Сообщение dinaandreevna » Пн ноя 18, 2013 6:36 am

Цель темы - собрать информацию об осложнениях, которые имеют место быть при эндопротезировании.
Лучше приготовиться морально к возможным неприятностям, чем получить их неожиданно-негаданно.
Как убедилась на своём опыте: есть осложнения, о которых врачи не предупреждают и они могут быьь выбивающим из колеи "сюрпризом".

Итак, из пережитого мной, парез стопы и парестезии, с невралгией:
стопа не поднимается, но потихоньку восстанавливается ( следует быть готовым, если удлинение более 2 см), парестезия - боль при прикосновении и искаженные ощущения, невралгия - вполне самостоятельная боль неврологического происхождения. Не снимается ничем. Последняя очень неприятна, но это осложнение очень редкое и, надеюсь, никто с ним не столкнется. :cry:

dinaandreevna
 
Сообщения: 105

Сообщение malisa » Пн дек 16, 2013 3:48 pm

Диночка, милая, привет. Действительно ты уже всё сделала правильно, в смысле создания ветки.
К сожалению пока это наше с тобой место, но я уверена не надолго.
Друзья будем знакомы, с кем ещё не привелось, меня зовут Оля, с Диной у нас похожий случай, но разные подходу к решению ситуации и мы несомненно делимся друг с другом и с Вами своим, надо сказать, выстраданным опытом.
Я пока отписываюсь на ветке МОНИКИ но скоро еду домой и перебазируюсь сюда.
До скорого :friends:

malisa
 
Сообщения: 64

Сообщение lyubov42 » Ср дек 18, 2013 2:56 pm

Я пока отписываюсь на ветке МОНИКИ но скоро еду домой и перебазируюсь сюда.
До скорого :friends:[/quote]
Оля! А куда ветка МОНИКИ девалась? :shock:

lyubov42
 
Сообщения: 98

Сообщение dinaandreevna » Ср дек 18, 2013 8:37 pm

Расскажу немного о том, как проходит борьба с осложнением... Борьба, гм. Ходить особенно не получается. До туалета и обратно с подогнутой ногой.
С помпой ( мне установили помпу для постоянного введения местного анестетика) перешла на новый режим: ночь с ней, а в ту же трубочку днем заливаю новокаин.
Вот только её скоро надо убирать, а там... трамал? блокады?
Анестезиолог, что ставил помпу, предложил поехать в испанию и новым методом, который к нам ещё ноги за 10 лет использования не докинул, обезболится. Пока пройдёт обезболивание, нерв успеет восстановиться.
Что мне делать? Я в замешательстве. Зато мой доктор подарил мне коробку наропина. Поллитра!!!

dinaandreevna
 
Сообщения: 105

Сообщение dinaandreevna » Ср дек 25, 2013 3:11 pm

Дом, милый дом :)
Но чего стоило добраться! Поезд едет 36 часов и при этом делает целую кучу никому не нужных остановок. И я, больше шутки ради, звоню дяде по поводу "забери в Харькове, сэкономим 8 часов тряской езды". Нужно сказать, родным я ещё про свои злоключения не говорила. Вот и начинаю просьбу со слов "мне нерв во время операции растянули, нога болит"... И тут бодренько кончаются деньги на счету. Россия с её привычностью к обману блокирует номер сразу. У нас можно с минусовым счетом хоть полгода ходить.
В общем, кое-как состыковались с дядей, но с поезда ещё нужно до машины добраться... Обувь я обуть не могла, потому стою в носке одном, на перроне...

=@ =@ =@ Никогда не стоит принимать Лирику на голодный желудок, особенно если у вас веса в три раза меньше, чем роста.

С перрона меня несли на носилках, ибо я почти упала в обморок. Спасибо милиционерам, донесли без тряски и прочего.
И вот я прибыла домой. Тут все как-то легче, но вот незадача... Спустя три дня сломалась помпа. Ищу замену для обезболивания. Была у невролога, а тут целая куча новых назначений.

=@ =@ =@
Нуклео Ц.М.Ф. Форте, восстанавливает миелиновые оболочки и улучшает проводимость нервных импульсов. В общем, помогает восстановить поврежденный периферический нерв.
Кортексин - улучшает трофику тканей.
Веносмил - после операции плохо сосудики держат.
Нейробион - витамины группы Б, получите, распишитесь. Хорошо, что не колят, а то это же трындец психике :)))
А потом - актовегинка. Когда перестану колоться.

Вот так-то. Стопа потихоньку шевелится,чуток поднимается, из пальцев не желает подниматься только большой. Ортез - смерть фашистским оккупантам, особенно если с ним спать... Что нужно делать, т.к. сухожилие может растягиваться, равно как и мышцы - не есть хорошо.
С надеждой на лучшее и безболючее смотрю эковские шузы - как только смогу ходить без ортеза, так сразу!!! :beer:

dinaandreevna
 
Сообщения: 105

Сообщение bazuka » Ср дек 25, 2013 7:00 pm

Дина вам полегчало?

bazuka
 
Сообщения: 1223

Сообщение lyubov42 » Ср дек 25, 2013 7:13 pm

Диночка, с наступающим Новым годом! Пусть боль уйдёт! Дома, наверное, всё же лучше!!!

lyubov42
 
Сообщения: 98

Сообщение dinaandreevna » Чт дек 26, 2013 1:49 am

bazuka писал(а):Дина вам полегчало?


Определенно. Поняла это, когда сломалась помпа. Еще, как поняла из действия препарата, который ЦМФ, он тоже помогает снять боль. В итоге, конечно, стопу крутит и большой палец доставляет дискомфорт, но лежу без проблем, встаю, наступаю... Думаю, к полугоду у меня уже будет работать стопа, а боль и вовсе уйдет к трем месяцам :)

С наступающим Вас, Лиля! Здоровья, здоровья, побольше.
Я вот упустила на форуме: Вам удалось после второй ревизии исправить походку? У меня перекос ушел сразу после операции, но сейчас хожу... Конечно, рубцы совсем не дают мышцам нормально работать: хромаю даже с костылями.

lyubov42 писал(а):Диночка, с наступающим Новым годом! Пусть боль уйдёт! Дома, наверное, всё же лучше!!!


И Вас!) Пусть год принесет счастье во всех его проявлениях! :Rose:

dinaandreevna
 
Сообщения: 105

Сообщение bazuka » Чт дек 26, 2013 2:23 pm

Слава богу. Ваши мученья подошли к концу. Да дома и стены лечат. Хромота уйдет со временем. У меня ушла после ревизии через 2 года. Сейчас я самостоятельно начала ногти на ногах постригать. Впервые.... Да еще тяжело все тянет даже иногда больно, но это такой прогресс и это доставляет такое удовольствие. Терпение и труд .....как известно сделают свое дело и плюс все таки профессионализм врачей которые 4 с лишнем часа корпели надо мной. :D Однако перекос остался и никуда не ушел и разница в толщине ног тоже осталась. Это причиняет скорее эстетическое неудобство. Но может быть, когда нибудь.... случится чудо. :D

bazuka
 
Сообщения: 1223

Сообщение dinaandreevna » Чт дек 26, 2013 11:03 pm

bazuka писал(а):Слава богу. Ваши мученья подошли к концу. Да дома и стены лечат. Хромота уйдет со временем. У меня ушла после ревизии через 2 года. Сейчас я самостоятельно начала ногти на ногах постригать. Впервые.... Да еще тяжело все тянет даже иногда больно, но это такой прогресс и это доставляет такое удовольствие. Терпение и труд .....как известно сделают свое дело и плюс все таки профессионализм врачей которые 4 с лишнем часа корпели надо мной. :D Однако перекос остался и никуда не ушел и разница в толщине ног тоже осталась. Это причиняет скорее эстетическое неудобство. Но может быть, когда нибудь.... случится чудо. :D


Ну до конца ещё далековато, но половина пути борьбы преодолена. С нетерпением жду, когда боль отступит настолько, чтобы позволила мне напрягать стопу, ибо разработка нужна... Мечтаю оторвать её от пола, пока удается лишь пальцы :)

Ух ты, как хорошо, ногти) Я мечтаю о том, чтобы побрить самостоятельно ногу ниже колена, раньше себе этого позволить не могла, увы. О ногтях и не мечтаю, ну то ничего, можно раз в месяц в салон, а вот ноги... Крема, воски у меня тоже недолго держат.

Всегда была разница в толщине, но вот проблема в том, что не компенсировать мне её ношением брюк: в результате многочисленных операций и отсутствия сустава как такового правое бедро неправильно формировалось... И сформировалось. Там брюки, джинсы и т.д. "провисают". Ну до операции как-то перебивалась ношением высоких моделей, ремнями, постоянным телефоном в кармане и сумки висящей.
Вот и надеюсь очень, что после операции я смогу выровнять ноги по толщине, тогда буду носить платья от талии свободные и будет нормально...

А Вам не удается ногу накачать или как?

dinaandreevna
 
Сообщения: 105

След.

Вернуться в Эндопротезирование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей