день. Завтра еще один день, сдача контрольных анализов и поездка в реабилитационный центр!
Продолжение следует...

Mikhail_P
 
Сообщения: 118

Сообщение tina_v » Ср июл 23, 2014 7:43 pm

Mikhail_P писал(а):Часть 5. Реанимация
Реанимация на 8-ом этаже нового корпуса Фрунзе 19а большая просторная комната с высоко технологическим оборудованием. Я их насчитал примерно 7-8 штук, к 1 такой штуке подключают 2 больных.
Меня определили к определенной штуковине, одели манжетку для измерения давления...АВТОМАТИЧЕСКИ ДАВЛЕНИЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ КАЖДЫЕ 20 МИНУТ!!!
Поставили одну капельницу в руку. Затем через пару часов когда мне было очень ХРЕНОВО - поставили еще одну в катетор спинного мозга, куда анестезию делали. Обезболивают по графику! Как положено! Промидол, трамадол, кетонал - в руку, ногу, капельницу. Лишь бы отпустило! Хочу заметить что мне было очень плохо, после того как наркоз начал отходить стало очень болеть место разреза. Я просил постоянно меня обезболивать! По возможности делали...врач реаниматолог после обхода сказала чтобы мне поставили какую то капельницу...она очень помогла и я уснул.
В ЦЕЛОМ, В РЕАНИМАЦИИ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО! НАСТРОЙТЕСЬ СРАЗУ, ЧТО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ВАМ НЕ БУДЕТ ТАК ЭЙФОРИЧНО КАК ДО НЕЕ...ОТХОДНИКИ УЖАСНЫЕ. Единственное что болевой порог у всех разный...но больно всем.
В одно время я даже пел там! И меня поддержали 2 женщины. Мы исполнили Катюшу и я еще Черный ворон. Вообщем весело было еще как нам!
Что запомнилось еще: медсестра Татьяна, если вам "повезет" и она будет работать в вашу смену - держитесь! Грубоватая, тучная сестра, НО ПРИКОЛЬНАЯ! К ней нужен свой подход, я его нашел! И она старалась нежно ставить мне уколы)))
В реанимации обычно держат до утра! Вот в 11-00 за нами за всеми приехали
Продолжение следует...


А у меня в реанимации ничего не болело , только пятка оперированной ноги "горела" и мне подложили валик из полотенца под голеностоп и очень хотелось пить. Только на 3-ий день появились неприятные ощущения, когда перешли на более легкое обезболивание, которое помогало 1-2 часа и я отказалась от этих уколов и попросила порошок немесил, он помогал лучше.

tina_v
 
Сообщения: 85

Сообщение millada » Чт июл 31, 2014 5:26 pm

"Единственное что болевой порог у всех разный...но больно всем."

Не всем! Не было у меня боли! Скорее, дискомфорт. Ещё в реанимации, как только ноги стали отходить от анестезии, стала делать упражнения для стоп - "вперёд-назад". И делала практически без перерыва, пока была в сознании. Делали тоже в Новосибирске, только в областной больнице.
А вот пятку тоже жгло.

millada
 
Сообщения: 84

Сообщение Mikhail_P » Сб авг 02, 2014 7:40 am

Собственно сдал анализы, все в порядке. Отправляют в реабилитационный центр. Я отдельно создам про него тему в отзывах.

В целом РЕЗЮМЕ по НИИТО!!!
1.Врачи очень все квалифицированные. Операция на потоке, руки набиты, делают всем хорошо
2.Медперсонал квалифицирован, лишь часть санитарок "забивает" и не качественно выполняют свои обязанности
3.Кормёшка - полный ОТСТОЙ! Руки бы оторвать тому человеку, кто готовит для всей больницы.
4.Палаты на 4 человека, если повезет лежать в "аппендиците" 301-307 на 3-ем, на 4-ом наверное также - то вам повезло! палаты там 2-х местные, просторные, очень клево!
5.В каждой палате есть холодильник и телевизор!!! немаловажные вещи.

Далее создам тему по Реабилитационному центру "ОРТОС" в Бердске.
По еде не буду выкладывать фото и делать отдельную тему, т.к. выше в пункте 3. все написано, на 4-ом этаже есть буфет, говорят очень вкусно готовят. Так что кто не хочет есть больничную еду, то может питаться там, с 8-30 до 16-30 работает.

Дорогие форумчане, если у Вас есть вопросы, задавайте! здесь или в ЛС

Mikhail_P
 
Сообщения: 118

Сообщение gusak765 » Чт авг 28, 2014 6:22 am

Mikhail_P, хотелось бы узнать где и как проходила Ваша реабилитация после операции.

gusak765
 
Сообщения: 11

След.

Вернуться в Эндопротезирование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей