Сообщение sakhalinets » Пн мар 11, 2013 11:37 pm

Неужели я единственный среди "протезников" сумасшедший-любитель штанги??? Такой вопрос мучает меня в течение нескольких лет.
Оба т/б сустава заменил в 2005-6 г.г. Всегда старался вести активный образ жизни: катался на горных лыжах, баловался с гантелями... Потом травма - вялое разрушение сначала левого, потом правого т/б сустава. Разрушенная жизнь, карьера. Впереди - темнота. Настоящее - унылый ад. В таком состоянии лежа дома 1,5 года, раз в месяц вызывая такси и уезжая в недельный запой (у меня был широкий круг друзей))). С горя постройнел до дистрофических пропорций (несмотря на то, что итак не отличался атлетической внешностью). После первой операции я ожил, вспомнил, что я - мужчина, нашел свою первую (почти юношескую) любовь, которая без долгих раздумий взяла меня, еще хромого - с разной длины ногами под своё маленькое крылышко, мы тут же поженились. Еще через примерно год, уже с двумя новенькими швейцарскими протезами, я во спрял духом на столько, что стал увеличивать вес гантелей, затем стал приседать с женой на плечах,а через некоторое время и вовсе купил штангу и вопреки общественному мнению приступил к активному самосовершенствованию. С тех пор я набрал около 15 кг крепких рабочих мышц и укрепил кости, связки и суставы (оставшиеся). Стараюсь не форсировать нагрузки по понятным соображениям.
Речь, собственно, о другом: мне чрезвычайно важно услышать единомышленников! Тренера, спортсмены, врачи, по их собственному признанию, - дилетанты в данном случае.Проблема в том, что я не могу нигде найти информацию об образе жизни любителей силовых видов спорта, ставших как я ставших частично киборгами. Не хочу верить в то, что я единственный, который наплевав на инвалидность хочет жить полной жизнью, а не существовать! :Yahoo!:
Для тех, кто из-за какого-то там возраста считает себя ни на что не годным: через три месяца мне стукнет 37... :wink:
По сути спортом я занялся лишь после того, как стал инвалидом. Сейчас я сильней и здоровей своих друзей и бывших коллег , которые пять лет назад уже собирались меня хоронить.
P. S.
Уважаемые модераторы, я не стал добавлять свою историю в ветку о личном опыте, поскольку надеюсь, что тема спортивного образа жизни "ПОСЛЕ" интересует не только меня одного. А возможно мой опыт подтолкнет кого-то, кто бесконечно собирается заняться своим здоровьем с понедельника. Подчеркиваю: я не призываю к совершению подвигов из серии "Не пытайтесь повторить это дома" :no:
Так что, друзья, коллеги, сострадальцы, пишите, кто что думает по этому поводу. :friends:
Последний раз редактировалось sakhalinets Сб мар 16, 2013 12:35 am, всего редактировалось 1 раз.

sakhalinets
 
Сообщения: 77

Сообщение 89081039393kashtan » Вт мар 12, 2013 6:17 am

Постою,послушаю. :)

89081039393kashtan
 
Сообщения: 452

Сообщение oolga » Вт мар 12, 2013 10:34 am

sakhalinets писал(а):нашел свою первую (почти юношескую) любовь, которая без долгих раздумий взяла меня, еще хромого - с разной длины ногами под своё маленькое крылышко, мы тут же поженились


Мне больше эта тема нравится - только женщины могут так выхаживать больных мужчин.
Мужчины редко способны на такое - обратных примеров слишком много на моем веку видела.
Редко кто из них достойно и с любовью может пережить наши операции, костыли и палки, наши слезы и срывы.
А мужики с нами, даже самые больные, гири тягать начинают!

oolga
 
Сообщения: 120

Сообщение vikatika » Вт мар 12, 2013 10:40 am

Бубновский мне лично говорил, что со своим протезом жмет ногами лежа 120 кило!:-) Я считаю, что все индивидуально, нужно по своим ощущениям жить и заниматься спортом. У меня 3 недели после операции, делаю упражнения и каждый раз прислушиваюсь к ноге и организму в целом. Мой муж - байкер, скоро открытие сезона и я все еще надеюсь прокатиться "нажопницей" со своими протезиками после всех операций и реабилитаций. У доктора спросила - а можно мне на байк? Сказал - ни в коем случае НИКОГДА! НИКАКИХ экстремальных видов спорта! А потом посмотрел на мое грустное лицо и добавил- я все понял, ваша семья - мои постоянные клиенты!:-)))))) Без фанатизма, осторожно, постепенно все можно, но осторожно имхо.

vikatika
 
Сообщения: 99

Сообщение ksakir » Вт мар 12, 2013 1:53 pm

Жать ногами и приседать это совершенно разные упражнения, с совершенно разной нагрузкой! Приседать и делать тяги- сумашествие, после подобных операций :shock: Молите Бога, чтобы не сломалась ножка или кость, вот тогда вы заживёте " полной" жизнью по сто раз на дню называя себя дураком! Держать мышцы в тонусе и быть намного крепче своих сверстников можно и нужно в нашем случае без вертикальных нагрузок. Сильно рискуете получит не спортивный разряд а инвалидное кресло!!!

ksakir
 
Сообщения: 1801

Сообщение taro » Вт мар 12, 2013 2:27 pm

[quote="ksakir"]чтобы не сломалась ножка или кость, вот тогда вы заживёте " полной" жизнью по сто раз на дню называя себя дураком


протез то вряд ли сломается, а вот кость очень даже может
на днях как раз была передача про эндопротезы, так вот там показывали, что кость ломается при нагрузке уже 500кг...
http://www.ntv.ru/peredacha/chudo_tehni ... 0/o150036/
(там в конце, где-то с 18-й минуты)
Кстати на видео, в том числе, 31я больница...

taro
 
Сообщения: 326

Сообщение ksakir » Вт мар 12, 2013 2:42 pm

Сломаеться запросто, тут и сомневаться не стоит... есть и такие видео! :cry:

ksakir
 
Сообщения: 1801

Сообщение oceola » Вт мар 12, 2013 3:38 pm

sakhalinets
Можно только позавидовать по доброму :oops: Лишний раз убеждаюсь, что если операции после травмы все очень благополучно складывается, а мы после длительных детских болячек, какой там на фиг груз, у меня вообще не понятно как мог сломаться титановый штифт в бедре?! Может кто знает??? :pardon:

oceola
 
Сообщения: 334

Сообщение oceola » Вт мар 12, 2013 3:40 pm

oolga писал(а):Мне больше эта тема нравится - только женщины могут так выхаживать больных мужчин.
Мужчины редко способны на такое - обратных примеров слишком много на моем веку видела.
Редко кто из них достойно и с любовью может пережить наши операции, костыли и палки, наши слезы и срывы.
А мужики с нами, даже самые больные, гири тягать начинают!

Вот это в точку :cry:

oceola
 
Сообщения: 334

Сообщение bazuka » Вт мар 12, 2013 5:29 pm

sakhalinets
Главное без фанатизма. В 37 лет надо понимать что у вас семья есть, а не штанга. И наверно вы нужнее вашей жене, детям. Культура нужна во всем не только в теле. Это не нытье "униженых и оскорбленых" это совет поберечься. Ревизия плановой не бывает как показывает опыт. Операция в нашем случае- дорога в жизнь причем в полноценную. И чем больше мы будем с умом подходить к нашим действиям и поступкам тем длиннее и качественее эта дорога будет. Согласна желаний много и тем не менее всетаки иногда надо оборачиваться назад. :wink:

bazuka
 
Сообщения: 1223

След.

Вернуться в Эндопротезирование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей